Вернуться к обычному виду

Протокол заседания комиссии по безопасности дорожного движения Сортавальского муниципального района 15 ноября 2016 года

Публикуются: Информационные материалы и документы, комиссии по безопасности дорожного движения.

Протокол заседания комиссии по безопасности дорожного движения Сортавальского муниципального района 15 ноября 2016 года

Утверждаю
Глава администрации
Сортавальского муниципального района
Председатель комиссии по безопасности
дорожного движения Сортавальского
муниципального района

______________________Л.П. Гулевич

Протокол
заседания комиссии по безопасности дорожного движения
Сортавальского муниципального района

г. Сортавала 15 ноября 2016 года

Присутствовали:
Л.П. Гулевич – глава администрации Сортавальского муниципального района; (Председатель комиссии)
С.В. Крупин – глава Сортавальского муниципального района (Член комиссии);
Е.В. Ткачева – зам. главы администрации по социальной политике (Член комиссии)
А.М. Мищенко – глава Кааламского сельского поселения (Член комиссии)
В.В. Ильин – глава Хаапалампинского сельского поселения (Член комиссии)
Е.К. Иванова – глава Хелюльского городского поселения (Член комиссии)
О.М. Волосникова – председатель РКО (Член комиссии)
Д.Л. Вельев – первый заместитель главы Сортавальского городского поселения (Член комиссии)
В.А. Луценко – помощник прокурора г. Сортавала (Член комиссии)
И.А. Заступневич – директор МКУ «Хозяйственная группа» (Ответственный секретарь комиссии)
И.В. Тишковский – Эксперт дорож. хозяйства ФГУ Упрдор «КОЛА» (Член комиссии)
А.В. Холостов – ведущий эксперт дорожного хозяйства ГУ РК «Управтодор РК»; (Член комиссии)
П.Ю. Богданов – начальник ОАО «РЖД» Сортавальская дистанция пути ПЧ-35; (Член комиссии)
В.А. Небытов – главный инженер ОАО «РЖД» Сортавальская дистанция пути (Член комиссии)
В.А. Новикова – председатель местной общественной организации совет женщин «Надежда» (Член комиссии)
В.М. Авакян – председатель местн. общес. орган. «Общество Сортавальских автомобилистов» (Член комиссии)
Приглашенные:
Н.В. Борисова – Управляющий делами Администрации Сортавальского муниципального района
А.Н. Пинчук – специалист МКУ «Недвижимость –ИНВЕСТ»
В.В. Цейтлина –специалист ХЭГ РКО Сортавальского муниципального района
С.А. Власов – Врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Сортавальскому муниципальному району «Сортавальский» майор полиции
Н.В. Макарова – начальник отдела по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации Сортавальского муниципального района
Н.М. Лопаревич – депутат Сортавальского городского поселения III созыва
В.Г. Вохмина – Генеральный директор ООО «Дача Винтера»
О.А. Павлов – руководитель ООО «Комфорт»


