Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Сортавальского муниципального района

Официальный интернет-портал органа местного самоуправления

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Первое лицо


КрупинСергей Владимирович

Глава администрации Сортавальского муниципального района

О районе

Население 01.01.2021: 30365 ч

Площадь: 2190 км2

Географическое положение: 

Сортавальский муниципальный район расположен на юго-западе Республики Карелия, на северном берегу Ладожского озера, в 270 км от Санкт-Петербурга и в 240 км от Петрозаводска.

Координаты:

N 61.702918, Е 30.691330

Инвестиционный паспорт

Инвестиционный паспорт района
Общенациональная ассоциация территориального общественного самоуправления
Logo_data_RGB_200x113.png

QR Сообщить о проблеме

Сообщить о проблеме

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Сортавальский район

Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений

  • 18 сентября 2014

    Общество

    17 сентября состоялось заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Сортавальского муниципального района

    В администрации района под председательством Елизаветы Ткачевой, заместителя главы по социальной политике состоялось заседание комиссии, в которой приняли участие Главы городских и сельских поселений, представители полиции, Управления Федеральной Миграционной Службы, Уголовно-исполнительной инспекции, Следственного комитета.

    На повестки дня рассматривались следующие вопросы:
    1. О приведении нормативных актов соответствующих муниципальных образований в соответствие с внесенными в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» изменениями, в связи с принятием Федерального закона № 44 «Об участии граждан в охране общественного порядка» для реализации указанного закона.
    2. Об активизации взаимодействия с руководителями предприятий, территориальных организаций самоуправления с целью создания добровольных народных дружин.
    Об изыскании возможности по их материальном стимулированию из местных бюджетов.
    3. О взаимодействии с органами внутренних дел при планировании и разработке социально-экономических программ профилактической направленности, мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка.
    Об учете предоставляемых органами внутренних дел, сведений о ситуации с преступностью на территории муниципального образования, местах с наибольшей криминогенной опасностью.
    4. О проблемах, связанных с трудоустройством осужденных к исправительным работам

    По первому и второму вопросам выступили главы поселений, которые сообщили о проводимой работе по созданию добровольных народных дружин. Они сообщили, что в поселениях назначены ответственные специалисты за данное направление, имеются определенные трудности в организации и привлечении граждан к созданию дружин, поскольку работа является добровольной. Необходимо проводить обучение, изучать практику, обмениваться опытом, создавать инициативные группы, взаимодействовать с полицией, иметь юридическую поддержку по изучению законодательной базы.
    Рассматривали вопросы по стимулированию, поощрению лиц, которые найдут возможность добровольно участвовать в охране общественного порядка.
    Комиссия решила:
    1). В поселениях создать рабочие группы по охране общественного порядка, разработать графики работы таких групп.
    2). Проводить работу с руководителями имеющихся в поселениях предприятий по стимулированию, поощрению тех граждан, которые найдут возможность добровольно участвовать в охране общественного порядка.
    3). Изыскать возможность финансирования работы добровольных народных дружин.

    По третьему вопросу была предоставлена информация о проблемах, связанных с трудоустройством осужденных к исправительным работам.
    За 7 месяцев 2014 г. по учетам филиала по Сортавальскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Карелия прошло 39 осужденных данной категории (АППГ – 38). В 2014 году выросло количество поставленных на учет. В 2014 году было поставлено 16 осужденных к исправительным работам (АППГ – 13).
    В Сортавальском муниципальном районе имеется постановление Главы администрации Сортавальского муниципального района, в которое входят ряд организаций для отбывания наказания в виде исправительных работ, однако, в течение 2014 года данное постановление не всегда выполнялось, многие руководители предприятий самоустранились от решения вопросов, связанных с трудоустройством осужденных и зачастую отказывают в трудоустройстве данной категории лиц в связи с отсутствием вакантных мест на предприятии.
    Так, в течение данного периода времени не приняли для отбытия наказания осужденных в МУСП «Ритуальные услуги», ООО «Жилищная служба», МУП «Благоустройство и озеленение», ЖКС «Вяртсиля».
    Большая часть осужденных отбывает наказания в МУП «Чистый город» и ООО «Нево-Ресурс».
    На сегодняшний день ситуация по привлечению осужденных к исправительным работам остается критической. Поступают приговоры в отношении осужденных к исправительным работам, и необходимы рабочие места для привлечения осужденных к отбытию наказания в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    Начальник МО МВД РФ «Сортавальский» Алексей Бродкин, сообщил, что в связи с вступлением в силу Федерального закона от 21.07.2014 г. № 247 ФЗ «О внесении изменения в статью 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», сотрудники полиции не имеют права составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Республики Карелия от 15 мая 2008 г. № 1191 ЗРК «Об административных правонарушениях». Была затронута тема возможности взаимодействия с органами внутренних дел при планировании и разработке мероприятий по охране общественного порядка.

    Начальник отделения ФМС г. Сортавала Екатерина Сафронова предоставила информацию о пребывании на территории Сортавальского муниципального района граждан Украины, вынужденно покинувших территорию Украины.




    Дата создания: 18.09.2014 13:09:48

    Кем создан (ID): 255

Возврат к списку