Вернуться к обычному виду

9 Мая в Сортавала

10.05.2019
Общество
DSC_0218.JPG

В Сортавала отметили 9 Мая – День Победы.

На улице Карельской состоялся праздничный радиомитинг, открыл который сотрудник ИМЦ г. Сортавала, полковник в отставке Владимир Чекарев.

С приветственным словом к сортавальцам обратились глава Сортавальского муниципального района Сергей Крупин, глава администрации Сортавальского муниципального района Леонид Гулевич, председатель районного Совета ветеранов Виктор Дорофеев. Стихи, посвящённые Великой Победе, прочла ученица девятого класса школы №1 Анита Козаренко.

Праздничный парад открыл автомобиль ГАЗ-69, из которого собравшихся приветствовали ветераны войны. Эскортом для ГАЗ-69 послужили юные картингисты, на картах которых развевались влаги России, Советского Союза и Республики Карелия. 

В парадном строю прошли с развёрнутыми знамёнами пограничники и воины радиолокационной части. В колонне проследовали представители госучреждений, ветеранских организаций, МЧС России. Далее прошли участники всенародной акции «Бессмертный полк». 

Общая колонна двинулась по направлению к главному военному мемориалу Сортавала – Братской могиле. Здесь состоялось возложение цветов и памятных венков к памятнику воинам-освободителям.
В праздничном шествии приняли участие более полутора тысяч человек. Множество цветов и памятных венков украсили воинский монумент и мемориальные плиты на городской Аллее Славы.
Торжественную литию по павшим героям отслужил Благочинный Приладожского округа, настоятель Никольского храма, протоиерей Андрей Бондаренко.

У монумента была объявлена минута молчания, позвучал воинский салют.

Праздничные мероприятия продолжались целый день.

На конькобежном стадионе стартовала легкоатлетическая эстафета, в которой приняли участие спортсмены всех возрастов.
На набережной развернулась военно-историческая экспозиция – музейные экспонаты времён войны, реконструкторы в обмундировании и с оружием, полевая кухня, где всех угощали армейской кашей и выставка работ художника Геннадия Доброва «Автографы войны».
В центральном городском сквере на улице Кирова для детей подготовили игровую программу «Как хорошо на свете без войны» и для всех возрастов - литературно-музыкальную программу «И помнит мир спасённый…».
В центральном сквере прошёл праздничный концерт «В 6 часов вечера после войны». 
Вечером у Братской могилы активисты провели акцию «Свеча памяти».




Дата создания: 10.05.2019 17:51:42

Кем создан (ID): 454

Возврат к списку