Повестка:
1. Письмо ОГИБДД МО МВД России «Сортавальский»:
 О подготовке к осуществлению содержания автомобильных дорог в зимнее время (докладчики: Главы поселений, МУП «Чистый город», МУП «Благоустройство и озеленение», «Сортавальское ДРСУ»)
2. Письмо ОГИБДД МО МВД России «Сортавальский»
 О состоянии детского дорожно-транспортного травматизма
 О выделении дополнительных часов в ОУ по БДД.
 Приобретение для школьников светоотражающих элементов
 Безопасность при организованной перевозке групп детей, организация предрейсового контроля, устранение недостатков автодорог местного значения, по которым проходят школьные маршруты, безопасность маршрутов движения «школьного автобуса» и содержание в зимний период. (п.1.3 Протокола заседания Правительств комиссии Республик. Карелия по ОБДД №3 от 29.08.2016 г.) (докладчики: Районный комитет образования; ОГИБДД МО МВД России «Сортавальский»)
3. Письмо ОГИБДД МО МВД России «Сортавальский»:
 Эксплуатационное состояние железнодорожных переездов. (докладчики: ОГИБДД МО МВД России «Сортавальский», ОАО «РЖД»;)
4. Письмо ОГИБДД МО МВД России «Сортавальский»:
 Приобретение и установка имитаторов сигнала фоторадарного датчика средств фиксации административных правонарушений на территории СМР. (докладчики: ОГИБДД МО МВД)
5. О перекрытии двора жилых домов, расположенных по адресу: г. Сортавала, ул. Комсомольская, д.8,8а,10 (докладчик: Сортавальское городское поселение).
6. Письмо об установке дополнительных знаков на автодороге «Вуорио – Тарулинна» (Докладчик: ООО «Дача Винтера»)
7. Стоянка автобусов у АУ культуры СМР «СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ЦЕНТР» » (Докладчик: «СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ЦЕНТР»)
8. Обращение сотрудников и родителей Детского сада №5 «Малышок» об организации пешеходного перехода на перекрестке улиц Октябрьская – 40 лет ВЛКСМ.
9. Обращение Курбатова Т.А (пос. Вяртсиля) о ремонте автодороги от перекрестка с автодорогой «Подъезд к Вяртсиля» до моста по ул. Мира.
10. Обращение Ткачук Ю.М. об ограничении движения и переносе знака начало населенного пункта п. Вуорио
11. Разное
По первому вопросу:
Вопрос 1: Письмо ОГИБДД МО МВД России «Сортавальский»:
О подготовке к осуществлению содержания автомобильных дорог в зимнее время (докладчики: Главы поселений, МУП «Чистый город», МУП «Благоустройство и озеленение», «Сортавальское ДРСУ»)
Решение:
Главам поселений, собственникам дорог обеспечить содержание дорог в зимнее время на территории поселений и района.
При пиковых выпадениях снега и затруднениях расчистки дорог на территории поселений, обращаться в администрацию Сортавальского муниципального района, для координации работ по уборке снега.
Запросить в МУП «Благоустройство и озеленение» информацию о причинах отсутствия представителя на Комиссии по БДД Сортавальского муниципального района.
«За» - единогласно
Вопрос 2: Письмо ОГИБДД МО МВД России «Сортавальский»:
2.1. О состоянии детского дорожно-транспортного травматизма на территории Сортавальского муниципального района за 9 месяцев 2016 года.
(Докладчик: С.А. Власов;)
2.2. О выделении дополнительных часов в образовательных учреждениях по БДД
(Докладчики: О.М. Волосникова)
2.3. Приобретение для школьников светоотражающих элементов.
(Докладчики: О.М. Волосникова)
2.4. Безопасность при организованной перевозке групп детей, организация предрейсового контроля, устранение недостатков автодорог местного значения, по которым проходят школьные маршруты, безопасность маршрутов движения «школьного автобуса» и содержание в зимний период.
(Докладчики: О.М. Волосникова; Кондратьев Ю.А.)

Решение:
2.1. Принять информацию к сведению
2.2. Районному комитету образования и ОГИБДД МО МВД России «Сортавальский» совершенствовать систему работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма при обучении Правилам дорожного движения учащихся и детей дошкольного возраста.
2.3. Районному комитету образования Сортавальского муниципального района определить сумму необходимую для приобретения светоотражающих элементов и предусмотреть данные средства в бюджете на 2017 год.
Администрации Сортавальского муниципального района выйти с инициативой в Законодательное собрание Республики Карелии о принятии нормативных актов, обязывающих использование светоотражающих элементов, при нахождении детей и школьников в вечернее время на автомобильных дорогах.
Усилить разъяснительную работу среди населения, о необходимости сообщения в органы ОГИБДД случаев нахождения водителей за рулем в нетрезвом состоянии, ОГИБДД совместно с отделом по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации Сортавальского муниципального района выработать план мероприятий по данному направлению.
2.4. Обратиться в Государственный комитет Республики Карелия по дорожному хозяйству, транспорту и связи о необходимости приведения республиканских автодорог по которым проходят школьные автобусные маршруты: «Хаапалампи – Куокканиэми», «Сортавала – Заозёрный – Туокслахти» к нормативным требованиям, также необходимости обустройства конечной автобусной остановки с разворотной площадкой в п. Патала по пути следования школьного автобусного маршрута «Пуйккола-Партала».
«За» - единогласно
Вопрос 3: Эксплуатационное состояние железнодорожных переездов. (Докладчик: ОАО «РЖД»),
Решение:
Сортавальскому городскому поселению совместно с ОГИБДД МО МВД России «Сортавальский» провести обследование железнодорожного переезда по ул. Ленина, г. Сортавала и принять решение по маршруту следования туристических автобусов через ж/д переезд.
ОГИБДД МО МВД России «Сортавальский» провести мероприятиях по установлению балансодержателей железнодорожных переездов и автомобильных дорог, проходящих через ж/д переезды.
«За» - единогласно

