Вернуться к обычному виду

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрела материалы об административных правонарушениях

02.07.2019
Социальная сфера
IMG_1232.JPG
2 июля состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Сортавальского муниципального района 

Заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Сортавальского муниципального района провела Нина Макарова, заместитель главы администрации по социальной политике, секретарь Комиссии – Татьяна Количенкова, ведущий специалист отдела социальной работы администрации Сортавальского муниципального района. 

На заседании Комиссии были в основном рассмотрены административные материалы по факту нахождения несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения и подведены итоги работы Комиссии за первое полугодие 2019 года.

За текущий период поступило 116 материалов по административным правонарушениям.
Комиссией было рассмотрено 106 материалов, из них:
- 63 в отношении законных представителей несовершеннолетних;
- 38 в отношении несовершеннолетних;
- 3 ходатайства по мерам профилактического воздействия в отношении несовершеннолетних;
- 2 административных протокола (по ч.1 ст.6.10 КоАП РФ) в отношении иных граждан.

В первом полугодии за распитие пива, алкогольной и спиртосодержащей продукции и появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет к административной ответственности было привлечено 8 несовершеннолетних и 13 родителей по следующим статьям:
- по ч.1 ст. 20.20 КоАП РФ за потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных ст.16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей;
- по ст. 20.21 КоАП РФ за появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей;
- по ст. 20.22 КоАП РФ за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.

По результатам рассмотрения протоколов об административном правонарушении Комиссией выносится постановление о назначении административного наказания в виде штрафа. А также в соответствии с Федеральным законом от 24.06.1999 N 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и Приказом МВД России от 15.10.2013 N 845 «Об утверждении Инструкции по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Российской Федерации» несовершеннолетний ставится на профилактический учет.
Сведения о постановке на профилактический учет направляются в образовательные учреждения по месту учебы (школу, колледж), в военкомат и другие органы и учреждения системы профилактики правонарушений и преступлений.
Поставленный на профилактический учет несовершеннолетний попадает под постоянный надзор сотрудников полиции и членов Комиссии, подростка будут систематически проверять по месту жительства, запрашивать характеризующие данные по месту учебы и проводить профилактические беседы о недопущении совершения повторного правонарушения.
Кроме этого постановка на профилактический учет негативно отражается на будущем ребенка, особенно если он в дальнейшем захочет поступить в высшее учебное заведение, а также связать свою трудовую деятельность со службой в правоохранительных органах

В большинстве случаев причинами совершения несовершеннолетними административных правонарушений и общественно-опасных деяний является безнадзорность, отсутствие должного контроля, либо недостаточный контроль со стороны родителей, законных представителей за учебой, поведением несовершеннолетних, отсутствие родительского авторитета, отсутствие занятости подростка общественно-полезным трудом, неорганизованность досуга.

Дорогие родители, здоровье и благополучие Ваших детей в Ваших руках! Уделяйте детям больше внимания, интересуйтесь их делами, проблемами, окружением. Усильте контроль за своими несовершеннолетними детьми, определите их занятость в летнее время (лагеря, санатории и т.д.) и не допускайте нахождение детей без присмотра на улицах города, особенно в вечернее время.




Дата создания: 02.07.2019 21:58:51

Кем создан (ID): 454

Возврат к списку