Вернуться к обычному виду

Протокол заседания комиссии по безопасности дорожного движения Сортавальского муниципального района 03 апреля 2019 года

Публикуются: Информационные материалы и документы, комиссии по безопасности дорожного движения.

Протокол заседания комиссии по безопасности дорожного движения Сортавальского муниципального района 03 апреля 2019 года

Утверждаю
Первый заместитель главы администрации
Сортавальского муниципального района
Председатель комиссии по безопасности дорожного движения
Сортавальского муниципального района

______________________В.А. Богатырев

Протокол
заседания комиссии по безопасности дорожного движения
Сортавальского муниципального района

г. Сортавала 03 апреля 2019 года

Присутствовали:
В.А. Богатырев – Первый заместитель главы администрации Сортавальского муниципального района; (Председатель комиссии)
И.А. Заступневич – директор МКУ «Хозяйственная группа»: (Ответственный секретарь)
И. Н. Неволина – Начальник отдела культуры и спорта администрации СМР (Член комиссии);
М.В. Вешкальская – Руководитель районного комитета образования СМР (Член комиссии)
Л.Ю. Щукина – директор МКУ «Недвижимость – ИНВЕСТ» (Член комиссии)
С.В. Крупин – глава Сортавальского городского поселения; (По согласованию)
А.Ю. Замчалкин – глава Хелюльского городского поселения; (По согласованию)
Е.В. Дымура – главный госинспектор федеральной службы в сфере транспортного надзора ОТН и ДН по РК; (По согласованию)
И.В. Тишковский – Эксперт дорожного хозяйства ФГУ Упрдор «КОЛА» (По согласованию)
А.В. Холостов – ведущий эксперт дорожного хозяйства ГУ РК «Управтодор РК»; (По согласованию)
А.С Корнилов – госинспектор дор. надзора ОГИБДД ОМВД России по Сортавальскому муниципальному району «Сортавальский», старший лейтенант (По согласованию)
И.В. Рыбаков – дорожный мастер ООО «Автодороги – Питкяранта» (По согласованию)
В.А. Новикова – председатель местной общественной организации совет женщин «Надежда»; (По согласованию)
Приглашенные:
В.Л. Кузнецова – инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по Сортавальскому муниципальному району «Сортавальский», капитан полиции; (По согласованию)
Н.В. Лесных – Главный врач ГБУЗ РК "Сортавальская центральная районная больница"
Д.Л. Вельев – первый зам. главы Сортавальского городского поселения
В.А. Лисовский – специалист по ГО и ЧС Сортавальского городского поселения
Д.А. Суслов – директор МУП «Благоустройство и озеленение»

Повестка:
1. Письмо ОГИБДД МО МВД России «Сортавальский»:
 Создание безопасных условий движения пешеходов на пешеходных переходах и формирование адресных программ по обустройству переходов современными техническими средствами организации дорожного движения (Докладчики: ОГИБДД МО МВД России «Сортавальский», поселения).
2. Письмо ОГИБДД МО МВД России «Сортавальский»:
2.1. Об оборудовании пешеходных переходов современными техническими средствами на дорогах муниципального значения.
2.2. Приобретение для школьников и дошкольников светоотражающих элементов (фликеров) и светоотражающих жилетов за счет средств, заложенных в программу «Обеспечение безопасности дорожного движения» в составе муниципальной программы «Защита территории от чрезвычайных ситуаций и обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Сортавальского муниципального района на 2019-2025 годы»
2.3. Эффективность проведения комплексных профилактических мероприятий «Родительский патруль» направленных на профилактику нарушений ПДД несовершеннолетними и мониторинг использования СВЭ. Итоги работы в общеобразовательных учреждениях за 2018 учебный год.
2.4. Проведение ремонтных работ дорожного покрытия дорог муниципального значения.
2.5. Обустройство автобусной остановки вблизи МКОУ СМР СОШ №6.
2.6. Разработать маршрут для регулярных перевозок обучающихся в МКРУ СМР СОШ №6. (Докладчики: ОГИБДД МО МВД России «Сортавальский», Районный комитет образования СМР)
3. Письмо ОГИБДД МО МВД России «Сортавальский»:
 О закрытии школьного автобусного маршрута п. Хаапалампи – п. Куокканиеми проходящего по автомобильной дороге регионального значения Сайконен – Койвусльта 0 км. – 13 км, в связи со сложным рельефом местности и ограниченной видимости. (Докладчики: ОГИБДД МО МВД России «Сортавальский», ГУ РК «Управтодор РК»)
4. Коллективное обращение жителей Сортавальского муниципального района:
 Об открытии автобусного маршрута п. Хелюля – г. Сортавала – ж/д станция Сортавала к прибытию и отправлению поезда Санкт- Петербург – Рускеалла «Ласточка» (Докладчик: ООО «Пассажирские перевозки»)
5. Письмо АНО Дом творчества композиторов «Сортавала»:
 Ликвидация остановок общественного транспорта в пос. Кирьявалахти расположенных в охранной зоне объекта культурного наследия регионального значения Дача аптекаря Яскелайнена. (Докладчик: Администрация Сортавальского муниципального района, ОГИБДД МО МВД России «Сортавальский»)
6. Обращение Соколовой И.А. об изменении организации дорожного движения на федеральной трассе А-121 «Сортавала» у дома №21 по ул. Карельская, г. Сортавала.
 Рассмотреть перенос знака 3.27. «Остановка запрещена» за пределы подъезда №1 дома №21 по ул. Карельская, г. Сортавала, т.к. нет возможности остановки транспортных средств, для погрузки и разгрузки мебели, материалов и бытовой техники.
7. Коллективное обращение жителей поселка Рускеалла.
 Федеральную автомобильную дорогу «Подъезд к Вяртсиля», проходящую через поселок Рускеалла, обустроить тротуаром.
8. Коллективное обращение жителей поселка Рускеалла.
 О запрещении движения грузового транспорта по ул. Заводской пос. Рускеалла, восстановлении дорожного покрытия и газонов.
9. Обращение Щукиной Л.Ю. об изменении организации дорожного движения на перекрестке ул. Победы и ул. Бондарева.
 Установить знак 3.27. «Остановка запрещена» вначале перекрестка, при заезде с ул. Бондарева (правая сторона) до дома №6, ул. Бондарева, т.к. стоящие автомобили блокируют движение на перекрёстке с интенсивным движением и у детского сада №31 «Сказка»
10. Разное.

