Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Сортавальского муниципального округа

Официальный интернет-портал органа местного самоуправления

Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Первое лицо


КрупинСергей Владимирович

Глава Сортавальского муниципального округа

d3ab289c8b1b1a4a80e61c59f5049bc3.png

О районе

Население 01.01.2021: 30365 ч

Площадь: 2190 км2

Географическое положение: 

Сортавальский муниципальный район расположен на юго-западе Республики Карелия, на северном берегу Ладожского озера, в 270 км от Санкт-Петербурга и в 240 км от Петрозаводска.

Координаты:

N 61.702918, Е 30.691330

Инвестиционный паспорт

Инвестиционный паспорт района
Общенациональная ассоциация территориального общественного самоуправления

QR Сообщить о проблеме

Сообщить о проблеме

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Увеличение количества нарушений административных режимов, установленных на государственной границе

  • 18 сентября 2023

    Общество

    Пограничное управление ФСБ России по Республике Карелия информирует граждан об увеличении количества нарушений административных режимов, установленных на государственной границе в пределах территорий Мурманской области и Республики Карелия.


    В соответствии с Законом Российской Федерации от 1 апреля 1993 года № 4730-1 «О Государственной границе Российской Федерации» установлены правила въезда, пребывания в пограничной зоне и вблизи государственной границы РФ, за нарушение которых предусмотрена административная (статьи 18.1., 18.2., 18.3. КоАП РФ) и уголовная (статья 322 УК РФ) ответственность.

    В соответствии с приказом ФСБ России от 7 августа 2017 г. № 454 «Об утверждении Правил пограничного режима» (далее - Приказ) въезд (проход) в пограничную зону осуществляется по документам, удостоверяющим личность, индивидуальным или коллективным пропускам для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, выдаваемым пограничными органами ФСБ России, при наличии документов, удостоверяющих личность.

    Стоит обратить внимание и на то, что согласно законодательству РФ, осуществление различного рода деятельности в пограничной зоне (в том числе охоты, рыбалки, сбора ягод и дикоросов и др.) возможно только при получении разрешения или письменном уведомлении подразделений пограничного органа. А в случае проведения подобных мероприятий в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы – только с разрешения пограничных органов.

    При этом, всем без исключения категориям граждан запрещено находится в стометровой полосе местности, прилегающей к государственной границе на суше, за исключением населенных пунктов, прилегающих к государственной границе, а также в стометровой полосе, прилегающей к российским берегам пограничных рек с наступлением темного времени суток (с захода до восхода солнца).

    В соответствии с Приказом ФСБ России от 28 февраля 2023 г. № 102 «Об утверждении Порядка выдачи пограничными органами индивидуальных или коллективных пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, на проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, на содержание и выпас скота в пограничной зоне, на промысловую, исследовательскую, изыскательную и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, в переделах которых установлен пограничный режим», установлен порядок оформления и выдачи пропусков и разрешений. Оформление пропуска для граждан РФ составляет не более 15 рабочих дней, для иностранных граждан – не более 30 рабочих дней. Такая услуга предоставляется бесплатно.

    Информация о порядке выдачи пропусков и разрешений размещена на официальном сайте ФСБ России: http://www.fsb.ru.
    Выдача пропусков и разрешений на территории Мурманской области и Республики Карелия производится:
    Пограничным управлением ФСБ России по Республике Карелия;
    Структурными подразделениями: Службой в пгт Никель (Мурманская область), Службой в с. Алакуртти (Мурманская область), Службой в г. Костомукше (Республика Карелия), Службой в г. Суоярви (Республика Карелия), Службой в г. Сортавала (Республика Карелия).

    Способ представления заявлений (ходатайств) о выдаче пропусков, разрешений, письменных уведомлений определяется заявителем:
    а) при личном обращении (либо через своего представителя);
    б) почтой;
    в) в форме электронных сообщений на адрес электронной почты с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет:
    электронный адрес Пограничного управления: pu.karelia@fsb.ru;
    электронный адрес Службы в пгт Никель: ps.nikel@fsb.ru;
    электронный адрес Службы в с. Алакуртти: ps.alakurti@fsb.ru;
    электронный адрес Службы г. Костомукше: ps.kostom@fsb.ru;
    электронный адрес Службы в г. Суоярви: ps.suor@fsb.ru;
    электронный адрес Службы в г. Сортавала: ps.sortav@fsb.ru.
    Для получения подробной информации, связанной с нахождением в пограничной зоне и получению пропусков, необходимо обратится в ближайшее подразделение Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия по телефонам: 8-8142-79-01-48 (г. Петрозаводск), 8-8155-43-22-29 (пгт Никель), 8-8153-35-31-36 (с. Алакуртти), 8-8145-99-78-51(г. Костомукша), 8-8145-75-91-99 (г. Суоярви), 8-8143-03-03-06 (г. Сортавала).




    Дата создания: 18.09.2023 12:28:45

    Кем создан (ID): 454

Возврат к списку