Вернуться к обычному виду

Протокол заседания комиссии по безопасности дорожного движения Сортавальского муниципального района 26 мая 2016 года

Публикуются: Информационные материалы и документы, комиссии по безопасности дорожного движения.

Протокол заседания комиссии по безопасности дорожного движения Сортавальского муниципального района 26 мая 2016 года

Утверждаю
Глава администрации
Сортавальского муниципального района
Председатель комиссии по безопасности
дорожного движения Сортавальского
муниципального района

______________________Л.П. Гулевич

Протокол
заседания комиссии по безопасности дорожного движения
Сортавальского муниципального района

г. Сортавала 26 мая 2016 года

Присутствовали:
Л.П. Гулевич – глава администрации Сортавальского муниципального района; (Председатель комиссии)
С.В. Крупин – глава Сортавальского муниципального района (Член комиссии);
Е.В. Ткачева – зам. главы администрации по социальной политике (Член комиссии)
А.М. Мищенко – глава Кааламского сельского поселения (Член комиссии)
В.В. Ильин – глава Хаапалампинского сельского поселения (Член комиссии)
О.М. Волосникова – председатель РКО (Член комиссии)
Д.Л. Вельев – первый заместитель главы Сортавальского городского поселения (Член комиссии)
Г.А. Гришин – заместитель прокурора г. Сортавала (Член комиссии)
И.А. Заступневич – директор МКУ «Хозяйственная группа» (Ответственный секретарь комиссии)
И.В. Тишковский – Эксперт дорож. хозяйства ФГУ Упрдор «КОЛА» (Член комиссии)
В.А. Новикова – председатель местной общественной организации совет женщин «Надежда» (Член комиссии)
И.В. Суслова – зам. председателя правления Сортавал. Благотвор. общественной организ. «Мир детей» (Член комиссии)
В.М. Авакян – председатель местн. общес. орган. «Общество Сортавальских автомобилистов» (Член комиссии)
Приглашенные:
Л.А. Пленкин – ведущий специалист ХЭГ РКО Сортавальского муниципального района
С.А. Власов – Врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Сортавальскому муниципальному району «Сортавальский» майор полиции
Н.В. Макарова – начальник отдела по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации Сортавальского муниципального района
Ю.В. Иванова – ведущий специалист отдела по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации Сортавальского муниципального района
Д.А. Суслов – дирктор МУП «Благоустройство и озеленение»;
Н.В. Нарбут – директор МУП «Чистый город»;
Н.М. Лопаревич – депутат Сортавальского городского поселения III созыва
В.В. Николаев – заместитель начальника отдела Службы в г. Сортавала, подполковник
Повестка:
1. Письмо ОГИБДД МО МВД России «Сортавальский»:
 О состоянии детского дорожно-транспортного травматизма на территории РК и Сортавальского муниципального района за I квартал 2016 года.
 О выделении дополнительных часов в ОУ по БДД
 О внедрении отрядов Юнных инспекторов дорожного движения в ОУ.
 Приобретение для школьников светоотражающих элементов
 Безопасность при организованной перевозке групп детей, организация предрейсового контроля и безопасность маршрутов движения «школьного автобуса».
(докладчики: Районный комитет образования; ОГИБДД МО МВД России «Сортавальский»)
2. Письмо ОГИБДД МО МВД России «Сортавальский»:
 Формирование адресных программ по обустройству пешеходных переходов современными техническими средствами организации дорожного движения. (докладчики: ОГИБДД МО МВД России «Сортавальский»; Поселения)
3. Письмо ОАО «РЖД» Сортавальская дистанция пути проведение профилактической работы по выработке мер укрепления дорожной дисциплины и правопорядка на ж/д переездах. (докладчики: ОАО «РЖД»)
4. Ответ Госкомитета по транспорту по ремонту автодороги «Олонец – Вяртсиля».
5. Заявление Витковой Т.А. об изменении графика работы транспорта при обслуживании федеральной автодороги А-121 «Сортавала» по ул. Карельской.
6. Заявление Гришакина Л.А. о принадлежности части инфраструктуры дороги (обочины, кюветы, тротуары) по ул. Выборгское шоссе д.31,33,35.
7. Заявление Маслаковой Н.С. оборудование пешеходного перехода и знаков ограничение движения на федеральной автодороге А-121 «Сортавала» в районе пересечения с ул. Холмистая.
8. Заявление жителей ул. Кайманова о парковке автотранспорта на ул. Кайманова военнослужащими Службы в городе Сортавала Пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Карелия
9. Об организации пешеходной зоны на набережной города Сортавала.
10. Организация дорожного движения в Гидрогородке в районе дома №35. (Обращение депутата Сортавальского городского поселения III созыва Лапоревича Н.М.)
11. Разное
По первому вопросу:
Вопрос 1: Письмо ОГИБДД МО МВД России «Сортавальский»:
1.1. О состоянии детского дорожно-транспортного травматизма на территории РК и Сортавальского муниципального района за I квартал 2016 года.
(Докладчик: С.А. Власов;)
1.2. О выделении дополнительных часов в образовательных учреждениях по БДД
(Докладчики: О.М. Волосникова)
1.3. О внедрении отрядов Юнных инспекторов дорожного движения в ОУ
(Докладчики: О.М. Волосникова)
1.4. Приобретение для школьников светоотражающих элементов
(Докладчики: О.М. Волосникова)
1.5. Приобретение для школьников светоотражающих элементов.
(Докладчики: О.М. Волосникова)
1.6.  Безопасность при организованной перевозке групп детей, организация предрейсового контроля и безопасность маршрутов движения «школьного автобуса».
(Докладчики: О.М. Волосникова)

