Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Сортавальского муниципального округа

Официальный интернет-портал органа местного самоуправления

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Первое лицо


КрупинСергей Владимирович

Глава Сортавальского муниципального округа

d3ab289c8b1b1a4a80e61c59f5049bc3.png

О районе

Население 01.01.2021: 30365 ч

Площадь: 2190 км2

Географическое положение: 

Сортавальский муниципальный район расположен на юго-западе Республики Карелия, на северном берегу Ладожского озера, в 270 км от Санкт-Петербурга и в 240 км от Петрозаводска.

Координаты:

N 61.702918, Е 30.691330

Инвестиционный паспорт

Инвестиционный паспорт района
Общенациональная ассоциация территориального общественного самоуправления

QR Сообщить о проблеме

Сообщить о проблеме

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Глава Сортавальского муниципального района ответил на вопросы журналистов

  • 2 июля 2015

    Официально

    1 июля глава района Сергей Крупин провел пресс-конференцию

    Главной темой для разговора с журналистами стало изменение тарифов на коммунальные услуги с 1 июля.

    - Начать сегодняшний разговор хотелось бы с хорошей новости. 26 июня стало известно, что в Сортавальском муниципальном районе и ряде других районов Республики Карелия заморожены тарифы на тепло. В связи с обращениями граждан, поступившими в адрес Главы Республики Карелии, Александр Худилайнен дал поручение сохранить в Сортавала, Беломорске и Кеми тарифы на тепло на прежнем уровне.
    Тот факт, что цены на тепло остались на прежнем уровне, можно считать большим подарком к 95-летию Республики Карелия. Такому решению предшествовала масштабная работа. Вопрос о повышенной цене на тепло в Сортавала обсуждался в день празднования юбилея республики на совещании под руководством секретаря Совета безопасности Российской Федерации Николая Патрушева. Именно то самое совещание и обращения граждан стали импульсом к принятому Главой республики решению о заморозке тарифа на тепло.
    Основным вопросом при рассмотрении возможности не повышать тариф оставался вопрос компенсации выпадающих доходов для ресурсоснабжающих организаций. В ходе обсуждений Николаем Патрушевым было внесено предложение о компенсации разницы в оплате из федерального бюджета. Таким образом, часть средств для выпадающих доходов будет компенсироваться из республиканского, а часть из федерального бюджетов.

    - Будут ли начаты работы по реконструкции тепловых сетей в железнодорожном районе в те сроки, в которые обещали это сделать ОАО «Петербургтеплоэнерго»?

    - ОАО «Петербургтеплоэнерго» заверили, что в 2015 году будут начаты работы по реконструкции тепловых сетей в железнодорожном районе. Сегодня у нас нет оснований сомневаться будут ли начаты эти работы. Все, что запланировано сделать, будет сделано. И это ни в коем случае не будет зависеть от кадровых перестановок, что происходят внутри компании. Конечный результат для жителей Сортавальского района станет именно таким, каким был определен при заключении соглашений с ОАО «Петербургтеплоэнерго»: сети будут реконструированы, котельные установлены и газ проведен.
    Но не стоит забывать и о том, что планы могут корректироваться. В ситуации с газификацией Карелии это вполне возможно, так как совсем недавно стало известно, что газ поведут и на север республики, в те районы, которые ранее не планировалось газифицировать. Возможно небольшое колебание сроков газификации Сортавальского района как в меньшую, так и в большую сторону до одного месяца.
    Другая сторона этого вопроса заключается в том, что нет необходимости торопиться переделывать тепловые сети под газ. Работы должны быть завершены к тому моменту, когда в Сортавальский район природный газ будет проведен. Кроме этого, сортавальская котельная оборудована таким образом, что она в оперативном порядке может быть переведена на газ без особых модернизаций, а также закуплены необходимые для района модульные котельные.

    К вопросу об изменении тарифов на коммунальные услуги с 1 июля, по информации Государственного комитета Республики Карелия по ценам и тарифам, добавим, что предельные индексы максимально возможного увеличения тарифов в сфере холодного водоснабжения и водоотведения в среднем по Республике Карелия утверждены в размере 110,9 процента. Фактически с 1 июля 2015 года тарифы по республике в сфере холодного водоснабжения возрастут на 10,2 процента. Тарифы на электрическую энергию для населения устанавливаются одинаковые по всей республике, во втором полугодии 2015 года тариф на электроэнергию установлен в размере 2 руб. 93 коп. за 1 кВтч. Официальное подтверждение всей информации об изменении тарифов на коммунальные услуги с 1 июля будет предоставлено в средствах массовой информации.
    В ходе пресс-конференции журналистами были заданы и другие вопросы, на которые Сергей Крупин дал ответы и разъяснения.




    Дата создания: 02.07.2015 16:02:10

    Кем создан (ID): 256

Возврат к списку