Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Сортавальского муниципального района

Официальный интернет-портал органа местного самоуправления

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Первое лицо

Гулевич Леонид Петрович

Глава администрации Сортавальского муниципального района

О районе

Население 01.01.2021: 30365 ч

Площадь: 2190 км2

Географическое положение: 

Сортавальский муниципальный район расположен на юго-западе Республики Карелия, на северном берегу Ладожского озера, в 270 км от Санкт-Петербурга и в 240 км от Петрозаводска.

Координаты:

N 61.702918, Е 30.691330

Инвестиционный паспорт

Инвестиционный паспорт района

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Сортавальский район

Новый ФАП в Рускеала

  • 26 мая 2022

    Социальная сфера

    26 мая в Рускеала открылся новый ФАП


    В церемонии открытия нового фельдшерско-акушерского пункта принял участие министр здравоохранения Республики Карелия Михаил Охлопков.

    DSC_0377.jpgМихаил Охлопков поздравил жителей с появлением такого необходимого в посёлке социального объекта и отметил:

    - В Карелии успешно реализуется программа модернизации первичного звена здравоохранения, потребность в ФАПах в республике очень высока. Приоритеты в развитии здравоохранения изменились, огромное внимание уделяется именно первичному звену, созданию учреждений первичной медицинской помощи в малых населённых пунктах.
    Думаю, что и медперсонал тоже будет готовиться и приходить на работу на местах. Очень хорошо, если молодые люди из Рускеала получат профессию и вернутся жить и работать в посёлок, пополняя медицинские кадры – это правильный подход к решению кадровых вопросов.
    В Карелии для молодых людей предоставляются целевые места для обучения, само обучение бесплатное, выплачивается стипендия до 5 тысяч рублей. И когда они уже в качестве специалистов возвращаются в родные места, то получают от 1 до 2 миллионов рублей, также предусмотрено предоставление средств для индивидуального жилищного строительства.

    DSC_0370.jpgМихаил Охлопков вручил Благодарности Министерства здравоохранения Республики Карелия «За многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения» заведующей ФАПа, фельдшеру Татьяне Хеглунд и медсестре Елене Медведевой.

    Министр также вручил сотрудникам ФАПа сертификат на 953 тысячи рублей для дальнейшего развития учреждения.

    До последнего времени ФАП в посёлке Рускеала действовал в помещении на первом этаже жилого здания. Теперь есть специализированное здание в центре посёлка с отделением для приёма больных и процедурным кабинетом, оборудованным всем необходимым, предполагается размещение аптекарского пункта.

    Главный врач Сортавальской ЦРБ Александр Романов отметил, что с появлением нового ФАПа в Рускеала можно быть уверенным, что жителям будет оказана качественная доврачебная первичная медико-санитарная помощь, повысится качество медицинского обслуживания.

    На открытии ФАПа присутствовали глава администрации Сортавальского муниципального района Леонид Гулевич, заместитель главы администрации СМР по социальной политике Нина Макарова, глава Кааламского сельского поселения Андрей Мищенко.

    DSC_0306.jpgЛеонид Гулевич в своём выступлении сказал:

    - Это действительно знаменательный день, ведь не каждый день у нас открываются такие объекты. Хочу поблагодарить Главу Республики Карелия, правительство, министерство здравоохранения – за внимание к развитию малых населённых пунктов, к развитию медицинского обслуживания в посёлках, в сельской местности. Уверен, что открытие нового ФАПа для жителей Рускеала - это хорошее событие, которое будет способствовать улучшению качества жизни.

    Леонид Гулевич вручил Татьяне Хеглунд и Елене Медведевой Благодарственные письма администрации Сортавальского муниципального района «За многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие системы здравоохранения».

    Традиционную красную ленточку перерезали министр здравоохранения РК Михаил Охлопков и фельдшер Татьяна Хеглунд, после чего все желающие смогли осмотреть внутреннее устройство фельдшерского пункта. Уже в стенах ФАПа Михаил Охлопков пообщался с жителями посёлка и ответил на многочисленные вопросы.

    Строительство нового здания фельдшерско-акушерского пункта в Рускеала заняло около года. В этом году планируется открыть ещё один ФАП – в посёлке Кааламо.
    Фотоальбом





    Дата создания: 26.05.2022 14:01:57

    Кем создан (ID): 454

Возврат к списку