Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Сортавальского муниципального района

Официальный интернет-портал органа местного самоуправления

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Первое лицо

Гулевич Леонид Петрович

Глава администрации Сортавальского муниципального района

О районе

Население 01.01.2021: 30365 ч

Площадь: 2190 км2

Географическое положение: 

Сортавальский муниципальный район расположен на юго-западе Республики Карелия, на северном берегу Ладожского озера, в 270 км от Санкт-Петербурга и в 240 км от Петрозаводска.

Координаты:

N 61.702918, Е 30.691330

Инвестиционный паспорт

Инвестиционный паспорт района

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Сортавальский район

Рыбаки-нарушители

  • 21 июля 2021

    Происшествия

    Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия в пограничной зоне на оз. Пюхяярви Сортавальского района в 800 метрах от Государственной границы РФ были выявлены двое жителей Московской области, которые прибыли в приграничье Республики Карелия с целью лова рыбы в труднодоступных местах.

    Несмотря на предварительно проведенный пограничниками инструктаж о правилах режима Государственной границы РФ и пограничного режима, данные лица, зная об ответственности, вышли на моторной лодке на озеро оз. Пюхяярви и осуществили лов рыбы с нарушением установленных правил.
     
    Указанные лица были задержаны пограничным нарядом и привлечены к административной ответственности по ч.2 ст. 18.2 КоАП РФ (ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне без разрешения пограничных органов), с назначением наказаний в виде административных штрафов.

    Также, в июне 2021 года на оз. Пюхяярви было зафиксировано нарушение режима Государственной границы РФ одним человеком, который в ходе лова рыбы на моторной лодке, потерял ориентировку и углубился на территорию Финляндии на 70 метров. В результате расследования пограничного инцидента совместно с представителями пограничного ведомства сопредельного государства, указанный гражданин РФ был выявлен и привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 18.1 КоАП РФ (нарушение правил пересечения Государственной границы РФ), с назначением наказания в виде административного штрафа.

    Пограничное управление ФСБ России по Республике Карелия напоминает, что нарушение гражданами пограничного режима в пограничной зоне влечет привлечение к административной ответственности, в том числе, в виде штрафа в размере до 1000 рублей, должностными лицами – до 5000 рублей, юридическими лицами – до 10000 рублей. Нарушение режима Государственной границы РФ влечет наложение штрафа на граждан в размере до 5000 рублей, на должностных лиц до 50000 рублей, на юридических лиц – до 800000 рублей.
     
    Пограничное управление
    ФСБ России по Республике Карелия
    г. Петрозаводск, ул. Варламова, 27.
    Тел. доверия: 78-20-02
    Пресс-служба: 79-14-47




    Дата создания: 21.07.2021 12:54:47

    Кем создан (ID): 454

Возврат к списку