Вернуться к обычному виду

Открылся мини-бассейн

17.10.2019
Социальная сфера
DSC_0027.JPG

17 октября в ФОКе открылся мини-бассейн для детей

В Сортавальском физкультурно-оздоровительном комплексе появился ещё один бассейн – для самых-самых маленьких.

Расположен он рядом с основным бассейном и предназначен для детей от 5 месяцев до 7 лет от роду. Здесь малыши смогут безопасно познакомиться с водной стихией, побарахтаться, понырять, научиться не бояться воды, держаться на плаву и освоить свой первый стиль плавания – под присмотром мамочек и под общим руководством специалиста.

Уже есть группа для специализированных занятий для детей от пяти месяцев до двух с половиной лет, называется «Мама-Малыш», инструктором здесь будет Марина Свистовцова. Бассейн идеально подходит и для проведения занятий лечебно-физкультурного комплекса. 

Идея создать в ФОКе комфортный «лягушатник» для детишек, как говорится, витала в воздухе. Действительно, детям дошкольного возраста вроде и рановато во взрослый бассейн, но поплавать-то всем хочется и это полезно в любом возрасте, даже самом нежном. И, кстати, запрос на мини-бассейн у сортавальского населения имеется едва ли не с момента открытия ФОКа три года назад.
Как рассказал директор ФОКа Владимир Головченко, подступались к реализации идеи несколько раз – искали изготовителя, приценивались, уточняли технические характеристики сооружения.

Размеры мини-бассейна – три на семь метров, глубина – метр и десять сантиметров. Чаша бассейна изготовлена из полипропилена, внешняя сторона укреплена металлическим каркасом.

Средства в размере 600 тысяч рублей на приобретение чаши изыскали самостоятельно за счёт собственных ресурсов. Чашу изготовили специалисты ООО «Акватерм». Устанавливали бассейн самостоятельно, благо в ФОКе нашлись мастера различного профиля. 

Постарались при установке бассейна специалисты ФОКа Владимир Федичев, Иван Савченко, Александр Тетёркин, Всеволод Дудкин, Иван Зидор и, как отметил директор ФОКа Владимир Головченко, «весь коллектив без исключения принял участие в процессе».

Монтаж начали 28 сентября, все работы заняли около двух недель.

17 октября состоялась небольшая, но торжественная церемония открытия мини-бассейна. На открытие присутствовали глава администрации Сортавальского муниципального района Леонид Гулевич, заместитель главы администрации района по социальной политике Нина Макарова, руководитель отдела культуры и спорта администрации района Инга Неволина

Леонид Гулевич и Владимир Головченко совместными усилиями перерезали красную ленточку и официально открыли детский бассейн. В этом году в ФОКе появились и другие «спортивные дополнения» - оборудован тренировочный боксёрский ринг и появилась ещё одна площадка для занятий в тренажёрном зале и сауна.




Дата создания: 17.10.2019 13:53:34

Кем создан (ID): 454

Возврат к списку