![]() | Адрес: 186790, г.Сортавала, ул.Комсомольская, д.9
График приема граждан (работы клиентской службы): Пн–Чт: с 09.00 до 17.00 (обед: с 13.00 до 14.00) Пт: с 09.00 до 16.45(обед: с 13.00 до 14.00) Сб, Вс: выходные дни. |
-
ПФР проводит семинар
15 июля 2014 года специалисты Пенсионного фонда провели со страхователями города обучающий семинар, на котором обсудили вопросы предоставления работодателями в ПФР сведений персонифицированного учета по форме СЗВ-К на работников организации за период до 01.01.2002 г.
Специалисты рассказали, что в ходе проведенного Управлением анализа полноты сведений об учтенных пенсионных правах работников организаций города, установлено, что в индивидуальных лицевых счетах некоторых из них отсутствуют сведения о периодах работы и (или) иной деятельности до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования (до 01.01.2002 года). Сведения о периодах работы до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования необходимы органам ПФР и гражданам для конвертации пенсионных прав в соответствии с новым Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», который вступает в силу с 01.01.2015 года.
Сведения о трудовом стаже за период до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования (Форма СЗВ-К) представляется страхователем на основании трудовой книжки и других документов о стаже за период до 01.01.2002. . Сведения СЗВ-К с разным типом форм формируются отдельными пачками. Формы, подаваемые о застрахованных лицах, работавших в особых условиях труда, имеющих стаж для досрочного назначения трудовой пенсии по старости, формируются отдельными пачками.
Сведения по форме СЗВ-К необходимо представить не позднее срока предоставления ежеквартальной отчетности за 6 месяцев 2014 года.
Программы автоматизированной подготовки сведений персонифицированного учета размещены на сайте www.pfrf.ru, также их можно получить в УПФР г. Сортавала по адресу: ул. 40 лет ВЛКСМ ,19, каб.315.
Вниманию присутствующих так же была представлена информация об изменениях в пенсионном законодательстве, которые согласно Федерального закона № 400-ФЗ « О страховых взносах», вступят в силу с уже с 1 января 2015 года.
Заместитель начальника отдела назначения пенсии Ходченкова Е.В, принимавшая участив семинаре, отметила, что с 1 января 2015 года устанавливаются три вида страховых пенсий: по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца.
Условия для назначения пенсии по инвалидности и по случаю потери кормильца остаются прежними, изменятся только условия для назначения страховой пенсии по старости.
Права на страховую пенсию будут учитываться в пенсионных коэффициентах( балла), исходя из уровня заработной платы( начисленных и уплаченных с нее страховых взносов), стажа и возраста выхода на пенсию.
Условиями возникновения права на страховую пенсию по старости будут являться достижение возраста 60 лет для мужчин и 55 лет - для женщин, наличие страхового стажа не менее 15 лет, наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента( баллов) не менее 30.
Начиная с 2015 года минимальный для назначения пенсии стаж ( на сегодняшний день-это 5 лет), будет увеличиваться по 1 году в год и в 2015 году он составит уже 6 лет, а в 2024 году достигнет 15 лет.
Те граждане, у кого общий стаж к 2024 году будет менее 15 лет, будут иметь право обратиться за в ПФР за назначением социальной пенсий ( женщины в 60 лет, мужчины – в 65 лет). Кроме этого, будет производиться социальная доплата к пенсии до прожиточного минимума пенсионера.
Пенсионный возраст повышаться не будет. Общеустановленный пенсионный возраст останется прежним: 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин. Также сохраняются условия (по стажу и возрасту), предусмотренные для льготного пенсионного обеспечения, т. е. более раннего выхода на пенсию, это пенсии « северян», медицинские, педагогические работники, работников, занятых на вредных производствах. Однако законом созданы стимулы для более позднего выхода на пенсию. По новым правилам обращаться за назначением пенсии позже общеустановленного пенсионного возраста будет выгодно. За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии страховая часть и фиксированная выплата будут увеличиваться на соответствующие премиальные коэффициенты.
Накопительная часть пенсии также увеличится, поскольку снизится «ожидаемый период выплаты», на который для ее расчета делится сумма пенсионных накоплений. В 2014 году, для расчета накопительной пенсии граждан, выходящих на пенсию по достижении установленного возраста, «ожидаемый период выплаты» составляет 228 месяцев. С 1 января 2015 года « ожидаемый период выплаты» для расчета накопительной пенсии ежегодно будет устанавливаться федеральным законом.
Более подробная информация о новой пенсионной формуле размещена на сайте Пенсионного фонда (http://www.pfrf.ru/pensions/).
Дата изменения: 20.05.2021 10:24