Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Сортавальского муниципального района

Официальный интернет-портал органа местного самоуправления

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Первое лицо


КрупинСергей Владимирович

Глава администрации Сортавальского муниципального района

О районе

Население 01.01.2021: 30365 ч

Площадь: 2190 км2

Географическое положение: 

Сортавальский муниципальный район расположен на юго-западе Республики Карелия, на северном берегу Ладожского озера, в 270 км от Санкт-Петербурга и в 240 км от Петрозаводска.

Координаты:

N 61.702918, Е 30.691330

Инвестиционный паспорт

Инвестиционный паспорт района
Общенациональная ассоциация территориального общественного самоуправления
Logo_data_RGB_200x113.png

QR Сообщить о проблеме

Сообщить о проблеме

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Сортавальский район

Руководители образовательных учреждений Сортавальского района задали вопросы Министру образования Республики Карелия

  • 26 февраля 2015

    Образование

    25 февраля в администрации Сортавальского муниципального района состоялась рабочая встреча Министра образования Республики Карелия Александра Морозова с руководителями образовательных учреждений Сортавальского района

    На встрече присутствовали глава администрации Сортавальского муниципального района, представители администрации Сортавальского муниципального района, руководители образовательных учреждений Сортавальского района.

    До начала встречи перед руководителями образовательных учреждений Сортавальского района выступила Нина Макарова, начальник отдела по связям с общественностью и СМИ. Нина Макарова рассказала о ходе подготовки к празднованию 95-летия Республике Карелия, о проведенных и предстоящих мероприятиях по благоустройству и приведению в порядок города, а также обратилась к руководителям образовательных учреждений с просьбой провести субботники не только на территории учреждений, но и прилегающих к ним территорий.

    Со вступительным словом начал встречу Министр образования Александр Морозов.
    В связи со сложившейся экономической ситуацией в стране и регионе, министр обратился к руководителям образовательных учреждений с просьбой провести анализ, подумать и решить, что необходимо учреждениям именно сейчас, какие вопросы могут подождать, от чего можно отказаться. Это касается не только прямых расходов, но и функционирования учреждений, штатной численности и многих других вопросов.

    Как рассказал Александр Морозов, правительство принимает необходимые меры по развитию образования в республике, все, что можно сделать, уже делается, например, участие в различных федеральных программах. В частности, уже в этом году сформированы и направлены документы для участия в программе по капитальному ремонту спортивных залов в сельских школах, среди которых одна из школ Сортавальского района.
    - У нас достаточно оптимистичные ожидания по программе строительства детских садов. Могу пояснить, что Глава Правительства Российской Федерации принял решение об увеличении объемов федеральных субсидий, в связи с этим объемы финансирования образования в Республике Карелия ожидаются такие же, как и в прошлом году, - отметил Александр Морозов.

    Затем министр отметил готовность республики к переходу на Федеральный государственный образовательный стандарт и напомнил, что общеобразовательным учреждениям уже следует начинать готовиться к проведению государственной итоговой аттестации.
    - Сортавальский район показывает хорошие результаты по сдаче итоговой аттестации, но наличие выпускников 9-х классов, не сдавших экзамены, к сожалению, присутствует, - подчеркнул Александр Морозов.

    Министр образования отметил, что серьезных изменений по ЕГЭ И ГИА-9 в этом году не ожидается.
    - Что же касается ГИА-9, то тот результат, который обеспечивает независимую оценку знаний, в прошлом году был введен и обратной дороги уже не будет. Хочу отметить, что министерством принято решение не снижать минимальный порог в 9-х классах, - пояснил Александр Морозов.

    Следующая задача, которую ставит перед собой Министерство образования и «ждет помощи от руководителей образовательных учреждений», это переориентация выпускников и, прежде всего, родителей с получения их детьми высшего образования на получение средне-профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих кадров.

    Далее Министр образования Александр Морозов предложил присутствующим задать интересующие вопросы. Министр уточнил, что в ходе подготовки к встрече, ряд вопросов был прислан по электронной почте.

    Непосредственно на встрече руководители образовательных учреждений задали вопросы, которые касались финансирования учреждений, работы учреждений дополнительного образования, повышения заработной платы руководителям дошкольных учреждений и сотрудникам Детского дома, об организации летнего оздоровительного отдыха. Отдельное обсуждение было уделено вопросу отмены молока и передаче этих средств на полноценное питание отдельным категориям учащихся.

    На все вопросы руководителей образовательных учреждений министр образования Александр Морозов дал полные ответы, а после встречи провел прием граждан в Общественной приемной Главы Республики Карелия.




    Дата создания: 26.02.2015 14:53:10

    Кем создан (ID): 256

Возврат к списку