Вернуться к обычному виду

С рабочим визитом Сортавальский муниципальный район посетила Министр здравоохранения

Публикуется: 8-ФЗ ст.13.1.3 Информация об официальных визитах и о рабочих поездках руководителей и официальных делегаций государственного органа, органа местного самоуправления;

Сведения о международном сотрудничестве; Официальные тексты соответствующих международных договоров РФ; Информация о мероприятиях
С рабочим визитом Сортавальский муниципальный район посетила Министр здравоохранения
9 июня Министр здравоохранения России Вероника Скворцова посетила Сортавальскую центральную районную больницу

В ходе запланированного рабочего визита Министр здравоохранения России Вероника Скворцова посетила Первичный сосудистый центр в Сортавала. Вместе с министром Сортавальскую больницу посетили ее первый заместитель Игорь Каграманян, руководство Росздравнадзора и федерального Фонда обязательного медицинского страхования, а также основные представители департаментов Минздрава. В составе делегацию Первичный сосудистый центр также посетили заместитель Главы Карелии по социальным вопросам Валентина Улич и Министр здравоохранения и социального развития Республики Карелия Ерванд Хидишян.

Первичный сосудистый центр в ГБУЗ РК «Сортавальская центральная районная больница» функционирует сравнительно недавно, официальное открытие Центра состоялось 27 января 2009 года.

О работе Центра рассказала заведующая отделением, врач-невролог Елена Воробьева:
- В отделении острых нарушений мозгового кровообращения функционирует 27 коек, в том числе, в блоке интенсивной терапии работает 6 коек. Всем больным, поступающим в отделение, проводится компьютерная томография, ультразвуковое исследование сосудов, а также прочие, необходимые в данной ситуации, исследования. Основным направлением деятельности отделения является не только своевременная диагностика и лечение острых нарушений мозгового кровообращения, но и ранняя реабилитация данного контингента больных. Раннюю реабилитацию в отделении обеспечивает мультидисциплинарная бригада, в состав которой входят специалисты реабилитологи, логопеды, психологи, социальные работники, врач-физиотерапевт.

Вероника Скворцова высоко оценила работу центра и специалистов, которые спасают людей. Главный показатель работы современной больницы – это снижение смертности за 7 лет в три раза. Число пациентов после инсультов, которые практически полностью восстанавливаются, достигает 75%. По словам Министра здравоохранения России, это показатель лучших международных центров.
- Последний раз представители Минздрава посещали Сортавала в 2008 году, тогда и было принято решение об открытии первичного сосудистого центра. И эта рабочая поездка организована с целью посмотреть достигнуто ли то, что планировалось, - сказала Вероника Скворцова.

Кроме этого в ходе посещения Сортавальской Центральной больницы обсуждались вопросы кадрового обеспечения, квалификации врачей и медицинского персонала.

Главный врач Сортавальской больницы Наталья Григорьева отметила, что в Сортавала внедрены все современные методы лечения, и в круглосуточном режиме работает телемедицинская связь с Республиканской больницей.

Количество показов: 1023
Дата создания: 10.06.2015 12:37:42
Кем создан (ID): 256
Дата изменения: 10.06.2015 12:37:42
Кем изменен (ID): 256

Возврат к списку