Вернуться к обычному виду

Гранты для предпринимателей

24.07.2020
Экономика
 1yCxOA_fJ3c.jpg

 Администрация Сортавальского муниципального района объявляет о проведении с 24 июля 2020 года конкурса на предоставление целевых грантов и субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в Сортавальском муниципальном районе в рамках муниципальной программы «Поддержка малого и среднего предпринимательства в Сортавальском муниципальном районе на 2019-2025 годы», утвержденной постановлением администрации Сортавальского муниципального района от 20 декабря 2018 года № 143 (с изменениями и дополнениями) и в соответствии с Порядком предоставления целевых грантов начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного дела в Сортавальском муниципальном районе, утвержденным постановлением администрации Сортавальского муниципального района от 20 июля 2020 года № 74 и Порядком субсидирования части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства в Сортавальском муниципальном районе, утвержденным постановлением администрации Сортавальского муниципального района от 20 июля 2020 года № 75 . 
Конкурсные процедуры проводятся по предоставлению следующих субсидий и грантов на реализацию дополнительных мероприятий по поддержке малого и среднего предпринимательства: 

1. грантов начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного дела; 

2. субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, связанных с приобретением оборудования в целях создания, и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг). 

3. субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим следующие виды деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД): 
сбор отходов, обработка и утилизация отходов; 
услуги издательские; 
образование общее, дошкольное, начальное общее, основное общее, 
среднее общее; 
образование в области спорта и отдыха; 
образование в области культуры; 
общая врачебная практика; 
предоставление социальных услуг без обеспечения проживания 
престарелым и инвалидам; 
предоставление прочих социальных услуг без обеспечения 
проживания, не включенные в другие группировки; 
деятельность учреждений клубного типа: клубов, дворцов и домов 
культуры, 
домов народного творчества; 
физкультурно-оздоровительная деятельность; 
предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты. 

4.субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на приобретение оборудования и программного обеспечения для маркировки товаров средствами идентификации и вывода из оборота маркированных товаров. 

5.субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на приобретение диспенсеров для антисептических средств, бактерицидных облучателей, оборудования для обеззараживания воздуха и поверхностей помещений, антисептических средств для кожи, моющих и чистящих средств, гипохлоритов, дезинфицирующих средств, в том числе медицинских дезинфицирующих средств, а также выполнение работ по дезинфекции при условии осуществления ими следующих видов деятельности: 
проката и аренды товаров для отдыха и спортивных товаров; 
деятельности туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма; 
деятельности по предоставлению мест для временного проживания; деятельности по предоставлению продуктов питания и напитков; 
стирки и химической чистки текстильных и меховых изделий; предоставления услуг парикмахерскими и салонами красоты; 
деятельности физкультурно-оздоровительной; 
образования; деятельности в области здравоохранения; 
деятельности по уходу с обеспечением проживания; 
предоставления социальных услуг без обеспечения проживания; деятельности творческой, деятельности в области искусства и организации развлечений; 
деятельности в области спорта, отдыха и развлечений; 
деятельности прочего сухопутного пассажирского транспорта. 

6. субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на оплату коммунальных услуг при условии осуществления следующих видов деятельности: 
производства хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения; 
переработки и консервирование мяса и мясной пищевой продукции; 
переработки и консервирования мяса; 
производства и консервирования мяса птицы; 
производства молочной продукции 

Заявки подаются в администрацию Сортавальского муниципального района в течение 30 календарных дней с даты размещения объявления о проведении конкурса в газете «Ладога-Сортавала» и на официальном сайте Сортавальского муниципального района http://рк-сортавала.рф, по адресу: г. Сортавала, пл. Кирова,11 каб. 32 (организационно-контрольный отдел) (в рабочие дни, кроме пятницы: с 08.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.00; в пятницу: с 08.30 до 13.00 и с 14.00 до 15.30). Контактные телефоны: (81430) 45342; 46191. 
Заявки, поданные по истечении указанного срока, не принимаются. 

С условиями и конкурсной документацией можно ознакомиться по месту проведения конкурса и на сайте http://рк-сортавала.рф в разделе «Поддержка малого и среднего предпринимательства» - «Предоставление грантов субъектам малого и среднего предпринимательства». 

Подробно с информацией об условиях предоставления целевых грантов и субсидий желающие принять участие в Конкурсе могут ознакомиться по адресу: г. Сортавала, пл. Кирова,11 каб.27, в рабочее время, указанное для приема заявок. Контактные телефоны: (81430) 45342; 46191. 






Дата создания: 24.07.2020 09:12:45

Кем создан (ID): 454

Возврат к списку