Вопрос 4: Приобретение и установка имитаторов сигнала фоторадарного датчика средств фиксации административных правонарушений на территории СМР.
(Докладчики: С.А. Власов)
Решение: Принять информацию к сведению
«За» - единогласно

Вопрос 5: О перекрытии двора жилых домов, расположенных по адресу: г. Сортавала, ул. Комсомольская, д.8,8а,10. (Докладчики: Д.Л. Вельев)
(Письмо прилагается к протоколу)
Решение: В связи со снятием перекрытия двора вопрос считать решенным.
«За» - единогласно

Вопрос 6: Письмо об установке дополнительных знаков на автодороге «Вуорио – Тарулинна» (Докладчик: В.Г. Вохмина)
(Письмо прилагается к протоколу)
Решение:
Направить обращение в Государственный комитет Республики Карелия по дорожному хозяйству, транспорту и связи о необходимости разработать дислокацию автомобильной дороги «Вуорио – Тарулинна» и установить дорожные знаки.
ОГИБДД МО МВД России «Сортавальский» совместно с администрацией ООО «Дача Винтера» определиться с установкой временных знаков на автодороге «Вуорио – Тарулинна» и предложения направить в Государственный комитет Республики Карелия по дорожному хозяйству, транспорту и связи
Рекомендовать ООО «Дача Винтера» поставить зеркала в местах закрытых поворотов и выездов с прилегающих территорий.
«За» - единогласно

Вопрос 7: Стоянка автобусов у АУ культуры СМР «СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ЦЕНТР» ». (Докладчики: Л.П. Гулевич; С.А. Власов)
Решение:
Рекомендовать автоперевозчикам, осуществляющим пассажирские перевозки и туристическим фирмам, рассмотреть вопрос размещения транспорта на площади, по ул. Чкалова у центра «Флагман»
«За» - единогласно

Вопрос 8: Обращение сотрудников и родителей Детского сада №5 «Малышок» об организации пешеходного перехода на перекрестке улиц Октябрьская – 40 лет ВЛКСМ.
(Докладчик: Д.Л. Вельев)
Решение:
Рекомендовать Сортавальскому городскому поселению организовать пешеходный переход на перекрестке улиц Октябрьская – 40 лет ВЛКСМ в течение весны 2017г.
«За» - единогласно

Вопрос 9: Обращение Курбатова Т.А (пос. Вяртсиля) о ремонте автодороги от перекрестка с автодорогой «Подъезд к Вяртсиля» до моста по ул. Мира..
(Докладчик: И.А. Заступневич;) (Зачитывается письмо В.М. Пинигина – главы Вяртсильского городского поселения, о положительном решении данного вопроса)
Решение:
Принять информацию к сведению
«За» - единогласно

Вопрос 10: 10. Обращение Ткачук Ю.М. об ограничении движения и переносе знака начало населенного пункта п. Вуорио
(Докладчик: И.В. Тишковский)
Решение: В связи с информацией ФКУ Упрдор «КОЛА» о незаконности данного съезда, рекомендовать провести согласование с ФКУ Упрдор «КОЛА» и определить санкционированный съезд от домов.
«За» - единогласно

Разное: 11
Вопрос 11.1: Организация движения на перекрестке ул. Промышленная – Карельская, (Докладчик: С.А. Власов;)
Решение:
Рекомендовать Сортавальскому городскому поселению рассмотреть вопрос об организации одностороннего движения в сторону магазинов «Великолукский» и «Ярмарка».
Обратиться к администрации магазина «Ярмарка» о демонтаже палаток у магазина.
«За» - единогласно

Вопрос 11.2: О демонтаже ограждения по ул. Садовая (Докладчик: И.В. Тишковский)
Решение: Рекомендовать обратиться в Сортавальское городское поселение о выяснении причин демонтажа.
«За» - единогласно

Вопрос 11.3: Состояние автомобильной дороги ул. Кайманова.
(Докладчик: Н.М. Лапоревич)
Решение: Рекомендовать Сортавальскому городскому поселению привести ул. Кайманова к нормативным требованиям в 2017 г.
«За» - единогласно

Протокол вел И.А. Заступневич
СКАЧАТЬ

Количество показов: 524
Дата создания: 21.11.2016 08:20:12
Кем создан (ID): 487
Дата изменения: 21.11.2016 08:24:41
Кем изменен (ID): 487
Файл:  Загрузить

Возврат к списку



Дата изменения: 10.05.2016 15:47