Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Сортавальского муниципального района

Официальный интернет-портал органа местного самоуправления

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Первое лицо

Гулевич Леонид Петрович

Глава администрации Сортавальского муниципального района

О районе

Население 01.01.2021: 30365 ч

Площадь: 2190 км2

Географическое положение: 

Сортавальский муниципальный район расположен на юго-западе Республики Карелия, на северном берегу Ладожского озера, в 270 км от Санкт-Петербурга и в 240 км от Петрозаводска.

Координаты:

N 61.702918, Е 30.691330

Инвестиционный паспорт

Инвестиционный паспорт района
Общенациональная ассоциация территориального общественного самоуправления

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Сортавальский район

Террористическая организация "Украинское военизированное националистическое объединение "Азов" внесена в "Единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством террористическими"

22.09.2022
Вступило в законную силу решение Верховного Суда Российской Федерации от 2 августа 2022 г. о признании "украинского военизированного националистического объединения "Азов" (другие используемые наименования: батальон "Азов", полк "Азов") террористической организацией и запрете его деятельности на территории России.

Как установлено прокуратурой и подтверждено в судебном заседании, названная террористическая организация была создана в мае 2014 г. на территории Украины и включила в свой состав участников экстремистских и радикальных структур, придерживающихся ультраправых неонацистских взглядов, а также неоязыческих группировок.

В структуре объединения для проведения силовых операций с применением боевой техники и тяжелого вооружения на территории Донбасса в 2014 г. сформирован полк "Азов". В 2016 году для организации антироссийских акций и поддержки экстремистских структур в составе объединения образована политическая партия "Национальный корпус".

Основой идеологии объединения "Азов" является преступная нацистская идеология, запрещенная решениями Международного военного трибунала в Нюрнберге в 1946 году. Члены "Азова" используют нацистскую атрибутику и символику, которая российскими судами признана экстремистской.

Деятельность "Азова" носит ярко выраженный антироссийский характер и представляет угрозу основам конституционного строя России, безопасности государства и общества.

Террористическое объединение "Азов" организует преступления террористической, экстремистской и общеуголовной направленности. В ходе боевых действий на юго-востоке Украины боевики "Азова" массово совершают преступления в отношении русскоговорящего населения. Зафиксированы многочисленные факты удержания мирных граждан в заложниках, использования их в качестве "живого щита", а также их пытки и убийства. Бандглавари "Азова" с 2014 года предпринимали попытки совершения терактов на территории Республики Крым, организовывали нападения на государственные и религиозные учреждения. Члены "Азова" осуществляли деятельность по вербовке в свои ряды российских граждан для участия в боевых действиях на стороне киевского режима и совершения преступлений, в т.ч. террористических, на территории России.

Объединение "Азов" включено в "Единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими", опубликованный на официальном сайте ФСБ России.

Специальными службами, правоохранительными и следственными органами проводятся необходимые мероприятия по выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений, совершенных членами террористической организации "украинское военизированное националистическое объединение "Азов".

Согласно Уголовного кодекса России, за участие в деятельности террористической организации или прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.

Количество показов: 146
Дата создания: 22.09.2022 09:36:18
Кем создан (ID): 454

Возврат к списку