Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Сортавальского муниципального района

Официальный интернет-портал органа местного самоуправления

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Первое лицо


КрупинСергей Владимирович

Глава администрации Сортавальского муниципального района

О районе

Население 01.01.2021: 30365 ч

Площадь: 2190 км2

Географическое положение: 

Сортавальский муниципальный район расположен на юго-западе Республики Карелия, на северном берегу Ладожского озера, в 270 км от Санкт-Петербурга и в 240 км от Петрозаводска.

Координаты:

N 61.702918, Е 30.691330

Инвестиционный паспорт

Инвестиционный паспорт района
Общенациональная ассоциация территориального общественного самоуправления
Logo_data_RGB_200x113.png

QR Сообщить о проблеме

Сообщить о проблеме

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Сортавальский район

В преддверии празднования Дня Республики Карелия на набережной залива Ляппяярви прошла тренировка по обеспечению безопасности людей

  • 29 мая 2015

    Совместные учения

    Сегодня, 29 мая, прошла тренировка на тему «Организация и проведение тренировки по обеспечению безопасности людей, в том числе на водоёмах, в период празднования 95-летия Республики Карелия в городе Сортавала»

    Организатором тренировки сил и средств Сортавальского звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Карелия по обеспечению безопасности людей, в том числе на водоёмах, в период празднования 95-тилетия Республики Карелия в городе Сортавала выступила администрация Сортавальского муниципального района.

    Учебные цели тренировки:
    - совершенствование практических навыков при работе со средствами связи;
    - организация взаимодействия по обеспечению безопасности людей на водоёмах;
    - оценка степени готовности к выполнению задач по оказанию помощи терпящим бедствие на воде;
    - действия при возникновении несанкционированного митинга.

    Состав участников тренировки:
    - Оперативный штаб Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности Сортавальского муниципального района;
    - ФГКУ «6-й отряд Федеральной противопожарной службы по РК»;
    - Сортавальское инспекторское отделение ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Карелия;
    - Отделение МВД России по Сортавальскому району;
    - ЕДДС Сортавальского муниципального района;
    - ГБУЗ Республики Карелия «Сортавальская центральная районная больница»;
    - Сортавальский поисково-спасательный отряд (ПСО) ГУ «Карельская республиканская поисково-спасательная служба»;
    - Отдел Управления ФСБ России по Республике Карелия в городе Сортавала.

    Тренировка прошла в три этапа.
    На первом этапе оперативный дежурный Сортавальского Поисково-спасательного отряда сообщил информацию руководителю Сортавальского отделения ГИМС о том, что на рейде в районе городского причала неизвестный судоводитель на маломерном судне осуществляет буксировку (катание) на водной «ватрушке». Руководитель отделения по средствам радиосвязи довел данную информацию до экипажа патрульного судна ГИМС, находящегося на патрулировании в Ладожском озере.
    Патрульной группой ГИМС маломерное судно, осуществляющее буксировку, было остановлено и в сопровождении патрульного судна направлено к берегу для составления материалов об административном правонарушении.

    На втором этапе дежурному ЕСС-01 поступил звонок от гражданина, который сообщил, что в заливе Ляппяярви Ладожского озера купаются люди, а один человек тонет. Силами Сортавальского отделения ГИМС тонущий был извлечён из воды и доставлен на берег, где ему оказали первую медицинскую помощь. Спасенного доставили в приемный покой ГБУЗ Республики Карелия «Сортавальская центральная районная больница» после оказания необходимой медицинской помощи.
    Поведение второго гражданина было оценено как неадекватное, он находился в алкогольном опьянении и пытался вновь зайти в воду. В район происшествия прибыли сотрудники полиции, которые доставили нарушителя в отделение МВД России по Сортавальскому району.

    На третьем этапе тренировки поступил сигнал о том, что группа лиц устроила несанкционированный митинг у малой сцены на ул.Пристанской. По прибытии наряда полиции отделения МВД России по Сортавальскому району сигнал подтвердился. После проведения сбора личного состава сотрудники полиции приступили к оцеплению и блокированию митингующих. Организаторам было предложено разойтись, но митингующие отказались выполнить требования сотрудников полиции.
    По истечении 20 минут сотрудникам полиции удалось убедить большую часть митингующих разойтись. Двоих организаторов митинга доставили в отделение МВД России по Сортавальскому району.

    По итогам тренировки вся необходимая помощь была оказана своевременно и в полной мере. Тренировка по обеспечению безопасности людей прошла успешно.




    Дата создания: 29.05.2015 15:18:28

    Кем создан (ID): 256

Возврат к списку