Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Сортавальского муниципального района

Официальный интернет-портал органа местного самоуправления

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Первое лицо

Гулевич Леонид Петрович

Глава администрации Сортавальского муниципального района

О районе

Население 01.01.2021: 30365 ч

Площадь: 2190 км2

Географическое положение: 

Сортавальский муниципальный район расположен на юго-западе Республики Карелия, на северном берегу Ладожского озера, в 270 км от Санкт-Петербурга и в 240 км от Петрозаводска.

Координаты:

N 61.702918, Е 30.691330

Инвестиционный паспорт

Инвестиционный паспорт района

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Сортавальский район

Сессия Совета СМР

  • 19 мая 2022

    Официально

    19 мая состоялось заседание Совета депутатов Сортавальского муниципального района

    В заседании приняли участие 9 депутатов из 11 действующих.

    На сессии были рассмотрены 8 вопросов.

    DSC_0365.jpgРешения были приняты по шести вопросам:

    - О досрочном прекращении полномочий депутата Совета Сортавальского муниципального района Новожилова Николая Викторовича (докладчик председатель Совета СМР Р.Н. Гулевич);
    - О внесении изменений и дополнений в Решение Совета Сортавальского муниципального района от 30.11.2021г. №38 и в Положение о контрольно-счетном комитете Сортавальского муниципального района, утвержденное Решением Совета Сортавальского муниципального района от 30.11.2021г. №38 (докладчик руководитель КСК СМР Н.А. Астафьева)
    - О внесении изменений в правила землепользования Вяртсильского городского поселения (докладчик специалист МКУ «Недвижимость-ИНВЕСТ» А.А. Иванова);
    DSC_0349.jpg- О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке управления и распоряжения имуществом Сортавальского муниципального района (докладчик специалист МКУ «Недвижимость-ИНВЕСТ» И.П. Заболотный)
    - О внесении изменений в Решение Совета Сортавальского муниципального района от 13 марта 2014 года № 36 «Об утверждении структуры администрации Сортавальского муниципального района»
    (докладчик первый заместитель главы администрации СМР О.Н. Жесткова)
    - О внесении изменений в решение Совета Сортавальского муниципального района от 31.03.2022г. № 59 «О финансовом обеспечении расходных обязательств по организации питания обучающихся из малоимущих семей и обучающихся, являющихся детьми-инвалидами» (докладчик руководитель Районного комитета образования СМР М.В. Вешкельская).

    По двум вопросам решения не приняты:
    - Об утверждении отчета об исполнении бюджета Сортавальского муниципального района за 2021 год (докладчик руководитель Финансового управления СМР С.М. Шарамыгина);
    - О внесении изменений в правила землепользования и застройки Хаапалампинского сельского поселения (докладчик специалист МКУ «Недвижимость-ИНВЕСТ» А.А. Иванова).

    DSC_0367.jpgПротив решений по данным вопросам в обоих случаях проголосовали депутаты С. Крупин и З. Болсун. Этих депутатов попросили пояснить свою позицию по данным вопросам и объяснить, что именно их не устраивает. Объяснить свою позицию депутаты С. Крупин и З. Болсун не смогли, от пояснений отказались.

    На заседании присутствовали жители Хаапалампинского поселения, заинтересованные в решении «земельного вопроса». Позиция депутатов и отсутствие решения по этому чисто техническому вопросу вызвала крайнее недовольство и непонимание с их стороны.

    Все проекты решений были подготовлены в полном соответствии с действующим законодательством и нормативно-правовыми актами.
    #Сортавальскийрайон




    Дата создания: 19.05.2022 16:19:00

    Кем создан (ID): 454

Возврат к списку