Решение:
1.1. Принять информацию к сведению
1.2. Районному комитету образования и ОГИБДД МО МВД России «Сортавальский» совершенствовать систему работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма при обучении Правилам дорожного движения учащихся и детей дошкольного возраста.
1.3. Принять информацию к сведению.
1.4. Принять информацию к сведению.
1.5. Принять информацию к сведению.
1.6. Принять информацию к сведению
«За» - единогласно
Вопрос 2: Письмо ОГИБДД МО МВД России «Сортавальский»:
 Формирование адресных программ по обустройству пешеходных переходов современными техническими средствами организации дорожного движения.
(Докладчики: Д.Л. Вельев; А.М. Мищенко; В.В. Ильин; И.В. Тишковский)
Решение:
1. Принять информацию к сведению.
«За» - единогласно

Вопрос 3: Письмо ОАО «РЖД» Сортавальская дистанция пути проведение профилактической работы по выработке мер укрепления дорожной дисциплины и правопорядка на ж/д переездах. (докладчики: ОАО «РЖД»),
Решение:
Вопрос снят с повестки в виду отсутствия представителя ОАО «РЖД».
«За» - единогласно

Вопрос 4: Ответ Госкомитета по транспорту по ремонту автодороги «Олонец – Вяртсиля»
(Докладчики: И.А. Заступневич)
Решение: Принять информацию к сведению
«За» - единогласно

Вопрос 5: Письмо Витковой Т.А. об изменении графика работы транспорта при обслуживании федеральной автодороги А-121 «Сортавала» по ул. Карельской.
(Письмо прилагается к протоколу)
Решение: Рекомендовать ГУП РК «Сортавальское ДРСУ» проводить работы по улице Карельской техникой с минимальным шумом.
«За» - единогласно

Вопрос 6: Заявление Гришакина Л.А. о принадлежности части инфраструктуры дороги (обочины, кюветы, тротуары) по ул. Выборгское шоссе д.31,33,35.
(Письмо прилагается к протоколу). (Докладчик: Д.Л. Вельев; И.В. Тишковский)
Решение:
Направить обращение в ФКУ «Упрдор КОЛА» о взятии на баланс объектов инфраструктуры дороги (обочины, тротуары, съезды и т.д.) находящиеся в полосе отвода федеральной автомобильной дороги А-121 «Сортавала»
«За» - единогласно

Вопрос 7: Заявление Маслаковой Н.С. оборудование пешеходного перехода и знаков ограничение движения на федеральной автодороге А-121 «Сортавала» в районе пересечения с ул. Холмистая. (Докладчик: С.В. Крупин; И.В. Тишковский)
Решение:
Направить обращение в ФКУ «Упрдор КОЛА» с предложением, рассмотреть возможность обустройства пешеходного перехода и знаков ограничение движения на федеральной автодороге А-121 «Сортавала» в районе пересечения с ул. Холмистая.
«За» - единогласно

Вопрос 8: Заявление жителей ул. Кайманова, о парковке автотранспорта на ул. Кайманова военнослужащими Службы в городе Сортавала Пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Карелия
(Докладчик: Л.П. Гулевич; С.В. Крупин; И.В. Тишковский; В.В. Николаев)
Решение:
Обратиться в Пограничное управление федеральной службы безопасности России по Республике Карелия, для рассмотрения вопроса об организации стоянки автомобилей сотрудников на территории Службы в г. Сортавала или предусмотреть средства на организацию стоянки на прилегающей территории.
«За» - единогласно

Вопрос 9: Об организации пешеходной зоны на набережной города Сортавала.
(Докладчик: Л.П. Гулевич;)
Решение:
Рекомендовать Сортавальскому городскому поселению совместно с ОГИБДД МО МВД России «Сортавальский» согласовать установку знаков «Движение запрещено» на въездах на набережную г. Сортавала.
«За» - единогласно

Вопрос 10: Организация дорожного движения в Гидрогородке в районе дома №35. (Обращение депутата Сортавальского городского поселения III созыва Лапоревича Н.М.)
Решение: Рекомендовать Сортавальскому городскому поселению рассмотреть вопрос о нанесении разметки в районе дома №35 Гидрогородка.
«За» - единогласно

Разное: 11

Вопрос 11.1: О выделении места под размещение стоянки автотранспортных средств для инвалидов рядом со зданием администрации Сортавальского муниципального района. (Докладчик: И.А. Заступневич;)
Решение:
Сортавальскому городскому поселению рассмотреть вопрос об организации места под размещение стоянки автотранспортных средств для инвалидов, возле поста ОГИБДД, у здания администрации Сортавальского муниципального района.
«За» - единогласно

Вопрос 11.2: Законность перекрытия дороги при въезде к дому №8 по ул. Комсомольская, препятствующее работе оперативных и коммунальных служб (Обращение Волосниковой О.М.)
Решение: Рекомендовать обратиться в Сортавальское городское поселение и органы ГИБДД.
«За» - единогласно

Глава администрации Сортавальского муниципального района, Председатель комиссии по безопасности дорожного движения Сортавальского муниципального района Гулевич Л.П. рекомендовал, с целью обеспечения безопасности при проведении городских и районных мероприятий всем организаторам, в установленные сроки, обращаться в оперативные службы города для согласования мероприятий.

Протокол вел И.А. Заступневич
СКАЧАТЬ

Количество показов: 462
Дата создания: 02.11.2016 12:18:25
Кем создан (ID): 487
Дата изменения: 02.11.2016 12:27:45
Кем изменен (ID): 487
Файл:  Загрузить

Возврат к списку



Дата изменения: 10.05.2016 15:47