Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Сортавальского муниципального района

Официальный интернет-портал органа местного самоуправления

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Первое лицо

Гулевич Леонид Петрович

Глава администрации Сортавальского муниципального района

О районе

Население 01.01.2021: 30365 ч

Площадь: 2190 км2

Географическое положение: 

Сортавальский муниципальный район расположен на юго-западе Республики Карелия, на северном берегу Ладожского озера, в 270 км от Санкт-Петербурга и в 240 км от Петрозаводска.

Координаты:

N 61.702918, Е 30.691330

Инвестиционный паспорт

Инвестиционный паспорт района
Общенациональная ассоциация территориального общественного самоуправления

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Сортавальский район

Пресс - конференция главы администрации Сортавальского муниципального района Гулевича Л.П.

  • 9 апреля 2014

    Официально

    8 апреля глава администрации Сортавальского муниципального района Леонид Гулевич провел уже ставшую традиционной пресс-конференцию

    В ней приняли участие представители местных средств массовой информации.

    В ходе беседы журналисты поднимали темы ремонта дорог, дворовых территорий, уборки улиц, перспективы строительства новых предприятий, мер социальной поддержки врачей, создания стратегии развития города и ближайших перспектив и другие вопросы.
    Открывая пресс-конференцию, Леонид Гулевич рассказал о некоторых принципах, которых он придерживается в работе: «Основа благополучия жителей – это, прежде всего, хорошая инфраструктура и коммунальное обслуживание. Когда у людей в домах тепло, они ездят по хорошим дорогам, ходят по отремонтированным тротуарам - если все это мы сможем обеспечить, значит, половина задач уже будет выполнена».

    Одной из первых поднятых тем стала пожароопасная ситуация, сложившаяся в районе с начала весны.
    Леонид Гулевич рассказал журналистам, что только за 1 неделю на территории района произошло 8 возгораний сухой травы. В связи с этим глава администрации обратился к жителям района с просьбой быть более ответственными к своей жизни, здоровью и имуществу, в обязательном порядке выполнять пожарные требования.

    По словам Леонида Гулевича, администрация района на прошлой неделе инициировала заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на которой был утверждён комплекс мероприятий, направленных на максимально возможное уменьшение риска возникновения чрезвычайных ситуаций, а также на сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба и материальных потерь в случае их возникновения. На сайте администрации Сортавальского муниципального района и в газете «Ладога» будут опубликованы все контактные телефоны, по которым граждане смогут обратиться в случае возникновения пожароопасных ситуаций.

    Вопрос: Всех жителей нашего района волнуют вопросы чистоты города, несанкционированных свалок мусора, какие меры принимаются для решения этих вопросов?

    С 1 апреля уборкой мусора также занимается и частное предприятие «Спецтранс», которое отвечает за сбор, вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов.
    10 апреля запланирована встреча с председателями гаражных и дачных кооперативов, на которой будет решаться вопрос о заключении договоров по вывозу мусора.
    Мы понимаем, чтобы сделать наш город чище, необходимы совместные усилия, все в наших с вами руках!

    Леонид Гулевич обратился к жителям города с просьбой выйти на субботники, которые пройдут в течение этой и следующей недели.
    Уважаемые Сортавальцы! Вот уже весна вступила в свои права и нам необходимо сделать город краше! Причём не только центральные улицы, но и весь город, начиная с подъездов домов. Надеюсь, что в субботнике примут участие все предприятия и организации района.

    Вопрос: Каким образом будет решена проблема с возгоранием мусора на полигоне твёрдых бытовых отходов?

    Сейчас на территории полигона работают мотопомпы, сама территория оканавлена. Всё это сделано с целью локализации дальнейшего распространения горения. На сегодняшний день поставлена задача - до 10 апреля ликвидировать задымление.
    В противном случае, если не удастся этого сделать, все силы и средства будут направлены на ликвидацию очагов горения - задействованы все подразделения РЧС, все профильные структуры и данная проблема будет решена.

