Вернуться к обычному виду

КЧС на выезде

07.10.2019
Социальная сфера
DSC_0146.JPG

4 октября состоялось выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Сортавальского района.

Комиссия побывала на канализационных очистных сооружениях посёлка Хелюля. В составе комиссии на объект приехали глава администрации Сортавальского района Леонид Гулевич, заместитель главы администрации района Владимир Богатырёв, руководитель Сортавальского отделения Роспотребнадзора Марина Туруева, заместитель прокурора г. Сортавала Адлан Магомадов, глава Хелюльского городского поселения Александр Замчалкин, начальник отдела ГО и ЧС администрации района Константин Петров.

 Состоялась встреча с представителями ЗАО «Карелводоканал» и мастером КОС Ольгой Порожской.
Очистные сооружения посёлка Хелюля – в списке проблемных объектов. Здесь работают шесть человек. Сооружения используются достаточно давно, модернизация здесь не проводилась, оборудование изношено. Уже не раз обращалось внимание на низкое качество очистки стоков, поступающих в реку Тохма. Объёмы очистки остаются значительными.

Предприятие «ЖКС п. Хелюля», которому принадлежит объект, в настоящее время находится в стадии банкротства, общее руководство осуществляется конкурсным управляющим Александром Блиновым.
Рассматривается вариант передачи КОС в концессию ЗАО «Карелводоканал». Представителям ЗАО «Карелводоканал» предложено подготовить техническое обоснование соединения очистных сооружений посёлка Хелюля с системой очистки в селе Хелюля.
  
В посёлке Хелюля Леонид Гулевич и Владимир Богатырёв в сопровождении Александра Замчалкина и председателя Совета депутатов Хелюльского поселения Елены Синицыной посетили место укладки новой теплотрассы в центре посёлка. Работы по укладке начались несколько дней назад сразу после заключения муниципального контракта.
Также в черте посёлка Хелюля произведён снос нескольких старых зданий, признанных непригодными для проживания. Жильцы расселены, в настоящее время ведётся очистка территории от оставшегося строительного мусора и выравнивание площадок под дальнейшую застройку. Работы по сносу зданий и вывозке мусора осуществляет предприятие «Три богатыря».

Аналогичные работы производятся в поселке Рускеала при участии ЗАО «ВАД».
В посёлке Рускеала Леонид Гулевич и Владимир Богатырёв побывали на площадках производства работ, и в двух проблемных местах – на одной из поселковых улиц плохо работает канализационный септик, а рядом с детской площадкой до сих пор не убрана самочинная свалка, оставшаяся после проведения субботников. Пояснения по сути проблем давали директор МУП «ЖКХ СМР» Александр Кузьмин и директор МУП «Благоустройство и озеленение» Дмитрий Суслов.

Небольшое производственное совещание Леонид Гулевич провёл под открытым небом у Братской могилы в посёлке Рускеала. В совещании приняли участие директор «Колмас-Карелия» Александр Артемьев, представители ЗАО «ВАД» , ветеранских организаций, общественности. Летом этого года был согласован план работ по приведению в порядок этого воинского захоронения. Сейчас часть работ уже выполнена при помощи «Колмас-Карелия» и «ВАД», дополнительно согласовывалось оборудование освещения, укладка на площадке тротуарной плитки и ограждение мемориала. 




Дата создания: 07.10.2019 17:23:07

Кем создан (ID): 454

Возврат к списку