Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Сортавальского муниципального округа

Официальный интернет-портал органа местного самоуправления

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Первое лицо


КрупинСергей Владимирович

Глава Сортавальского муниципального округа

d3ab289c8b1b1a4a80e61c59f5049bc3.png

О районе

Население 01.01.2021: 30365 ч

Площадь: 2190 км2

Географическое положение: 

Сортавальский муниципальный район расположен на юго-западе Республики Карелия, на северном берегу Ладожского озера, в 270 км от Санкт-Петербурга и в 240 км от Петрозаводска.

Координаты:

N 61.702918, Е 30.691330

Инвестиционный паспорт

Инвестиционный паспорт района
Общенациональная ассоциация территориального общественного самоуправления

QR Сообщить о проблеме

Сообщить о проблеме

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

О борьбе Кемского Пенсионного фонда с серыми зарплатами

ПФРАдрес: 186790, г.Сортавала, ул.Комсомольская, д.9
График приема граждан (работы клиентской службы):
Пн–Чт: с 09.00 до 17.00 (обед: с 13.00 до 14.00)
Пт: с 09.00 до 16.45(обед: с 13.00 до 14.00)
Сб, Вс:  выходные дни.









  • О борьбе Кемского Пенсионного фонда с серыми зарплатами

    О том, как неофициальное трудоустройство влияет на размер пенсии, а в наших северных районах – и на возможность досрочного выхода не пенсию, человек нередко узнает, когда обращается с документами в Пенсионный фонд.

    Оказывается, что суммы страховых взносов, накопленные в результате трудовой деятельности, очень незначительны, поскольку отчислялись от минимальной суммы заработной платы (остальная часть выплачивалась в конверте). В случае же, если работа продолжительное время была полностью без официального оформления, человек не сможет выйти на льготную, «северную» пенсию.

    Поэтому органы Пенсионного фонда Карелии, надзорные ведомства проводят большую работу по выявлению работодателей, недобросовестно выполняющих свои социальные обязательства перед работниками.

    Так, в Кемском районе республики эта работа проводится планово. При непосредственном участии местной районной администрации здесь действуют сразу две комиссии – по легализации объектов налогообложения и по мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых доходов. На них приглашаются работодатели, которые выплачивают зарплату ниже уровня, установленного трехсторонним Соглашением о минимальной заработной плате в Республике Карелия.

    Приглашенные на заседания комиссии работодатели в свое оправдание ссылаются на незнание норм, и даже приходят с новыми штатными расписаниями: «Мол, исправились, впредь не повторится».

    Кроме этого, в районе в 2015 году была создана инициативная группа по выявлению теневой занятости. Участники совещаний - представители районной прокуратуры, налоговой службы, центра занятости, администрации района и, конечно, Пенсионного фонда - совместно анализируют ситуацию. В результате разработали две памятки - работодателям и работникам о последствиях выплаты зарплаты в «конверте» и нелегальных трудовых отношений. Памятки разослали на предприятия и в организации района.

    Также в Кеми появились информационные стенды с наглядной информацией, а в районной службе занятости и в клиентской службе Управления Пенсионного фонда можно взять специальные анкеты, заполнить и опустить в специальный ящик. Адресованы они тем, кто только устраивается на работу и тем, кто уже столкнулся с «серым», неофициальным трудоустройством.

    Несколько обращений уже поступили в центр труда и занятости Кемского района. По результатам их рассмотрения уполномоченные надзорные органы выходят с проверками.

    Во время информационных встреч с трудовыми коллективами сотрудники Кемского управления Пенсионного фонда рассказывают о том, от чего зависит будущая пенсия, а также информируют о том, что сегодня на выплату страховых пенсий и социальных пособий жителям района ежемесячно требуется почти 102 млн. рублей. В то же время собираемость страховых взносов в районе составляет лишь 17,4% от указанной суммы.

    Поэтому работодателям и жителям стоит задуматься о пенсионном будущем и настоящем.

    Пресс-служба ОТПФР по РК



Возврат к списку


Дата изменения: 20.05.2021 10:24