Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Сортавальского муниципального района

Официальный интернет-портал органа местного самоуправления

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Первое лицо

Гулевич Леонид Петрович

Глава администрации Сортавальского муниципального района

О районе

Население 01.01.2021: 30365 ч

Площадь: 2190 км2

Географическое положение: 

Сортавальский муниципальный район расположен на юго-западе Республики Карелия, на северном берегу Ладожского озера, в 270 км от Санкт-Петербурга и в 240 км от Петрозаводска.

Координаты:

N 61.702918, Е 30.691330

Инвестиционный паспорт

Инвестиционный паспорт района
Общенациональная ассоциация территориального общественного самоуправления

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Сортавальский район

Правительство Карелии утвердило отчет об исполнении бюджета республики за 9 месяцев 2014 года

  • 14 ноября 2014

    Официально

    13 ноября на заседании Правительства Карелии, которое состоялось под руководством Главы Александра Худилайнена, был рассмотрен вопрос об исполнении бюджета республики за 9 месяцев 2014 года

    С докладом выступил исполняющий обязанности министра финансов Карелии Алексей Максимов. По его словам, общий объем доходов бюджета за 9 месяцев составил 19 млрд. рублей. К уровню прошлого года объем доходов увеличился на 12%.
    Большая часть налоговых поступлений – это поступления по налогу на доходы физических лиц, налога на прибыль и акцизы. Поступление доходов от уплаты налога на прибыль организаций снизилось на 8%, составив 1,6 млрд. рублей.

    - Это прямое следствие вхождения крупнейших карельских предприятий в состав консолидированных групп налогоплательщиков, - сказал Алексей Максимов, добавив, что в целом предприятия Карелии в текущем году показывают положительную динамику по прибыли.
    Карелия единственный регион, который имеет значительный объем выпадающих доходов по налогу на прибыль от предприятий, перешедших в консолидированные группы налогоплательщиков. Уже 28 карельских предприятий вошло в такие консолидированные группы.

    Если по итогам 2013 года Правительству Карелии удалось доказать потери от создания консолидированных групп налогоплательщиков в сумме 1,8 млрд. рублей и получить эти средства из федерального бюджета, то в нынешнем году окончательного решения на федеральном уровне о порядке компенсации таких выпадающих доходов пока не принято. На данный момент Правительству Карелии удалось дополнительно получить два бюджетных кредита на суммы 500 млн. рублей и 320 млн. рублей.
    По словам Алексея Максимова, работа в этом направлении будет продолжена. В Карелии подготовлена законодательная инициатива о внесении изменений в федеральное законодательство, чтобы регионы, пострадавшие от введения института консолидированных групп налогоплательщиков, обладали всей полнотой информации о том, какой объем прибыли декларируется предприятиями, вошедшими в эти группы. Такая мера позволит более эффективно отстаивать интересы республики в федеральном центре.
    Безвозмездные поступления из федерального бюджета за 9 месяцев 2014 года составили 7,2 млрд. рублей. По сравнению с прошлым годом финансовая помощь увеличилась на 1,5 млрд. рублей. В текущем году удалось изыскать деньги на софинансирование расселения аварийного жилья и в результате привлечь средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в размере 790 млн. рублей.

    В нынешнем году в бюджете Карелии были зарезервированы средства для софинансирования федеральных социально значимых проектов и программ. Выделение 205 млн. рублей из республиканского бюджета позволило дополнительно привлечь в Карелию из федеральной казны около 1,5 млрд. рублей. Эти деньги были направлены на модернизацию региональной системы дошкольного образования, реконструкцию инженерных сооружений аэропорта «Бесовец», развитие службы крови, государственных и муниципальных учреждений культуры и другие цели.
    В течение 2014 года бюджет Республики Карелия сохраняет свою социальную ориентированность. Расходы бюджета за девять месяцев текущего года составили 21,1 млрд. рублей. По сравнению с прошлым годом они увеличились на 802 млн. рублей.
    72% расходов бюджета – 15,3 млрд. рублей направлено на финансовое обеспечение государственных гарантий и социально значимых услуг в сфере образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, социального обслуживания.

    Главный итог исполнения бюджета по расходам – это своевременное исполнение в полном объеме всех бюджетных обязательств перед жителями Республики Карелия.

    С 1 октября повышена заработная плата педагогическим работникам учреждений дошкольного образования и культуры, попадающим под действие «майских» указов Президента России.
    Расходы на социальную поддержку граждан, включая различные виды социальных выплат и меры социальной помощи, из бюджета республики составили 3,9 млрд. рублей.
    Оказана финансовая поддержка местным бюджетам в размере 5,6 млрд. рублей. Это позволило обеспечить своевременную выплату заработной платы педагогических работников в школах и дошкольных учреждениях, выполнение государственных полномочий в сфере соцобслуживания.
    Важный показатель бюджета - государственный долг. По состоянию на 1 октября он составил 14,7 млрд. рублей.

    - В ноябре Карелия получила бюджетный кредит из федерального бюджета на замещение коммерческих заимствований в размере 3,5 млрд. рублей, что обеспечит ослабление долговой нагрузки, даст экономию платежей процентов по кредитам, - сказал Алексей Максимов.
    По словам руководителя минфина, до конца года Карелия получит еще порядка 325 млн. рублей.
    - Таким образом, почти 4 млрд. рублей «дорогих» коммерческих кредитов мы сможем в этом году отдать. Это позволит нам в ближайшее 3 года сэкономить полмиллиарда рублей на процентных расходах, - добавил исполняющий обязанности министра финансов.
    Работа над исполнением бюджета продолжается. В оставшееся до конца текущего года время Правительство и минфин Карелии сосредоточат внимание на решении наиболее важных задач: финансовом обеспечении всех социальных и долговых обязательств республики, получении в полном объеме межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, а также своевременном и полном их использовании.

    По итогам обсуждения члены Правительства утвердили отчет об исполнении бюджета республики за 9 месяцев 2014 года. В соответствии с законодательством он будет направлен в Законодательное Собрание и Контрольно-счетную палату Карелии.




    Дата создания: 14.11.2014 09:10:51

    Кем создан (ID): 255

Возврат к списку