Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Сортавальского муниципального района

Официальный интернет-портал органа местного самоуправления

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Первое лицо

Гулевич Леонид Петрович

Глава администрации Сортавальского муниципального района

О районе

Население 01.01.2021: 30365 ч

Площадь: 2190 км2

Географическое положение: 

Сортавальский муниципальный район расположен на юго-западе Республики Карелия, на северном берегу Ладожского озера, в 270 км от Санкт-Петербурга и в 240 км от Петрозаводска.

Координаты:

N 61.702918, Е 30.691330

Инвестиционный паспорт

Инвестиционный паспорт района
Общенациональная ассоциация территориального общественного самоуправления

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Сортавальский район

Кандидатура Главы Карелии на должность Уполномоченного по правам ребенка в республике утверждена депутатами Законодательного Собрания

  • 21 ноября 2014

    Официально

    20 ноября на заседании Законодательного Собрания Карелии депутаты большинством голосов поддержали кандидатуру Оксаны Старшовой, предложенную Главой Карелии Александром Худилайненом на должность Уполномоченного по правам ребенка в республике

    Оксана Старшова наряду с другими кандидатами на должность Уполномоченного по правам ребенка прошла общественные слушания, где представляла свою программу. Глава Карелии Александр Худилайнен встречался и с кандидатами, желающими стать омбудсменом, и с представителями общественных организаций, принимавших участие в обсуждении кандидатур. По результатам открытых дискуссий Глава принял решение о выдвижении Оксаны Старшовой на должность Уполномоченного по правам ребенка в республике.

    - Из шести представленных кандидатур выбрана одна.
    Оксана Старшова прошла общественные слушания, представляла свою программу. Она не имеет опыта политической борьбы, но болеет душой за проблемы детей. И то, что родители детей, посещающих Дворец творчества, называют ее пантерой, которая «порвет» любого за проблемы ребенка – это правда, в этом я убедился, - отметил Александр Худилайнен перед голосованием.

    После оглашения итогов голосования Оксана Старшова принесла присягу, как того требует соответствующий республиканский закон. Депутаты и председатель Законодательного Собрания Владимир Семенов поздравили ее с избранием.

    В свою очередь Александр Худилайнен поблагодарил депутатский корпус за принятое решение.
    - Спасибо большое за взвешенное, грамотное решение, - обратился Глава к депутатам.
    - Понятно, что у каждого может быть свое мнение, но уверен, что Оксана Николаевна оправдает надежды детей, надежды общественности, надежды жителей Карелии и также активно будет отстаивать права детей, как она это делала на работе во Дворце творчества детей и юношества.




    Дата создания: 21.11.2014 08:45:32

    Кем создан (ID): 255

Возврат к списку