Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Сортавальского муниципального района

Официальный интернет-портал органа местного самоуправления

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Первое лицо

Гулевич Леонид Петрович

Глава администрации Сортавальского муниципального района

О районе

Население 01.01.2021: 30365 ч

Площадь: 2190 км2

Географическое положение: 

Сортавальский муниципальный район расположен на юго-западе Республики Карелия, на северном берегу Ладожского озера, в 270 км от Санкт-Петербурга и в 240 км от Петрозаводска.

Координаты:

N 61.702918, Е 30.691330

Инвестиционный паспорт

Инвестиционный паспорт района

ТИК Сортавала Выборы 2021

Прогноз погоды

Яндекс.Погода

Сортавальский район

Началась прокладка «экологической траншеи» вдоль берега в заливе Ляппяярви

  • 20 октября 2020

    Происшествия

    20 октября началась прокладка «экологической траншеи» вдоль берега в заливе Ляппяярви.

    На месте производства работ присутствовали руководитель отдела МР и ГО администрации Сортавальского района Константин Петров, начальник Сортавальского участка теплоснабжения ООО «Петербургтеплоэнерго» Сергей Лёвин и директор районного МУП «Благоустройство и озеленение» Дмитрий Суслов.

    Работы выполнялись с помощью предоставленного «Благоустройством» экскаватора, через несколько часов была прорыта траншея протяжённостью около 10 метров и глубиной более трёх метров. Дно траншеи быстро заполнила вода с характерным радужным отливом. Было обнаружено два источника поступления грунтовых вод с незначительной примесью нефтепродуктов.

    Работы производились в соответствии с решением выездного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая состоялась на этом же месте 13 октября.

    Константин Петров:

    - «В ближайшее время состоится внеочередное заседание комиссии по ликвидации ЧС, на котором будут приняты решения относительно сложившейся ситуации. К сожалению, глава Сортавальского поселения С.В. Крупин на выездном заседании 13 октября отказался предоставить технику для проведения работ, хотя решение проблем, связанных с разливом нефтепродуктов на территории Сортавальского поселения, относится к полномочиям администрации поселения. Это уже не первый подобный случай – некоторое время назад С.В. Крупин отказался принимать участие в очистке засорившихся ливневых стоков на улице Бондарева. Тогда вода залила значительную часть дорожного покрытия, администрацией Сортавальского района была объявлена чрезвычайная ситуация, администрации района для решения проблемы пришлось привлекать сторонние организации коммунального профиля».




    Дата создания: 20.10.2020 16:06:48

    Кем создан (ID): 454

Возврат к списку