Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Сортавальского муниципального района

Официальный интернет-портал органа местного самоуправления

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Первое лицо


КрупинСергей Владимирович

Глава администрации Сортавальского муниципального района

О районе

Население 01.01.2021: 30365 ч

Площадь: 2190 км2

Географическое положение: 

Сортавальский муниципальный район расположен на юго-западе Республики Карелия, на северном берегу Ладожского озера, в 270 км от Санкт-Петербурга и в 240 км от Петрозаводска.

Координаты:

N 61.702918, Е 30.691330

Инвестиционный паспорт

Инвестиционный паспорт района
Общенациональная ассоциация территориального общественного самоуправления
Logo_data_RGB_200x113.png

QR Сообщить о проблеме

Сообщить о проблеме

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Сортавальский район

Как подать документы в Росреестр в электронном виде

22.11.2023
Регистрация недвижимости в электронном виде это удобно и предоставляет ряд преимуществ, таких как экономия времени, снижение затрат, безопасность и доступность. Сделки с недвижимостью в электронном виде можно совершать через сервис сайта Росреестра - «Личный кабинет» (lk.rosreestr.gov.ru). Вход в сервис производится с использованием учетных данных сайта государственных и муниципальных услуг. Сервис отлично документирован, в «Личном кабинете» размещена подробная инструкция.

Нам понадобится усиленная квалифицированная электронная подпись. Её можно оформить в приложении «Госключ» или в удостоверяющих центрах (УЦ), получивших аккредитацию Минкомсвязи (Минцифры). Для оформления необходимо подготовить пакет документов: каждый УЦ запрашивает свой список, но чаще всего требуется только заявление, паспорт и СНИЛС. Необходимо учитывать, что физическое лицо может продать свою недвижимость в электронном виде только при наличии в Едином государственном реестре недвижимости записи о возможности регистрации на основании документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью. Но есть исключения, например, если подпись выдана филиалом ПКК «Роскадастр», то совершать сделки в электронном виде можно сразу.

Прилагаемые к заявлению документы должны быть заверены электронной подписью тех, кто их выдал. Заявления подписываются электронной подписью всех заявителей. После отправки заявления в Росреестр в разделе «Мои заявки» можно отслеживать его статус.
Электронная регистрация права собственности почти не отличается от обычной регистрации. Единственное — она проходит дистанционно, без физического присутствия и совершить сделку можно даже находясь в другом городе.

Материал подготовлен пресс-службой
Управления Росреестра по Республике Карелия
#Росреестр #РосреестрКарелии



Количество показов: 268
Дата создания: 22.11.2023 09:43:54
Кем создан (ID): 454

Возврат к списку