Вернуться к обычному виду

Протокол заседания комиссии по безопасности дорожного движения Сортавальского муниципального района 10 февраля 2016 года

Публикуются: Информационные материалы и документы, комиссии по безопасности дорожного движения.

Протокол заседания комиссии по безопасности дорожного движения Сортавальского муниципального района 10 февраля 2016 года

Утверждаю
Глава администрации
Сортавальского муниципального района
Председатель комиссии по безопасности
дорожного движения Сортавальского
муниципального района

______________________ Л.П. Гулевич

Протокол
заседания комиссии по безопасности дорожного движения
Сортавальского муниципального района

г. Сортавала                                                                               10 февраля 2016 года


Присутствовали:
В.А. Сироткина – заместитель главы администрации по экономике и финансам; (И.О. Председателя комиссии)
С.В. Крупин – глава Сортавальского городского поселения, председатель Совета депутатов СМР (Член комиссии)
Е.В. Ткачева – зам. главы администрации СМР по социальной политике (Член комиссии)
К.С. Петров – начальник отдела МР и ГО (Член комиссии)
Е.К. Иванова – глава Хелюльского городского поселения (Член комиссии)
В.М. Пинигин – глава Вяртсильского городского поселения (Член комиссии)
А.М. Мищенко – глава Кааламского сельского поселения (Член комиссии)
А.А. Мартынюк – заместитель главы Хелюльского городского поселения (Член комиссии)
Н.Б. Никитина – федеральная служба в сфере транспортного надзора ОТН и ДН по РК (Член комиссии)
И.А. Заступневич – директор МКУ «Хозяйственная группа» (Член комиссии)
О.М. Волосникова – председатель РКО (Член комиссии)
А.В. Холостов – ведущий эксперт дорожного хозяйства ГУ РК «Управтодор РК»; (Член комиссии)
И.В. Тишковский – Эксперт дорожного хозяйства ФКУ Упрдор «КОЛА» (Член комиссии)
С.А Власов – командир ОР ДПС отделения ГИБДД МОВД «Сортавальский», майор полиции (Член комиссии)
Г.А. Гришин – заместитель прокурора г. Сортавала (Член комиссии)
К.А. Исаков – мастер ГУП РК «Сортавальское ДРСУ»;

Приглашенные:
Б.В. Чукрин – специалист по ГО и ЧС Сортавальского городского поселения
Л.А. Пленкин – ведущий специалист ХЭГ Районного комитета образования Сортавальского муниципального района,
Д.А. Суслов – директор МУП «Благоустройство и озеленение»;
Н.В. Нарбут – директор МУП «Чистый город»;
Н.В. Макарова – Начальник отдела по связям с общественностью и средствами массовой информации администрации СМР
Н.М. Лапоревич - депутата Сортавальского городского поселения

Повестка:
1. Письмо ОГИБДД МО МВД России «Сортавальский»:
 Отсутствие электрического освещения в границах населенных пунктов
2. Письмо ОГИБДД МО МВД России «Сортавальский»:
 Заслушать собственников дорог проходящих по территории Сортавальского муниципального района по нанесению горизонтальной разметки
 Обзор состояния детского дорожно-транспортного травматизма с участием несовершеннолетних до 16 лет
3. Обращение Главы Республики Карелия А.П. Худилайнена, о низком исполнении решений Правительственной комиссии Республики Карелия по обеспечению безопасности дорожного движения поселениями Сортавальского муниципального района.
4. Протокол правительственной комиссии Республики Карелия по обеспечению безопасности дорожного движения от 29.01.2016 г. №1
5. Обращение администрации МКОУ Сортавальского МР РК СОШ №6 установка знака «Дети» на перекрёстке улиц Новая и Карельская
6. 2 обращения депутата Сортавальского городского поселения Лапоревича Н.М. о скоплении воды по ул. Холмистая и образование корки льда на проезжей части и улице Спортивная.
7. Ответ Сортавальского городского поселения, об обустройстве автобусными остановками города Сортавала.
8. Разное ( состояние улиц города Сортавала, функционирование стоянки для задержанных Т/С)

Вопрос 1:  Отсутствие электрического освещения в границах населенных пунктов
(Докладчики: С.А. Власов; Н.М. Лапоревич;)
Решение: Направить предложение в ФКУ Упрдор «КОЛА» о том, что в первую очередь начать работы по освещению с участка автомобильной дороги от поселка Хюмпеля до города Сортавала, в связи с интенсивностью пешеходного движения на данном участке.
Обратиться в Государственный комитет Республики Карелия по транспорту о рассмотрении возможности освещения пешеходных переходов, на республиканских дорогах в границах Сортавальского муниципального района
«За» - единогласно

