Вернуться к обычному виду

Радуйся, мир!

08.01.2020
Общество
DSC_0494.JPG

7 января сортавальцы праздновали Рождество Христово.

Рождественский праздник давно уже стал традиционным в Сортавала и отмечается с общегородским размахом – с театрализованным представлением, песнями, танцами, благотворительной ярмаркой, с угощением и непременными в такой день чудесами.
Позади сочельник, в ночь с 6 на 7 января по православному канону в Никольской церкви отслужили литургию Причастия Святых тайн. В полдень храм пригласил всех на «детскую» службу. 
Молебен сопровождал детский хор «Вербочки» под руководством регента Оксаны Гринишиной. По благословению Благочинного Приладожского округа, настоятеля Никольского храма Андрея Бондаренко к Рождеству для детишек приготовили праздничные подарки – на этот раз это была целая армия шоколадных Дедов Морозов. Всего же для малышей Сортавальского района подготовили около двух тысяч сладких поздравлений.
Представление у Никольского храма в этом году назвали «Радуйся, мир, Христос родился!». Сцена, как по волшебству, превратилась в огромные сани, на которых запросто уместился целый святочный хор. 
Со светлым праздником Рождества Христова сортавальцев тепло поздравили Благочинный Приладожского округа Андрей Бондаренко и протоиерей Андрей Баранов, к поздравлениям присоединились глава администрации Сортавальского района Леонид Гулевич, глава Сортавальского района Сергей Крупин и Александр Артемьев – непременный организатор рождественского угощения.

От лица всех сортавальцев Благочинного поздравил с праздником глава администрации Сортавальского района Леонид Гулевич. Он преподнёс Андрею Бондаренко букет белых роз. 
Это тоже символично, ведь согласно христианской традиции белый цвет согласуется с чистотой и непорочностью, которыми отмечена дева Мария, явившая людям пришедшего в мир Христа. Это событие по христианским канонам и славит Рождество, являясь одним из основных праздников православия. 
В этот день наш праздник вместе с вестью о Рождестве Христовом облетел весь мир – звучали русские святочные песни, были танцы с грузинским акцентом, в общий праздник вплелись китайские мелодии и всех поразил огромный, красочный, но вполне миролюбивый дракон из Поднебесной. Огненное шоу к Рождеству приготовили «народы Севера» - при мехах и шаманских ритмах. Вифлеемская звезда расцвела огнём, а зрители могли повосторгаться мастерству артистов творческой группы «Прана».
Всех, кто пришёл славить Рождество, потчевали гречневой кашей и горячим глёком, а на благотворительной ярмарке каждый мог приобрести себе на память сувенир, как напоминание о ом, что все мы на дороге в Вифлеем. 




Дата создания: 08.01.2020 16:19:13

Кем создан (ID): 454

Возврат к списку