Вернуться к обычному виду

Официальный визит делегации руководителей органов культуры Республики Татарстан

Публикуется: 8-ФЗ ст.13.1.3 Информация об официальных визитах и о рабочих поездках руководителей и официальных делегаций государственного органа, органа местного самоуправления;

Сведения о международном сотрудничестве; Официальные тексты соответствующих международных договоров РФ; Информация о мероприятиях
Официальный визит делегации руководителей органов культуры Республики Татарстан
С 8 по 10 октября в рамках Дней Татарстана в Карелии в республику прибыла делегация руководителей органов культуры Республики Татарстан

Напомним, что 17 июля 2014 года был подписан протокол о ходе реализации соглашения между Правительством Республики Карелия и Республикой Татарстан о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве на 2015-2017 годы.

8 октября делегация из Татарстана побывали на экскурсии в Шелтозерском вепсском этнографическом музее имени Рюрика Лонина и увидели выступление Вепсского народного хора.

Вечером сотрудники Центра национальных культур и народного творчества Республики Карелия устроили теплый прием руководителям культурных организаций Татарстана, рассказали о своей работе, познакомили с творческими коллективами центра, научили играть в карельские народные забавы.

9 октября гости отправились в Медвежьегорск. В программе посещения у делегации была возможность познакомиться с традициями русского населения Заонежья, посетить Медвежьегорский городской центр культуры и досуга, Медвежьегорский муниципальный музей, шлюзы Беломорско-Балтийского канала, лесное урочище «Сандармох».

10 октября участники делегации посетили историческую деревню Кинерма и Дом карельского языка в селе Ведлозеро, познакомились с историей и традиционной культурой карел, попробовали блюда карельской кухни.

В этот же день делегация руководителей органов культуры Республики Татарстан в количестве 30 человек с официальным визитом посетила Сортавальский муниципальный район.

Первым для посещения стал горный парк «Рускеала». Здесь гостям рассказали, что это самое крупное мраморное месторождение в Карелии, которое занимает площадь в несколько десятков квадратных километров и разведано до глубины более пятисот метров. Мрамор в основном полосчатый. Цвета варьируются от серого, сине-серого, зеленовато-серого, белого до почти черного.

Продолжилось посещение Сортавальского района обзорной экскурсией по городу Сортавала, которую для гостей также провел сотрудник Регионального музея Северного Приладожья Игорь Борисов.

В завершении дня делегация из Татарстана посетила культурно-выставочный центр Кронида Гоголева.
Кронид Александрович Гоголев является почти единственным мастером во всей России в области рельефной резьбы по дереву. Он носит гордое звание народного художника России, заслуженного деятеля искусства и культуры России, а также Лауреата Государственной премии России. Картины, вырезанные из дерева, посвящены Карелии, а также родному городу Сортавала и суровой ладожской природе. Помимо этого, имеются иллюстрации к карельскому эпосу «Калевала». Большинство работ известного мастера посвящены быту народов северной деревни с необыкновенной красотой жизни и мудростью жизненного уклада, со сформированными многовековыми традициями и ежедневными делами.

Количество показов: 525
Дата создания: 13.10.2015 11:49:38
Кем создан (ID): 256
Дата изменения: 13.10.2015 11:49:38
Кем изменен (ID): 256

Возврат к списку