Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Сортавальского муниципального района

Официальный интернет-портал органа местного самоуправления

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Первое лицо

Гулевич Леонид Петрович

Глава администрации Сортавальского муниципального района

О районе

Население 01.01.2021: 30365 ч

Площадь: 2190 км2

Географическое положение: 

Сортавальский муниципальный район расположен на юго-западе Республики Карелия, на северном берегу Ладожского озера, в 270 км от Санкт-Петербурга и в 240 км от Петрозаводска.

Координаты:

N 61.702918, Е 30.691330

Инвестиционный паспорт

Инвестиционный паспорт района
Общенациональная ассоциация территориального общественного самоуправления

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Сортавальский район

Трамплин одобрили

  • 20 декабря 2022

    Спорт

    Министр спорта России Олег Матыцин поддержал строительство трамплинного комплекса в Сортавала

    16 декабря министр спорта России Олег Матыцин в рамках рабочего визита в Карелию посетил Сортавала

    DSC_0372.JPGВ Сортавала министр приехал вместе с Главой Республики Карелия Артуром Парфенчиковым.

    Министр спорта России Олег Матыцин посетил в Сортавале Парк Ваккосалми, где действуют два трамплина, на которых занимаются ребята из школы Олимпийского резерва. Следующий этап развития спортивного объекта − строительство трамплина К-50 с сопутствующей инфраструктурой. Его установка позволит проводить в Сортавала всероссийские юношеские соревнования. Трамплин будет использоваться круглогодично благодаря системе искусственного оснежения. Сейчас проект проходит госэкспертизу.

    DSC_0360.JPGПояснения по этому вопросу давал руководитель

    КРОО "Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья", судья международной категории Вадим Лисовский. В парке Ваккосалми гостей сопровождал глава администрации Сортавальского района Леонид Гулевич.

    Успехи карельских спортсменов есть и в лыжном двоеборье, и в прыжках с трамплина. Будем рассматривать возможность поддержки реконструкции и создания здесь трамплинного комплекса. Также обсуждаем возможности для развития конькобежного спорта, рекреационной зоны. Туристическая привлекательность Карелии всегда была высокая, а взаимодействие спорта и туризма считаю очень важным направлением, − отметил Олег Матыцин.

    DSC_0367.JPGМинистр спорта в целом позитивно оценил работу региональной власти по развитию в регионе спортивной инфраструктуры.

    Мы будем поддерживать ту конструктивную политику, которую проводит Глава и Правительство республики по созданию инфраструктуры спорта. В Карелии есть свои традиции, есть результаты на чемпионатах, на Олимпийских играх. Вижу, какой интерес в регионе к занятиям массовым спортом. Обязательно будем продолжать оказывать содействие в подготовке резерва, формированию тренерских школ. Важно, что в республике есть федеральное училище Олимпийского резерва, которое готовит спортивные кадры. В Карелии необходимо создавать спортивно-образовательный кластер, в который войдут все объекты, которые запланированы к строительству, − сообщил Олег Матыцин.

    Как отметил Глава Карелии Артур Парфенчиков, , в парке Ваккосалми идеальные условия для создания кластера зимних видов спорта. Кроме строительства нового трамплина здесь рассматривается возможность обустройства катка, конькобежных дорожек, проката лыж и коньков.

    В Сортавала необходимо возрождать школу прыжков с трамплина, двоебрья, конькобежного спорта, − подчеркнул Артур Парфенчиков. − Трамплин протяженностью 50 метров позволит замкнуть систему подготовки спортсменов юношеского уровня и подготовку членов сборной страны.
    #Сортавальскийрайон




    Дата создания: 20.12.2022 11:07:57

    Кем создан (ID): 454

Возврат к списку