Забыли пароль?

Администрация Сортавальского муниципального района

Официальный интернет-портал органа местного самоуправления

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Первое лицо

КрупинСергей Владимирович

Глава администрации Сортавальского муниципального района

О районе

Население 01.01.2021: 30365 ч

Площадь: 2190 км2

Географическое положение:

Сортавальский муниципальный район расположен на юго-западе Республики Карелия, на северном берегу Ладожского озера, в 270 км от Санкт-Петербурга и в 240 км от Петрозаводска.

Координаты:

N 61.702918, Е 30.691330

Инвестиционный паспорт

Инвестиционный паспорт района
Общенациональная ассоциация территориального общественного самоуправления

QR Сообщить о проблеме

Сообщить о проблеме

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Сортавальский район

Полиция

Начальник: Жаворонков Дмитрий Геннадьевич

Телефон: 8(81430) 4-41-51;
Секретариат: 8(81430) 4-41-54;
Дежурная часть: 8(81430) 4-41-50.

Адрес: 186790, Республика Карелия, г. Сортавала, ул. Лесная, 2.

folder.pngУчастковые отделения МВД России по Сортавальскому району >>>
folder.pngГосударственные услуги оказываемые МВД России в электронном виде >>>

• Отчеты

За прошедший месяц в отделение полиции по Сортавальскому району поступило 700 сообщений о происшествиях и преступлениях, из них:

дорожно-транспортных происшествий – 27, все с материальным ущербом;
    число краж – 30;
    нанесение телесных повреждений – 46;
    мошенничеств – 6;
    преступления в сфере экономики – 2;
    угон транспортного средства – 1;
    угроза убийством – 2;
    хранение и сбыт наркотиков - 12.

16 ноября 2020 года в ходе отработки материала установлено, что в период с 15 по 16 ноября неизвестные лица, пропилив входную дверь, проникли в квартиру по ул. Промышленная в городе Сортавала и похитили телевизор марки «Дексп».

Участились кражи из сетевых магазинов:

04 ноября 2020 года двое мужчин совершили кражу товара из сетевого магазина на сумму около 3000 рублей.

В этот же день произошел аналогичный случай – кража продуктов питания из сетевой торговой точки на сумму около 600 рублей.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по ст.158 ч.1 УК РФ (кража).

В течение недели с 02 по 09 ноября неизвестные лица со двора дома заявителя 1966 года рождения совершили хищение оцинкованных листов около 30 штук. Ущерб и обстоятельства устанавливаются.

13 ноября 2020 года поступило сообщение от женщины, которая оставила на скамейке сумку с документами и детскими вещами. Вернувшись через час, сумку не обнаружила. Ущерб и обстоятельства устанавливаются.

Уважаемые граждане! Пожалуйста, не оставляйте свои личные вещи без присмотра или в свободном доступе. Будьте внимательней.

С 11 по 12 ноября с территории земельного участка, расположенного в Кааламо, неизвестные лица украли металлические конструкции. Заявитель мужчина, 1961 года рождения.

Фальшивые купюры

12 ноября 2020 года сотрудники филиала ПАО «Сбербанк» при пересчете наличных средств, поступивших из сетевого магазина, обнаружили купюру, вызывающую сомнения в подлинности. Купюра наминалом 5 000 руболей изъята, назначено исследование.

27 ноября 2020 года в Сортавальском филиале ПАО «Сбербанк» выявлены две купюры номиналом 5000 рублей с признаками подделки, которые принесла на проверку должностное лицо. Данные купюры были получены в виде выручки с магазинов.

Мошенничество в интернете и по телефону

02 ноября 2020 года в магазин доставки позвонил неизвестный с номера мобильного телефона и заказал продукты с доставкой на адрес на сумму 1660 рублей. Курьер доставил заказ по адресу и связался с заказчиком, который по телефону попросил купить для него еще коробку конфет и перечислить денежные средства в сумме 2950 на номер мобильного телефона, который он указал, что курьер и сделал. После этого заказчик перестал отвечать на телефонные звонки.

03 ноября 2020 года в отделение полиции поступило заявление от мужчины, 1975 года рождения, о том, что в период с 1 по 2 октября текущего года он увидел на сайте «Авито» объявление о продаже легковой резины на легковой автомобиль. Заявитель через смс - сообщения сайта «Авито» отправил согласие на приобретение товара. Далее заявителю был выслан номер банковской карты, на которую он перевел предоплату в размере 8000 рублей. Далее продавец выслал заявителю фото накладной, где указано, что товар отправлен покупателю. После этого по просьбе продавца заявитель отправил оставшуюся часть суммы в размере 8000 рублей.

Далее продавец через сеть интернет по номеру накладной не смог найти свой заказ, на связь через сайт «Авито» продавец не выходит, объявление о продаже резины удалено.

Поступило еще одно заявление о мошенничестве. В сентябре текущего года в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Детский магазинчик» заявительница, 1964 года рождения, заказала детскую одежду на сумму 7200 рублей, товар должны были отправить по почте и написали трек номер для отслеживания посылки. Но на почте сказали, что отправления с таким номером не существует.
    Обстоятельства устанавливаются.

20 ноября 2020 года мужчине позвонили с нескольких незнакомых номеров с кодами +7 (495)… и представились сотрудниками Сбербанка. Неизвестны сообщили, что на заявителя был оформлен вклад в банке и кредит на сумму 950 000 рублей, и так как заявитель этого не делал, ему было предложено закрыть вклад и перевести денежные средства на указанный счет. Звонившие пояснили, что это позволит защитить средства от хищения, и мужчина перевел деньги на счет. После перевода на связь с ним больше никто не выходил.

24 ноября 2020 года заявителю 1947 года рождения позвонили с незнакомого номера и, представившись сотрудником Сбербанка, попросили снять денежные средства со счета и перевести через банкомат на счет, заявитель перевела 200 000 рублей, также сообщили, что пакет документов привезет курьер. После на связь никто не выходил.

Граждане! Будьте осторожны при покупках, совершаемых через интернет и социальные сети. Пользуйтесь услугами только проверенных сайтов. Не совершайте никаких действий с переводами денежных средств и картами, которые предлагают вам звонящие с незнакомых номеров, не сообщайте им конфиденциальную информацию. Это могут быть мошенники!

Извинитесь, положите трубку и перезвоните напрямую в банк и уточните полученную информацию.

Новости ГИБДД

15 ноября 2020 года в городе Сортавала по ул. Карельской был совершен угон автомашины Ниссан Альмера, принадлежащий заявителю, 1991 года рождения. Районные наряды полиции города и района были немедленно ориентированы, и благодаря слаженным оперативным действиям сотрудников автомобиль был найден на Выборгском шоссе и отогнан заявителем по месту жительства.

На территории Сортавальского района проводились очередные специальные рейды, направленные на профилактику дорожно-транспортного травматизма, в том числе детского, под названием «Главный пассажир» (мероприятие республиканского масштаба) и «Юный пассажир» (дополнительные мероприятия) с 9 по 20 ноября, а также рейды 23,27 и 30 ноября текущего года. Итогом было 131 административное правонарушение, 2 нарушения из которых, связаны с перевозкой юных пассажиров (ст.12.23 ч.3 КоАП РФ).
    В салоне транспортного средства не забываем пристегиваться сами и пристегивать своих пассажиров! А также использовать детские удерживающие устройства для несовершеннолетних пассажиров.

Дата создания: 04.12.2020 12:24:14

Кем создан (ID): 454