Забыли пароль?

Администрация Сортавальского муниципального района

Официальный интернет-портал органа местного самоуправления

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Первое лицо

КрупинСергей Владимирович

Глава администрации Сортавальского муниципального района

О районе

Население 01.01.2021: 30365 ч

Площадь: 2190 км2

Географическое положение:

Сортавальский муниципальный район расположен на юго-западе Республики Карелия, на северном берегу Ладожского озера, в 270 км от Санкт-Петербурга и в 240 км от Петрозаводска.

Координаты:

N 61.702918, Е 30.691330

Инвестиционный паспорт

Инвестиционный паспорт района
Общенациональная ассоциация территориального общественного самоуправления

QR Сообщить о проблеме

Сообщить о проблеме

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Сортавальский район

С юбилеем!

• 22 марта 2021

Лучшие люди

Сегодня отмечает свой юбилей наш замечательный тренер по конькобежному спорту, выдающаяся спортсменка Надежда Николаевна Пустошилова!

22 марта Надежду Николаевну с юбилеем поздравили заместитель главы администрации Сортавальского района по социальной политике Нина Макарова, директор Сортавальской школы олимпийского резерва Артемий Евсеев, тренеры по конькобежному спорту Алексей Андреев и Наталья Ванджала.

Нина Макарова вручила знаменитому тренеру Благодарность главы администрации Сортавальского муниципального района «За профессиональное мастерство, значительный вклад в развитие конькобежного спорта на территории Сортавальского муниципального района и в связи с 80-летием со дня рождения».

Надежда Николаевна Пустошилова (Андрианова) родилась 22 марта 1941 года в Вологодской области, в селе Левенское.
    В 1952 году вместе с родителями приехала в Сортавала. С 5 по 10 класс училась в средней школе-интернате № 2 и занималась в ДСШ у тренера А.Н. Кузнецова. В 16 лет Надежда Андрианова стала чемпионкой Сортавальского района и Карелии по бегу на коньках. В 1958 году - абсолютной чемпионкой Карелии по конькам, рекордсменкой среди девушек старшего возраста.

В 1958 году Надежда Андрианова поступила в Карельский педагогический институт на физико-математический факультет. По окончании института в 1963 г. она становится преподавателем физики в школе № 30 г. Петрозаводска. Надежда Николаевна встает перед выбором: профессиональный спорт или работа преподавателя физики, которая ей очень нравится. Она выбирает спорт.

В 1963-1964 гг. – она становится абсолютной чемпионкой Карелии в сумме многоборья и 4-х дистанций, победительницей первенства РОС «Динамо» г. Киров. По результатам сезона 1965/66 гг. и II Зимней Спартакиады народов СССР включена кандидатом в олимпийскую сборную СССР 1968 года от ЦС «Динамо».

В 1973 году приехала в Сортавала в ДСШ на тренерскую работу. В 1975 году окончила факультет физического воспитания Государственного педагогического института им. Герцена. Работала в ДЮСШ до выхода на пенсию в 2006 году.

Надежда Николаевна Пустошилова (Андрианова) является первой женщиной Карелии, выполнившей норматив мастера спорта СССР по конькобежному спорту дважды. Почетный мастер спорта СССР. Чемпионка Вооруженных сил СССР на дистанциях и в сумме многоборья (1970 год).

23 февраля 1996 года Надежде Николаевне Пустошиловой присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры Республики Карелия». В 2003 году она удостоена звания «Человек года г. Сортавала».
    За годы тренерской работы Надежда Николаевна подготовила множество конькобежцев высокого класса, оставив незабываемый след в истории конькобежного спорта в г. Сортавала.

Коллектив спортивной школы Олимпийского резерва благодарит Надежду Николаевну за колоссальный вклад в воспитание молодого поколения, за высокие результаты в тренерской деятельности.

Дорогая Надежда Николаевна! Поздравляем вас с Днем рождения, желаем крепкого спортивного здоровья, оптимизма и неиссякаемой энергии!

Дата создания: 22.03.2021 15:27:27

Кем создан (ID): 454