Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Сортавальского муниципального района

Официальный интернет-портал органа местного самоуправления

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Первое лицо


КрупинСергей Владимирович

Глава администрации Сортавальского муниципального района

О районе

Население 01.01.2021: 30365 ч

Площадь: 2190 км2

Географическое положение: 

Сортавальский муниципальный район расположен на юго-западе Республики Карелия, на северном берегу Ладожского озера, в 270 км от Санкт-Петербурга и в 240 км от Петрозаводска.

Координаты:

N 61.702918, Е 30.691330

Инвестиционный паспорт

Инвестиционный паспорт района
Общенациональная ассоциация территориального общественного самоуправления

QR Сообщить о проблеме

Сообщить о проблеме

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Сортавальский район

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет требования законодательства, связанные с оборотом растений и грибов.

27.12.2023
Карельская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет требования законодательства, связанные с оборотом растений и грибов.

В текущем году Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьёй 260.1 УК РФ, которой предусмотрена ответственность за умышленные уничтожение или повреждение, добычу, сбор и оборот особо ценных растений и грибов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ.

К таким видам особо ценных растений и грибов, отнесены растения женьшень настоящий и родиола розовая, а также гриб рядовка мацутакэ.
Из указанных видов растений, на территории Республики Карелия, в основном в Беломорском, Кемском и Лоухском районах, произрастает родиола розовая (Rhodiola rosea) – многолетнее травянистое растение, экстракт корня которого используется для изготовления лекарственных препаратов.

Санкцией статьи за уничтожение или повреждение до степени прекращения роста, а также за незаконную добычу, сбор, приобретение, хранение, перевозку, пересылку или продажу таких растений и грибов предусмотрено наказание до четырех лет лишения свободы, а за незаконное приобретение или продажу с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», до пяти лет лишения свободы.

Предусматривается конфискация имущества, полученного в результате совершения указанного преступления. 

Количество показов: 326
Дата создания: 27.12.2023 13:58:59
Кем создан (ID): 454

Возврат к списку