Вернуться к обычному виду

Сотрудники Кадастровой палаты поделились своими вещами, приняв участие в мероприятии «Хочу show»

19.11.2020
Хочу show – это новый в Петрозаводске развлекательно-разговорный модный экопроект. На вечере участницы пристраивают хорошие вещи в хорошие руки, при этом общаются и веселятся. 

Мероприятие проходит в веселой непринужденной обстановке, проводит «Хочу show» актриса Национального театра Карелии Александра Анискина.

Мероприятие «Хочу show» не только дает возможность девушкам приобрести понравившиеся им вещи и избавиться от ненужных, но и является проектом полезным для экологии. Повторное использование и переработка одежды имеет важное значение: от 3 до 7% твердых бытовых отходов на мусорных полигонах – это текстиль. Для биоразложения натуральных волокон на свалке могут потребоваться десятки лет, поскольку из-за отсутствия кислорода процесс гниения замедляется. При этом при разложении в атмосферу выделяются метан и СО2. Распад синтетических волокон на свалке продолжается на порядок дольше, и при этом выделяются ядовитые вещества в почву и грунтовые воды. Поэтому вторичное использование и переработка одежды, не только помогает экономить, но и является важной задачей для улучшения качества жизни горожан, снижения общего объема отходов, а также для развития системы раздельного сбора отходов в целом.

Вещи, которые не реализуются в ходе мероприятия «Хочу show», передаются в Благотворительный фонд Теплообмен в помощь всем нуждающимся. Фонд Теплообмен помогает малоимущим семьям, людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, малоимущим пенсионерам. Ветошь передается в приют для животных или отправляется на переработку.

Все девушки, принимавшие участие в проекте «Хочу show», получили множество положительных эмоций и собираются участвовать в подобных мероприятиях в дальнейшем. Помогать природе можно легко, весело и занимательно!


Количество показов: 31
Дата создания: 19.11.2020 11:09:59
Кем создан (ID): 454

Возврат к списку