Вопрос 2: Письма ОГИБДД МО МВД России «Сортавальский»:
2.1. Заслушать собственников автомобильных дорог проходящих по территории Сортавальского муниципального района по нанесению горизонтальной разметки (докладчики С.А Власов, И.В. Тишковский, А.В. Холостов, Главы поселений)
2.2. Обзор состояния детского дорожно-транспортного травматизма с участием несовершеннолетних до 16 лет 2.3. (докладчик С.А Власов)
2.2.1. Состояние автомобильной дороги «Подъезд к Вяртсиля» (докладчики С.А. Власов, В.М. Пинигин, А.В. Холостов)
Решение:
2.1. Принять информацию к сведению. (Нанесение разметки будет осуществлено май-июнь) (Хелюльское городское поселение разрабатывает дислокацию)
«За» - единогласно
2.2. Принять информацию к сведению.
«За» - единогласно
2.2.1. Провести Комиссию по обследованию автомобильной дороги «Подъезд к Вяртсиля» с фотофиксацией и обратиться в Государственный комитет Республики Карелия о принятии мер, по приведению дороги к нормативным требованиям.
«За» - единогласно


Вопрос 3: Обращение Главы Республики Карелия А.П. Худилайнена, о низком исполнении решений Правительственной комиссии Республики Карелия по обеспечению безопасности дорожного движения поселениями Сортавальского муниципального района.

Решение:
Принять информацию к сведению, рекомендовать поселениям Сортавальского муниципального района усилить контроль над исполнением решений Правительственной комиссии Республики Карелия по обеспечению безопасности дорожного движения.
«За» - единогласно

Вопрос 4. Протокол правительственной комиссии Республики Карелия по обеспечению безопасности дорожного движения от 29.01.2016 г. №1

Решение:
Принять информацию к сведению
«За» - единогласно

Вопрос 5. Обращение администрации МКОУ Сортавальского МР РК СОШ №6 об установке знака «Дети» на перекрёстке улиц Новая и Карельская

Решение:
Направить обращение администрации МКОУ Сортавальского МР РК СОШ №6 об установке знака «Дети» на перекрёстке улиц Новая и Карельская в Сортавальское городское поселение, для рассмотрении вопроса по существу.
«За» - единогласно

Вопрос 6. 2 обращения депутата Сортавальского городского поселения Лапоревича Н.М. о скоплении воды по ул. Холмистая с образованием корки льда на проезжей части, а также ликвидация проседания грунта по улице Спортивная. (докладчики Н.М. Лапоревич, С.В. Крупин, Н.В. Нарбут)

Решение:
Сортавальскому городскому поселению создать комиссию по установлению причин скопления воды на проезжей части по ул. Холмистая.
Рекомендовать органам ГИБДД МОВД «Сортавальский» проверить состояние ул. Спортивная и принять решение.
«За» - единогласно


Вопрос 7. Ответ Сортавальского городского поселения, об обустройстве автобусными остановками города Сортавала.

Решение:
Принять информацию к сведению
«За» - единогласно

Вопрос 8. Разное.
8.1. Состояние улиц города в связи с образованием гололеда.
(докладчики С.В. Крупин, Н.В. Нарбут)
Решение:
Сортавальскому городскому поселению усилить контроль за состоянием пешеходных тротуаров в городе.
«За» - единогласно

8.2. Функционирование стоянки для задержанных Т/С
(докладчики Д.А. Суслов; С.А. Власов)

Решение:
Принять информацию к сведению
«За» - единогласно

8.3 Обращение руководителя ГУП РК «Сортавальское ДРСУ» о приостановке своей деятельности по обслуживанию автомобильных дорог на территории Сортавальского муниципального района с 15 февраля 2016 года, в связи с образованием задолженности около 7 млн. руб. со стороны заказчика.
(докладчик К.А. Исаков)

Решение:
Направить обращение в Правительство Республики Карелия о сложившейся ситуации.
«За» - единогласно


Протокол вел И.А. Заступневич
СКАЧАТЬ

Количество показов: 508
Дата создания: 21.06.2016 16:30:43
Кем создан (ID): 487
Дата изменения: 21.06.2016 16:32:53
Кем изменен (ID): 487
Файл:  Загрузить

Возврат к списку



Дата изменения: 10.05.2016 15:47