Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Сортавальского муниципального района

Официальный интернет-портал органа местного самоуправления

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Первое лицо


КрупинСергей Владимирович

Глава администрации Сортавальского муниципального района

О районе

Население 01.01.2021: 30365 ч

Площадь: 2190 км2

Географическое положение: 

Сортавальский муниципальный район расположен на юго-западе Республики Карелия, на северном берегу Ладожского озера, в 270 км от Санкт-Петербурга и в 240 км от Петрозаводска.

Координаты:

N 61.702918, Е 30.691330

Инвестиционный паспорт

Инвестиционный паспорт района
Общенациональная ассоциация территориального общественного самоуправления

QR Сообщить о проблеме

Сообщить о проблеме

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Сортавальский район

Пенсионному фонду Российской Федерации – 25 лет

ПФРАдрес: 186790, г.Сортавала, ул.Комсомольская, д.9
График приема граждан (работы клиентской службы):
Пн–Чт: с 09.00 до 17.00 (обед: с 13.00 до 14.00)
Пт: с 09.00 до 16.45(обед: с 13.00 до 14.00)
Сб, Вс:  выходные дни.









  • Пенсионному фонду Российской Федерации – 25 лет

    25 лет назад, 22 декабря 1990 года постановлением Верховного Совета РСФСР за номером 442-1 был образован Пенсионный фонд Российской Федерации.

    В ходе реформирования и совершенствования систем пенсионного и социального обеспечения в России, произошедших за 25 лет, функции Пенсионного фонда значительно расширились. На сегодняшний день клиенты ПФР – это и пенсионеры, и дети, и их родители и работодатели. Ежедневно работники клиентских служб по всей стране общаются с десятками тысяч людей. В огромном потоке посетителей есть те, чьи истории навсегда остаются в сердцах сотрудников.

    Изначально, в 1990 году ключевая функция ПФР – сбор страховых взносов и направление их на финансирование выплаты пенсий.

    В 1995 году в ПФР запущены пять первых пилотных проектов по индивидуальному учету сведений о пенсионных правах граждан. Уже к 2000 году все работающее население страны было охвачено системой персонифицированного учета ПФР. Она позволяет фиксировать сведения, определяющие пенсионные права граждан, не в момент обращения за назначением пенсий, а в режиме реального времени в течении всей трудовой деятельности.

    С 2000 года ПФР участвует в финансировании мероприятий социальных программ субъектов РФ, связанных с укреплением материально – технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанием адресной социальной помощи неработающим пенсионерам.

    Ведение регистра федеральных льготников и реализация социальных выплат (ЕДВ, НСУ, ДЕМО) были поручены ПФР в 2005 году. В кратчайшие сроки ПФР развернул работу по новому направлению. Разработка и внедрение программного обеспечения, обучение персонала, оперативное взаимодействие с региональными и муниципальными органами власти по созданию единой базы данных – все это было сделано за считанные месяцы.

    С 2007 года у ПФР новая функция – выдача сертификатов на материнский капитал и его выплата. Это одна из самых востребованных услуг ПФР, направленная на поддержку семей с двумя и более детьми. Материнский капитал помогает семье улучшить жилищные условия, детям получить образование и маме увеличить будущую пенсию.

    После недолгого перерыва на Пенсионный фонд России в 2010 году была вновь возложена функция по сбору страховых взносов. При этом не только на обязательное пенсионное страхование, но и на обязательное медицинское страхование. Менее чем за полгода ПФР подготовился к работе со страхователями и внедрил новое программное обеспечение, формы и регламенты работы, ПФР почти полностью перевел взаимодействие со страхователями в электронный вид.

    Единый день пенсионной грамотности проходит с 2011 года. За время действия программы проведено более 115 тыс. уроков, в которых приняло участие 3,1 млн обучающихся. Тысячи специалистов территориальных органов Пенсионного фонда России отправляются в школы, вузы и Сузы, где рассказывают молодежи о российской пенсионной системе и о правилах формирования будущей пенсии.

    В 2014 году проведена огромная работа по конвертации пенсионных прав по новому пенсионному закону.

    Каждый год чем-то знаменателен, и перед Пенсионным фондом ставятся все новые и новые задачи.

    Хотим поздравить всех работников Пенсионного фонда с 25-летием и пожелать здоровья, терпения и благополучия.



Возврат к списку


Дата изменения: 20.05.2021 10:24