Вернуться к обычному виду

7 сентября Сортавальский муниципальный район посетил Председатель Совета ветеранов Республики Карелия

Публикуется: 8-ФЗ ст.13.1.3 Информация об официальных визитах и о рабочих поездках руководителей и официальных делегаций государственного органа, органа местного самоуправления;

Сведения о международном сотрудничестве; Официальные тексты соответствующих международных договоров РФ; Информация о мероприятиях
7 сентября Сортавальский муниципальный район посетил Председатель Совета ветеранов Республики Карелия
Николай Черненко, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Республики Карелия, провел в администрации Сортавальского муниципального района встречу с ветеранами и представителями общественных организаций.

В ходе встречи Николай Черненко рассказал о деятельности Совета ветеранов Карелии, отметив, что Совет ветеранов республики работает в тесном контакте с общественностью, властью и предпринимателями на защиту интересов и прав ветеранов. По его словам, за последний год была проделана большая работа по патриотическому воспитанию, медицинскому обслуживанию ветеранов и восстановлению и поддержанию в должном порядке мемориалов и памятных знаков. Активное участие в работе ветеранских организаций принимают военные, афганцы и члены организации «Боевое Братство».

Основной целью визита председателя стало информирование ветеранов Сортавальского района о деятельности Совета ветеранов республики за последний год.

- В этом году мы празднуем 70-летие Великой Победы. Отрадно, что во всех районах Карелии мероприятия, посвященные этой дате, прошли масштабно. Более 200 тысяч человек по всей республике приняли участие в парадах, из них 110 тысяч – молодое поколение. Отдельного внимания заслуживает акция Бессмертный полк, которая в этом году собрала почти 16 тысяч человек по всей Карелии, - рассказал председатель Совета ветеранов.

Отдельно Николай Черненко рассказал о создании единой базы данных погибших в Великой Отечественной войне. В этой базе можно будет узнать дату, место гибели и место захоронения советского солдата. Только за последний год к данной базе, в которой есть сведения о 257 тысячах погибших, обратилось 360 тысяч человек из разных стран мира.

По итогам данной встречи председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Республики Карелия Николай Черненко провел презентацию книг, изданных силами Совета ветеранов. Книги содержат в себе воспоминания и очерки о войне. При поддержке предпринимателей экземпляры книг распространяются по библиотекам Республики Карелия.

Количество показов: 845
Дата создания: 07.09.2015 16:50:05
Кем создан (ID): 256
Дата изменения: 07.09.2015 16:50:05
Кем изменен (ID): 256

Возврат к списку