Вопрос 1: Письмо ОГИБДД МО МВД России «Сортавальский»:
 Создание безопасных условий движения пешеходов на пешеходных переходах и формирование адресных программ по обустройству переходов современными техническими средствами организации дорожного движения (Докладчик: А.С Корнилов)
Решение:
 ОГИБДД МО МВД России «Сортавальский» направить в адрес Комиссии по безопасности дорожного движения Сортавальского муниципального района перечень пешеходных переходов, у образовательных учреждений, которые не оборудованы современными техническими средствами организации дорожного движения.
«За» - единогласно

Вопрос 2: Письмо ОГИБДД МО МВД России «Сортавальский»:
2.1. Об оборудовании пешеходных переходов современными техническими средствами на дорогах муниципального значения.
2.2. Приобретение для школьников и дошкольников светоотражающих элементов (фликеров) и светоотражающих жилетов за счет средств, заложенных в программу «Обеспечение безопасности дорожного движения» в составе муниципальной программы «Защита территории от чрезвычайных ситуаций и обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Сортавальского муниципального района на 2019-2025 годы»
2.3. Эффективность проведения комплексных профилактических мероприятий «Родительский патруль» направленных на профилактику нарушений ПДД несовершеннолетними и мониторинг использования СВЭ. Итоги работы в общеобразовательных учреждениях за 2018 учебный год.
2.4. Проведение ремонтных работ дорожного покрытия дорог муниципального значения.
2.5. Обустройство автобусной остановки вблизи МКОУ СМР СОШ №6.
2.6. Разработать маршрут для регулярных перевозок обучающихся в МКРУ СМР СОШ (Докладчики: М.В. Вешкальская, Д.Л. Вельев, А.С Корнилов, А.Ю. Замчалкин)
Решение:
2.1. Рассмотрен в вопросе 1.
2.2.Районному комитету образования ходатайствовать о выделение денежных средств на приобретение светоотражающих элементов (фликеров), в рамках Муниципальной программы администрации Сортавальского муниципального района «Защита территории от чрезвычайных ситуаций и обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Сортавальского муниципального района на 2019 – 2025 годы» Подпрограммы 1 «Обеспечение безопасности дорожного движения»
«За» - единогласно
2.3. Принять информацию к сведению
2.4. Принять информацию к сведению
2.5; 2.6. Районному комитету образования организовать обследование планируемого школьного автобусного маршрута Комиссией по проведению обследования автобусных маршрутов, сети дорог Сортавальского муниципального района.
«За» - единогласно

Вопрос 3: Письмо ОГИБДД МО МВД России «Сортавальский»:
 О закрытии школьного автобусного маршрута п. Хаапалампи – п. Куокканиеми проходящего по автомобильной дороге регионального значения Сайконен – Койвусльта 0 км. – 13 км, в связи со сложным рельефом местности и ограниченной видимости. (Докладчики: А.С Корнилов, М.В. Вешкальская, А.В. Холостов)
Решение:
 Обратиться в КУ РК "Управление автомобильных дорог Республики Карелия" о контроле, за состоянием автомобильной дороги Сайконен – Койвусльта 0 км. – 13 км.
 Районному комитету образования, администрации Хаапалампинской ООШ выйти с предложением к перевозчикам древесины, о движении лесовозов, вне времени графика следования школьного автобусного маршрута.
«За» - единогласно

Вопрос 4: Коллективное обращение жителей Сортавальского муниципального района:
 Об открытии автобусного маршрута п. Хелюля – г. Сортавала – ж/д станция Сортавала к прибытию и отправлению поезда Санкт- Петербург – Рускеалла «Ласточка» (Докладчики: И.А. Заступневич)

