Вернуться к обычному виду

Пресс-тур в Новогоднюю столицу России

Публикуется: 8-ФЗ ст.13.1.3 Информация об официальных визитах и о рабочих поездках руководителей и официальных делегаций государственного органа, органа местного самоуправления;

Сведения о международном сотрудничестве; Официальные тексты соответствующих международных договоров РФ; Информация о мероприятиях
Пресс-тур в Новогоднюю столицу России
26 декабря подготовку к предстоящим новогодним праздникам приехали посмотреть федеральные СМИ

Новогодняя столица России уже принимает гостей. Сегодня 15 федеральных и карельских журналистов прибыли в Сортавала на ретро-поезде. В течение всего дня корреспонденты посетят лучшие туристические объекты района.

Сразу после прибытия ретро-поезда журналисты отправились на «Дачу Винтера». Загородный дом доктора Густава Винтера - здание в стиле финского национального романтизма, памятник архитектуры и первый проект финского архитектора Элиэля Сааринена. Доктор Винтер собрал замечательный дендропарк и создал гармоничное пространство вокруг своего загородного дома. Здесь часто бывали представители интеллигенции той эпохи, в том числе художник, мыслитель, путешественник и общественный деятель Николай Константинович Рерих.

Далее журналистов ждёт экскурсия на водопад Ахвенкоски и в Горный парк «Рускеала». В этих местах снимались фильмы «А зори здесь тихие…» и «Темный мир». На сегодняшний день Горный парк «Рускеала» является одним из самых популярных в России туристических объектов, который ежегодно посещают десятки тысяч туристов.

Следующим объектом посещения станет «Ладожская усадьба». Это финский архитектурный комплекс 19 века. Усадьбу, и все входящие в комплекс угодий постройки, основал магистр и землевладелец Оскар Ниссинен.

Здесь, на «Ладожской усадьбе», для журналистов будет организована пресс-конференция, в которой примут участие и.о. Министра культуры Республики Карелия Алексей Лесонен, глава администрации Сортавальского муниципального района Леонид Гулевич и глава Сортавальского городского поселения Сергей Крупин и Талви Укко (Зимний Дед).

Вечером журналистов ожидают экскурсия по городу Сортавала и посещение Выставочного зала им. К.А. Гоголева. Кронид Александрович Гоголев - едва ли не единственный в России мастер рельефной резьбы по дереву. В зале экспонируется около 100 его работ. Вырезанные из дерева картины посвящены Карелии, родному городу Сортавала, суровой ладожской природе, есть картины-иллюстрации к карельскому эпосу «Калевала».

Количество показов: 470
Дата создания: 04.02.2016 11:15:18
Кем создан (ID): 256
Дата изменения: 04.02.2016 11:15:18
Кем изменен (ID): 256

Возврат к списку