Вернуться к обычному виду

10 сентября Глава Республики Карелия Александр Худилайнен посетил Сортавальский муниципальный район

Публикуется: 8-ФЗ ст.13.1.3 Информация об официальных визитах и о рабочих поездках руководителей и официальных делегаций государственного органа, органа местного самоуправления;

Сведения о международном сотрудничестве; Официальные тексты соответствующих международных договоров РФ; Информация о мероприятиях
10 сентября Глава Республики Карелия Александр Худилайнен посетил Сортавальский муниципальный район
В ходе рабочей поездки Александр Худилайнен посетил социальные учреждения города, осмотрел объекты, подготовленные к 95-летию Республики Карелия, принял участие в торжественных мероприятиях, а также встретился с жителями Сортавальского района.

В составе делегации Сортавальский район также посетили заместитель Главы Республики Карелии по региональной политике Вячеслав Баев, Министр здравоохранения и социального развития Ерванд Хидишян, Министр образования Александр Морозов, и.о. министра строительства, ЖКХ и энергетики Дмитрий Матвиец, глава администрации Сортавальского муниципального района Леонид Гулевич и глава района Сергей Крупин.

Рабочую поездку в Сортавальский район Глава Карелии Александр Худилайнен начал с посещения строящегося объекта Центральной районной больницы «Больница на 200 коек, Блок «В», который должен быть сдан в эксплуатацию в конце нынешнего года.

Работы по строительству корпуса больницы производит подрядная организация ООО «Синтез». Как рассказал заместитель директора компании Тимур Абдуркаев, к концу месяца будут завершены все уличные работы. В планах подрядчика, после этого приступить к завершению отделки внутренних помещений, монтажу инженерных сетей и оборудования, а также провести пуско-наладочные работы. На сегодняшний день на объекте завершается монтаж грузового лифта.

И.о. министра строительства, ЖКХ и энергетики Дмитрий Матвиец доложил Главе республики, что контроль над выполнением работ производится еженедельно.
- К началу зимы на объекте планируется завершить все основные работы для того, чтобы к новому году смонтировать и установить медицинскую технику. В наших планах завершить работы по строительству корпуса и сделать жителям города и района новогодний подарок, - заявил Дмитрий Матвиец.

В ходе осмотра строительных работ Александр Худилайнен проконтролировал готовность недавно установленного теплового узла.

После осмотра строящегося объекта «Больница на 200 коек, Блок «В» Глава Республики Карелия провел встречу с коллективом Центральной районной больницы. Во вступительной речи Александр Худилайнен рассказал работникам здравоохранения о том, что было сделано Правительством Республики Карелия в последние месяцы, о планах на ближайшее будущее, о ходе реализации федеральной целевой программы, газификации всей республики и Северного Приладожья в частности.

Ответить на вопросы медицинских работников Сортавальского района собрались Глава республики Александр Худилайнен, Министр здравоохранения и социального развития Ерванд Хидишян, глава администрации Сортавальского муниципального района Леонид Гулевич, глав Сортавальского района Сергей Крупин.

Среди заданных медиками вопросов были вопросы на тему предоставления жилья молодым специалистам, приехавшим к нам из других регионов, нехватка медицинского персонала, как врачей, так и среднего медперсонала, организация обслуживания дорогостоящего медицинского оборудования, которое в последние годы активно поступает во все медицинские учреждения.

Виктор Дорофеев, заместитель главного врача ГБУЗ «Сортавальская центральная районная больница», обратился к Главе Республики Карелия и Министру здравоохранения с просьбой рассмотреть возможность подготовки кадров медицинского персонала в Сортавальском районе. Для этого можно было бы на базе ГАПОУ РК «Сортавальский колледж» открыть филиал АОУ СПО РК «Петрозаводский базовый медицинский колледж».

На все вопросы, заданные в ходе встречи, были даны соответствующие ответы и разъяснения.

После встречи с медиками Сортавальского района Глава Республики Карелия посетил Детский сад №28 «Родничок».

Напомним, 28 августа Александр Худилайнен посетил Сортавальский район. В ходе той рабочей поездки Глава республики провел встречу с руководителями и представителями учреждений образовательной и социальной сфер, предприятий и организаций Сортавальского района.

На этой встрече к Главе Республики Карелия обратилась заведующая Детским садом №28 Валентина Рысина. По ее словам, коммунальные системы здания садика находятся в плачевном состоянии и требует ремонта.

Александр Худилайнен побывал в учреждении, чтобы лично осмотреть системы водоснабжения и водоотведения, а также определить пути решения данной проблемы.

На этой неделе, 8 сентября, глава администрации Сортавальского муниципального района Леонид Гулевич при посещении образовательных учреждений района и проверке установки ограждений, также посетил Детский сад №28 с целью осмотра системы водоснабжения, водоотведения и канализации.

Валентина Рысина провела Главу республики по коридорам детского сада и передала документы на проведение ремонта. Согласно составленной смете ремонт коммунальных систем дошкольного учреждения обойдется в 5 миллионов рублей.

В свою очередь, Александр Худилайнен дал поручение министерству строительства, ЖКХ и энергетики провести экспертизу сметы и организовать выезд специалистов в сортавальский детский сад.

После посещения детского сада, Главе республики было предложено осмотреть городскую баню, которая располагается через дорогу. Решение посетить этот объект возникло после встречи Александра Худилайнена с работниками здравоохранения Сортавальского района. Все дело в том, что одна из медсестер обратилась к Главе с вопросом о планах на строительство общественных бань в отдаленных поселках Сортавальского района.

В настоящий момент в районе есть две общественные бани, одна из которых находится в Сортавала, а другая в Вяртсиля. Глава Республики Карелия решил убедиться и посмотреть, в каких условиях содержится сортавальская городская баня.

По словам главы администрации Сортавальского муниципального района Леонида Гулевича, не так давно в бане был произведен ремонт, в ходе которого были приведены в порядок моечные женского и мужского отделения, а также установлены новые печи-каменки для парильного отделения.

Сегодня баню посещают в среднем 500 человек за три помывочных дня (пятница, суббота и воскресенье) в летний период, и около 800 человек зимой. Пользуются услугами общественной бани не только сортавальцы, но и жители близлежащих поселков, в том числе Хаапалампи и Хелюля.

После посещения социальных объектов, Глава республики Александр Худилайнен отправился на осмотр объектов, подготовленных к празднованию 95-летия Республики Карелия.

Количество показов: 893
Дата создания: 14.09.2015 14:46:54
Кем создан (ID): 256
Дата изменения: 14.09.2015 14:49:08
Кем изменен (ID): 256

Возврат к списку