Вернуться к обычному виду

Визит общественной организации «Карельское содружество»

Публикуется: 8-ФЗ ст.13.1.3 Информация об официальных визитах и о рабочих поездках руководителей и официальных делегаций государственного органа, органа местного самоуправления;

Сведения о международном сотрудничестве; Официальные тексты соответствующих международных договоров РФ; Информация о мероприятиях
Визит общественной организации «Карельское содружество»
3 августа Сортавальский муниципальный район посетила делегация межрегиональной общественной организации «Карельское содружество»

Межрегиональная общественная организация «Карельское содружество» объединяет земляков и друзей Республики Карелии. Целями организации являются объединение усилий для всесторонней поддержки этнических, народных карельских традиций и культур в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также поддержка жителей Республики Карелия в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В период со 2 по 4 августа актив межрегиональной общественной организации «Карельское содружество» совершает в Сортавальский, Лахденпохский, Питкярантский и Олонецкий районы поездку, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 95-летию Республики Карелия. В ходе поездки активом делегации запланированы возложение цветов к памятникам советских воинов и передача благотворительной помощи для образовательных учреждений и библиотек районов.

В составе делегации во главе с Михаилом Довгалевым в Сортавальский район прибыли 4 представителя межрегиональной общественной организации «Карельское содружество».

Встречу с активом общественной организации провели глава администрации Сортавальского муниципального района Леонид Гулевич, глава района Сергей Крупин, начальник отдела образования администрации Сортавальского муниципального района Ольга Волосникова и специалист отдела культуры и спорта Анна Юдичева.

В начале встречи с приветственным словом выступили Леонид Гулевич и Сергей Крупин.

В свою очередь, Михаил Довгалев рассказал об основных направлениях деятельности общественной организации «Карельское содружество» и ее перспективах.
- Наша организация начала свою работу только в феврале этого года, а в апреле прошло первое собрание актива. В работе этого собрания принял участие Глава Республики Карелия Александр Худилайнен, он выразил надежду на плодотворное сотрудничество с МОО «Карельское Содружество», - рассказал Михаил Довгалев.

Кроме этого, Председатель МОО «Карельское Содружество» рассказал принимающей стороне, что у организации есть намерения содействовать разработке и реализации экономических программ, направленных на улучшение социальной и правовой защиты членов своей организации, их семей, организовывать поездки и экскурсии в районы Карелии, содействовать продвижению в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Республики Карелия культурно-зрелищных, спортивных мероприятий, фестивалей, выставок и лекций. Отдельное место в деятельности организации занимает поддержка и помощь приезжим в Санкт-Петербург и Ленобласть карелам, будь то студенты или молодые семьи, решившие жить и работать в мегаполисе. Более глобальным в деятельности «Карельское Содружество» члены правления видят возможность сделать Карелию более привлекательной для инвесторов.
- Целью этой трехдневной поездки по южным районам Карелии мы определили скорее знакомство с представителями местных властей, руководителями организаций и предприятий. А также мы бы хотели услышать от вас и понять, что еще необходимо для полноценной работы нашей организации, - сказал в завершении вступительной речи Михаил Довгалев.

Глава администрации Сортавальского муниципального района Леонид Гулевич и глава района Сергей Крупин еще раз поблагодарили членов правления МОО «Карельское Содружество» за визит и высказали свое видение развития отношений с общественной организацией.
- Мы всегда рады видеть в гостях таких неравнодушных и деятельных людей как вы. Действительно, Карелия и ее народ имеет богатую историю, которую ни в коем случае нельзя забывать. Совсем наоборот, мы должны приумножать то, что у нас есть, и делиться этим с другими народами нашей страны. Отрадно видеть и знать, что есть люди, которые всегда готовы прийти на помощь землякам, а также развивать и прославлять свой край, даже если давно в нем не живут, - отметил Леонид Гулевич.

- Сортавальский район красив и уникален, и мы готовы делать все, чтобы развивать его только в лучшую сторону. Для этого необходимо иметь и поддерживать различные дружеские связи. Так, город Сортавала побратим с Адмиралтейским районом Санкт-Петербурга. Самое главное, что дружить мы умеем и хотим, - сказал Сергей Крупин.

Свое мнение о необходимости оказания помощи в решении некоторых практических вопросов высказала председатель комитета образования Сортавальского муниципального района Ольга Волосникова. В частности, выделение целевых направлений на бюджетные места в высшие учебные заведения Санкт-Петербурга для выпускников сортавальских школ и обучение выпускников Сортавальского Детского дома в колледжах и лицеях Санкт-Петербурга. Кроме этого, по мнению Ольги Волосниковой, необходима будет помощь общественной организации «Карельское Содружество» отдельным студентам из числа талантливой молодежи по предоставлению им мест в общежитиях для проживания, а также помощь молодым сортавальцам, создавшим семьи в Санкт-Петербурге, по устройству детей в дошкольные образовательные учреждения.

В завершении встречи все присутствующие поблагодарили друг друга за внесенные предложения и идеи, а также выразили надежду на скорое и тесное сотрудничество.

Количество показов: 999
Дата создания: 04.08.2015 14:30:50
Кем создан (ID): 256
Дата изменения: 04.08.2015 14:30:50
Кем изменен (ID): 256

Возврат к списку