Вернуться к обычному виду

Кадровое делопроизводство и правовое обеспечение кадровой работы

24.05.2018
Общество
Карельский региональный институт непрерывного профессионального образования ПетрГУ предлагает пройти программу повышения квалификации

Программа повышения квалификации, рассматривающая самые актуальные изменения трудового законодательства и новые основания для проведения проверок Государственной инспекцией труда.

Программа курса разработана с учетом актуальных изменений трудового законодательства и адресована руководителям и специалистам по работе с персоналом. Акцент в программе ставился на ее практикоориентированность.
Участникам программы предлагается совместно с ведущими преподавателями Карельского регионального института непрерывного профессионального образования ПетрГУ и экспертами рассмотреть наиболее актуальные изменения в нормативной правовой базе в сфере трудовых отношений:
- «Дорожная карта» Правительства РФ по изменению трудового законодательства на 2018-2019г;
- Введение риск-ориентированных подходов к надзору за соблюдением трудового законодательства;
- Новый государственный стандарт по оформлению организационно-распорядительных документов;
- Изменения в законодательстве в сфере охраны труда.

По завершении обучения слушатели, успешно освоившие дополнительную профессиональную образовательную программу, получают удостоверение о повышении квалификации.

Возможна организация обучения с выездом территориально по месту заявки с условием формирования группы не менее 15 человек.

Стоимость программы – 3500 руб., в выездном формате – 4 000 руб. (при условии формирования группы не менее 15 человек). Возможно составление договора с организацией или с физическим лицом, а также составление индивидуального графика платежей.

Регистрация участников осуществляется
на официальном сайте Карельского регионального института непрерывного профессионального образования ПетрГУ http://krimel.ru/application/, а также заявки на обучение принимаются в отделе программ дополнительного профессионального образования: тел. (8142) 73-13-80; e-mail: dpo@krimel.karelia.ru (контактное лицо – Утицына Марина Николаевна).

Перечень вопросов по программе повышения квалификации «Кадровое делопроизводство и правовое обеспечение кадровой работы»:

1. Изменения ТК РФ 2017-2018: обзор, рекомендации по применению
«Дорожная карта» Правительства РФ по изменению трудового законодательства на 2018-2019г. Как на практике будут применяться новеллы трудового законодательства.

2. Введение риск-ориентированных подходов к надзору за соблюдением трудового законодательства
Новые основания для проведения проверок, какие будут с использованием дистанционных технологий, использование проверочных листов. Дополнительные основания для внеплановой, без предупреждения, без согласования с прокуратурой проверки. Типичные нарушения работодателей и последствия их выявления при проведении проверок.

3. Новый государственный стандарт по оформлению организационно-распорядительных документов
Новые требования к оформлению кадровых документов организации с 2018 года. Новые требования законодательства к оформлению Трудового Договора с 12.06.2018 г. Новые требования к содержанию трудового договора, оформлению трудовых отношений совместителей, особенностей увольнения совместителей, возможности работать по совместительству женщинам в отпуске по уходу за ребенком.Новые требования к порядку оформления трудовых отношений с инвалидами с 01.01.2019 г. Приказ Минтруда России от 09.11.2017 № 777 о выявлении дискриминации в отношении инвалидов.
Работа с трудовыми книжками, характерные ошибки.
Оформление каровых документов при прекращении трудового договора: сложные вопросы.
Новые требования к процедуре оформления увольнения по сокращению численности или штата - основные ошибки работодателя.

4. Изменения в законодательстве по охране труда
Об основных изменениях в сфере охраны труда (о применении стандартов и правил по охране труда, о порядке обучения работников оказанию первой медицинской помощи, о пересмотре инструкций по охране труда и др.). Об организации обучения работников в области гражданской обороны (документальное оформление).

5. Введение профстандартов: основные мероприятия и сроки их проведения
Первые результаты внедрения профессиональных стандартов. Система оплаты труда с учетом введения профстандартов. Установление системы оплаты труда в зависимости от квалификации и сложности работы. Рекомендации по составлению должностной инструкции для различных должностей. Изменения и дополнения в должностной инструкции.

6. Изменения законодательства о неполном рабочем времени и режиме ненормированного рабочего времени
Разъяснения Министерства труда и социальной защиты РФ от 17.11.2017 г. Изменение режима работы. Установление режима неполного рабочего времени. Обязанность и порядок информирования о введении режима неполного рабочего времени.

7. Правила предоставления отпусков

8. Ответственность за нарушения правил работы с персональными данными
Персональные данные: требования к порядку обработки персональных данных. Как должен быть оформлен локальный нормативный акт по работе с персональными данными? Создание системы конфиденциального делопроизводства, типовые формы документов. Проставление специальных отметок на кадровых документах, содержащих персональные данные.

9. Совершенствование системы оплаты труда
Увеличения МРОТ с 01.01.2018 и с 01.05.2018 г.- правовые последствия и обязанности работодателя. Решение Президиума Верховного Суда РФ от 15.11.2017 г. о порядке индексации заработной платы. Изменение оплаты труда и режима работы по инициативе работодателя. Новые правила начисления и выплаты заработной платы. Состав «аванса», сроки выплаты, требования к рассылке расчетных листов по электронной почте. Определение Конституционного Суда от 10.07.2017 г. о порядке выплаты премий.

10. Специальная оценка условий труда
Изменения, связанные с проведением специальной оценки условий труда: перечень рабочих мест, в отношении которых СОУТ проводится с учетом установленных особенностей; новый порядок обжалования результатов СОУТ; Минтруд России о внеплановой СОУТ; судебная практика по обжалованию результатов СОУТ.

11. Административная и судебная практика в сфере трудовых отношений
Имеет ли право ГИТ рассматривать трудовые споры, налагать несколько штрафов за одно правонарушение. Сроки и порядок обжалования решений ГИТ. Анализ судебной практики, классифицирование нарушения трудового законодательства "по тяжести".




Дата создания: 07.05.2018 10:30:30

Кем создан (ID): 454

Возврат к списку