    Вопрос: Каким образом на территории района планируется утилизировать бытовые отходы?

    На сегодняшний день мы ведём переговоры с потенциальными инвесторами, которые готовы построить на территории нашего района предприятие по обработке твёрдых бытовых отходов.
    Но стоит отметить, что сегодня, для рентабельности предприятия, ему необходимо перерабатывать не менее 100 тон в год бытовых отходов, в Сортавальском районе объём отходов составляет 65 тон (за 2013 год).
    В то же время создание данного предприятия не угрожает экологии района, а отходы его деятельности будут использованы в производстве шлакоблоков. Что касается сроков, думаю, следующим летом мини - завод будет введён в эксплуатацию.

    Вопрос: Население волнует проблема прохождения большегрузного транспорта по улицам города. Будут ли приняты какие - либо меры по изменению ситуации?

    На сегодняшний день разрабатывается проект по созданию двух пунктов весового контроля. В скором времени будет обустроена штрафная стоянка для тех перевозчиков, которые нарушают грузовой режим. Все перевозчики предупреждены о недопущении нарушения законодательства, относительно загрузки автомобиля, также машины должны следовать по городскому мосту, соблюдая очередность.

    Вопрос: Вы, как глава администрации, можете повлиять на то, чтобы торговые палатки с исторической части города были убраны?

    Данный вопрос относится к компетенции Совета депутатов городского поселения, но я буду выносить этот вопрос на рассмотрение.
    Что касается торговых ларьков, которые осуществляли торговлю на улицах города ранее, то сегодня их попросту нет. Это явилось моей инициативой и входило в нашу компетенцию.

    Вопрос: Каковы перспективы благоустройства территории набережной?

    В скором времени сортавальцы смогут прогуляться по современной набережной и отплыть на теплоходе от нового причала. Уже в начале лета будет объявлен конкурс среди подрядных организаций на строительство данной инфраструктуры.
    Могу успокоить жителей города - гранитные блоки, которые остались после строительства моста, будут использованы в строительстве новой набережной.

    Вопрос: Многие жители города заметили появление техники дорожной компании «Высококачественные автомобильные дороги», какие работы будут произведены в этом году?

    Как только позволят погодные условия, начнётся работа по подготовке укладки асфальта. Будут учтены те недоработки, которые имели место в прошлом году, благоустроены тротуары и газоны. Список замечаний готов и согласован с управляющими компаниями и предприятиями, которые выполняют данные работы. В этом году постараемся устранить все недостатки.
    Первоначально пройдёт асфальтирование дорожной компанией «ВАД» улиц: Ленина, Пристанской, Суворова, Вяйнемяйнена, части улиц Комсомольской, с обязательной установкой тротуаров. Повреждённое ранее асфальтовое покрытие дорожная компания будет обязана восстановить.

    Вопрос: Какие проблемы стоят перед районом сегодня, и на что следует обратить внимание?

    По моему мнению, сегодня нам стоит обратить внимание на два направления в работе.
    Первое – привлечение специалистов - медиков в район. Все мы знаем, что медицинских работников на сегодняшний день в районе не хватает. Также работа скорой помощи оставляет желать лучшего. Один из выходов в сложившейся ситуации мы видим в приобретении жилья для молодых специалистов. Надо создать им все условия для жизни и работы в нашем районе.

    Второе направление, на котором стоит сделать акцент, это работа с молодёжью. Необходимо приложить все силы, чтобы молодые люди оставались в районе. По моему мнению, перспективы для этого имеются, ведь в район приходят инвесторы, строятся предприятия, появляются новые рабочие места.

    В завершении пресс-конференции, глава администрации сказал «Нерешённых проблем не бывает, и мы будем стараться их решать общими усилиями».




    Дата создания: 09.04.2014 17:00:16

    Кем создан (ID): 6

Возврат к списку