Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Сортавальского муниципального района

Официальный интернет-портал органа местного самоуправления

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Первое лицо

Гулевич Леонид Петрович

Глава администрации Сортавальского муниципального района

О районе

Население 01.01.2021: 30365 ч

Площадь: 2190 км2

Географическое положение: 

Сортавальский муниципальный район расположен на юго-западе Республики Карелия, на северном берегу Ладожского озера, в 270 км от Санкт-Петербурга и в 240 км от Петрозаводска.

Координаты:

N 61.702918, Е 30.691330

Инвестиционный паспорт

Инвестиционный паспорт района

ТИК Сортавала Выборы 2021

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Сортавальский район

Рабочая поездка

  • 11 ноября 2020

    Социальная сфера

    DSC00127.jpg

    10 ноября глава администрации Сортавальского муниципального района Леонид Гулевич выезжал в посёлки Рюттю и Рускеала по обращениям граждан и депутатским запросам

    В поездке главу администрации сопровождал начальник отдела ЖКХ МКУ «Недвижимость-ИНВЕСТ» Сергей Тимофеев.

    Депутат Совета Кааламского сельского поселения Юлия Пшеник обратилась по вопросу ремонта печи в квартире № 7 дома № 5 в посёлке Рюттю. 

    Действительно, печь в квартире требует ремонта, однако здание уже признано аварийным и подлежащим сносу – это решение было принято 23 марта 2017 года. Жильцам аварийного дома предложено рассмотреть несколько вариантов временного переселения в другие жилые помещения до предоставления новых квартир по Региональной программе расселения из ветхого и аварийного жилья. 

    Проведение капитального ремонта печи признано нецелесообразным, поскольку может привести к повреждению или даже обрушению несущих конструкций дома.

    В посёлке Рускеала Леонид Гулевич посетил многоквартирный дом № 19-а на улице Школьной. Здание построено в соответствии с программой по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2018 годы.

    После заселения дома жильцами были обнаружены строительные недостатки, которые явились следствием ненадлежащего исполнения застройщиком своих обязательств.

    Администрация Сортавальского муниципального района неоднократно обращалась в Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия по вопросу устранения застройщиком выявленных проблем. 

    Сергей Тимофеев:

    - «В 2020 году администрацией Сортавальского муниципального района было принято решение о проведении строительно-технической экспертизы указанного дома на предмет установления имеющихся недостатков. В результате была подготовлена сметная документация, что позволило получить финансирование из бюджета Республики Карелия на мероприятия по приведению объектов по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в соответствие со строительными нормами и правилами».
    9 ноября МКУ «Недвижимость-ИНВЕСТ» был заключен муниципальный контракт «…на выполнение работ по текущему ремонту помещений многоквартирного дома № 19-а по ул. Школьной в п. Рускеала с целью устранения выявленных строительных недостатков».

    Завершить работы по контракту планируется не позднее 9 декабря этого года.




    Дата создания: 11.11.2020 11:18:26

    Кем создан (ID): 454

Возврат к списку