Вернуться к обычному виду

На совещании обсудили вопросы работы нового регионального оператора по обращению с ТКО

16.04.2018
Общество
С 1 мая к своей деятельности приступает ООО «Автоспецтранс» - региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами

13 апреля в здании администрации Сортавальского района состоялась встреча директора ООО «Автоспецтранс» Ивана Новикова и заместителя министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия Анны Борчиковой с руководителями и представителями администрации района, Сортавальского городского поселения, МУП «Благоустройство и озеленение», МУП «Чистый город», ООО «Спецтранс», МУП «ЖКС Вяртсиля».

Участники совещания обсудили вопросы
, связанные с организацией деятельности регионального оператора с 1 мая 2018 года на территории района, изменениями законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, схемами сбора и вывоза ТКО.

Также Иван Новиков рассказал, что в квитанциях у жителей Карелии появится отдельная строка - коммунальная услуга по обращению с ТКО, размер платы за которую будет рассчитываться по тарифам, которые установит Госкомитет РК по ценам и тарифам в конце апреля 2018 года. Соответственно составляющая платы за содержание жилого помещения в этой части будет исключена.

Важным моментом введения в субъектах России института регионального оператора станет не только выстраивание организованной системы по сбору мусора, но и его переработка. Специалисты отмечают, что сейчас в этой системе по России работают тысячи операторов, которые вывозят отходы куда угодно, как на законные, так и незаконные объекты. Проконтролировать их практически невозможно. В связи с этим одна из основных задач регионального оператора — направление потоков ТКО на законные объекты и стопроцентная их обработка перед размещением. Среди новшеств, которые коснутся или уже коснулись потребителей услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, – заключение договоров с ООО «Автоспецтранс» всех владельцев помещений в многоквартирном доме, хозяев частных домовладений, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, по результатам деятельности которых образуются ТКО.

  DSC00004.JPGDSC00011.JPG




Дата создания: 16.04.2018 10:57:48

Кем создан (ID): 454

Возврат к списку