Решение:
 Комитету экономики Сортавальского муниципального района разработать пакет документов для открытия (изменения) схемы движения автобусного маршрута пос. Хелюля – г. Сортавала – ж/д станция Сортавала.
 Направить обращение в ОАО «РЖД» об обустройстве автобусной остановки на ж/д станции Сортавала, а также ликвидировать выбоины и неровности на территории прилегающей к ж/д станции, используемой для остановки транспорта.
«За» - единогласно

Вопрос 5: Письмо АНО Дом творчества композиторов «Сортавала»:
 Ликвидация остановок общественного транспорта в пос. Кирьявалахти расположенных в охранной зоне объекта культурного наследия регионального значения Дача аптекаря Яскелайнена (Докладчики: И.В. Тишковский)
Решение:
 Направить обращение ФКУ Упрдор «Кола» рассмотреть предложение о ликвидации остановок общественного транспорта в пос. Кирьявалахти, расположенных в охранной зоне объекта культурного наследия регионального значения Дача аптекаря Яскелайнена.
«За» - единогласно

Вопрос 6: Обращение Соколовой И.А. об изменении организации дорожного движения на федеральной трассе А-121 «Сортавала» у дома №21 по ул. Карельская, г. Сортавала.
 Рассмотреть перенос знака 3.27. «Остановка запрещена» за пределы подъезда №1 дома №21 по ул. Карельская, г. Сортавала, т.к. нет возможности остановки транспортных средств, для погрузки и разгрузки мебели, материалов и бытовой техники. (Докладчики: И.В. Тишковский, И.В. Рыбаков, А.С Корнилов)
Решение:
 Направить обращение в республиканское отделение ФГУП «Почта России», о согласовании расположения мест стоянок ведомственных автомобилей в г. Сортавала, предотвращающих блокировку автомобилей жителей дома №21, ул. Карельской, г. Сортавала.
«За» - 8 человек
«Против» - 5 человека.

Вопрос 7: Коллективное обращение жителей поселка Рускеалла.
 Федеральную автомобильную дорогу «Подъезд к Вяртсиля», проходящую через поселок Рускеалла, обустроить тротуаром, не примыкающим к федеральной трассе и обустроить велосипедную дорожку в п. Рускеалла. (Докладчики: И.В. Тишковский, В.А. Богатырев, Л.Ю. Щукина)
Решение:
 Направить обращение ФКУ Упрдор «Кола» рассмотреть возможность обустроить тротуар, не примыкающий к федеральной трассе или увеличить ширину тротуара, т.к. Рускеалла является большим туристическим центром.
 Направить обращение в Кааламское сельское поселение о рассмотрении возможности обустройства велосипедной дорожки в п. Рускеалла.
Вопрос 8: Коллективное обращение жителей поселка Рускеалла.
 О запрещении движения грузового транспорта по ул. Заводской пос. Рускеалла, восстановлении дорожного покрытия и газонов. (Докладчики: В.А. Богатырев И.В. Тишковский,)
Решение:
 Направить обращение в строительное управление по Республике Карелия Закрытого акционерного общества «ВАД» с предложением восстановить асфальтное покрытие, газоны по ул. Заводской пос. Рускеалла.
 «За» - единогласно
Вопрос 9: Обращение Щукиной Л.Ю. об изменении организации дорожного движения на перекрестке ул. Победы и ул. Бондарева.
 Установить знак 3.27. «Остановка запрещена» вначале перекрестка, при заезде с ул. Бондарева (правая сторона) до дома №6, ул. Бондарева, т.к. стоящие автомобили блокируют движение на перекрёстке с интенсивным движением и у детского сада №31 «Сказка» (Докладчики: Л.Ю. Щукина, Д.Л. Вельев)
Решение:
 Рекомендовать Сортавальскому городскому поселению рассмотреть вопрос об установке знаки 3.27. «Остановка запрещена» от перекрестка ул. Бондарева – ул. Победы, до стоянки у магазина «Пятерочка», а также у детского сада №31 «Сказка».
 Рекомендовать Сортавальскому городскому поселению рассмотреть возможность организации стоянки у магазина «Дикси» с сохранением мест нестационарной торговли.
«За» - 12
«Воздержались» -1

Вопрос 10: Разное.
10.1. Рекомендовать Сортавальскому городскому поселению повторно рассмотреть вопрос об организации одностороннего движения по ул. Промышленная у магазина «Ярмарка» (Докладчики: А.В. Холостов)
10.2. Рекомендовать Сортавальскому городскому поселению установить знаки 3.27. «Остановка запрещена» от заезда (шлагбаума) в ГБУЗ РК "Сортавальская центральная районная больница" до въезда во двор дома №54 по ул. Спортивная. (Докладчики: Н.В. Лесных)
10.3. Рекомендовать Сортавальскому городскому поселению ликвидировать ямочность и неровности по ул. Дорожная. (Докладчики: Н.В. Лесных)


Протокол вел И.А. Заступневич
СКАЧАТЬ

Количество показов: 131
Дата создания: 05.04.2019 10:45:18
Кем создан (ID): 487
Дата изменения: 05.04.2019 10:50:02
Кем изменен (ID): 487
Файл:  Загрузить

Возврат к списку



Дата изменения: 10.05.2016 15:47