Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Сортавальского муниципального района

Официальный интернет-портал органа местного самоуправления

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Первое лицо

Гулевич Леонид Петрович

Глава администрации Сортавальского муниципального района

О районе

Население 01.01.2021: 30365 ч

Площадь: 2190 км2

Географическое положение: 

Сортавальский муниципальный район расположен на юго-западе Республики Карелия, на северном берегу Ладожского озера, в 270 км от Санкт-Петербурга и в 240 км от Петрозаводска.

Координаты:

N 61.702918, Е 30.691330

Инвестиционный паспорт

Инвестиционный паспорт района

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Сортавальский район

Комиссия по делам несовершеннолетних

  • 1 сентября 2021

    Социальная сфера

    DSC_0306.jpg


    31 августа состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Сортавальского муниципального района

    Провела заседание председатель комиссии, заместитель главы администрации Сортавальского муниципального района по социальной политике Нина Макарова.

    В ходе заседания Комиссии рассмотрены материалы об административных правонарушениях в отношении родителей, которые не исполняют должным образом родительские обязанности по воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних детей. Постановлением Комиссии родители привлечены к административному наказанию в виде штрафа.

    Так же родители были привлечены к административной ответственности за нахождения несовершеннолетний без сопровождения родителей в ночное время в общественном месте. Одновременно напоминаем, что в соответствии с ч.2 ст.2.18 ЗРК «Об административных правонарушениях» с 1 сентября за допущение нахождения детей в возрасте до 16 лет с 22 до 6 часов и детей в возрасте от 16 до 18 лет с 23 до 6 часов, без сопровождения родителей в общественных местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа до трех тысяч рублей.

    К административной ответственности были привлечены и несовершеннолетние за заведомо ложный вызов полиции. Ответственность за данные действия предусматривает статья 19.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Заведомо ложный вызов специализированных служб» и влечет наложение административного штрафа до 1500 рублей.
    Кроме этого, на заседании Комиссии были поставлены на профилактический учет двое несовершеннолетних, совершившие правонарушения и преступления. Несовершеннолетних ежемесячно будут по месту жительства посещать сотрудники ПДН, специалисты Комиссии и органов и учреждений системы профилактики для проведения профилактических бесед.

    По итогам рассмотрения административных дел, семьям была предложена социальная и психологическая помощь, даны рекомендации.




    Дата создания: 01.09.2021 16:27:05

    Кем создан (ID): 454

Возврат к списку