Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Сортавальского муниципального района

Официальный интернет-портал органа местного самоуправления

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Первое лицо

Гулевич Леонид Петрович

Глава администрации Сортавальского муниципального района

О районе

Население 01.01.2021: 30365 ч

Площадь: 2190 км2

Географическое положение: 

Сортавальский муниципальный район расположен на юго-западе Республики Карелия, на северном берегу Ладожского озера, в 270 км от Санкт-Петербурга и в 240 км от Петрозаводска.

Координаты:

N 61.702918, Е 30.691330

Инвестиционный паспорт

Инвестиционный паспорт района

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Сортавальский район

Депутату Андрею Мищенко вынесено предупреждение

  • 7 декабря 2021

    Официально

    DSC_0399.jpg

    Установлен факт совершения главой Кааламского сельского поселения А.М. Мищенко коррупционного правонарушения

    На имя председателя Совета депутатов Сортавальского муниципального района Р.Н. Гулевича поступило официальное обращение от Главы Республики Карелия А.О. Парфенчикова. В обращении сообщается, что «…в результате проверочных мероприятий установлен факт совершения Мищенко А.М. коррупционного правонарушения».

    DSC_0414.jpg

    Правонарушение заключается «…в представлении недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 и 2020 годы в нарушение ст.5 Закона Республики Карелия №1128-ЗРК, в части не отражения дохода, полученного из государственного управления – регионального отделения ФСС Российской Федерации по Республике Карелия в 2020 году, указание 3 счетов в кредитных организациях, не подтверждённых справками банков за 2019 и 2020 годы, отражение неверной информации о дате открытия счёта ПАО «Промсвязьбанк» за 2020 год. В отношении несовершеннолетних детей в сведениях о доходах за 2019 и 2020 годы не указаны основания приобретения на праве собственности или пользовании объекта недвижимости, в котором они зарегистрированы и проживают».DSC_0407.jpg

    В обращении содержалась просьба «…рассмотреть вопрос о применении к Мищенко А.М. меры ответственности, установленной частью 7 (3-1) статьи 40 Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

    30 ноября вопрос о коррупционном правонарушении был рассмотрен депутатами Совета Сортавальского района на сессии Совета СМР.
    В результате тайного голосования большинством голосов было принято решение «Применить к депутату Совета Сортавальского муниципального района Мищенко Андрею Михайловичу меру ответственности в виде предупреждения».

    Копия решения направлена в адрес Главы Республики Карелия.


    РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ
    СОВЕТ СОРТАВАЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
    РЕШЕНИЕ
    От «30» ноября 2021 года № 41

    О применении меры ответственности к депутату Совета Сортавальского муниципального района

    На основании заявления Главы Республики Карелия от 27.10.2021 г. исх. № 11560/09-04/Аи об установлении факта совершения депутатом Совета Сортавальского муниципального района Мищенко А.М. коррупционного правонарушения, руководствуясь ч.7.3-1, ст. 40 Федерального закона от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 5.2.-1 Закона Республики Карелия от 12 ноября 2007 г. N 1128-ЗРК «О некоторых вопросах правового положения лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления в Республике Карелия», Порядком принятия решения о применении мер ответственности к депутату Совета Сортавальского муниципального района, Главе Сортавальского муниципального района, представившим недостоверные или неполные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, если искажение этих сведений является несущественным», утвержденным решением Совета Сортавальского муниципального района от 14 октября 2020 г. № 53, с учетом характера совершенного коррупционного правонарушения, его тяжести, а также с учетом особенностей личности правонарушителя, предшествующих результатов исполнения им своих должностных обязанностей, по результатам проведенного голосования, Совет Сортавальского муниципального района решил:
    1. Применить к депутату Совета Сортавальского муниципального района Мищенко Андрею Михайловичу меру ответственности в виде предупреждения.
    2. Копию настоящего решения направить Главе Республики Карелия Парфенчикову А.О. в течение пяти рабочих дней со дня принятия данного решения.
    3. Настоящее решение опубликовать в районной газете «Ладога Сортавала» и разместить на официальном сайте администрации Сортавальского муниципального района.

    Глава Сортавальского муниципального района -
    Председатель Совета Сортавальского
    муниципального района Р.Н. Гулевич






    Дата создания: 07.12.2021 10:33:09

    Кем создан (ID): 454

Возврат к списку