Вернуться к обычному виду

С юбилеем!

13.07.2020
Общество
EcDdJuAvtDs.jpg

15 июля глава администрации Сортавальского муниципального района Леонид Петрович Гулевич отмечает свой 50-летний юбилей.

Леонид Петрович Гулевич родился 15 июля 1970 г. в посёлке Передовик Чечерского района Гомельской области.

Биография будущего главы администрации Сортавальского района складывалась, как у многих советских людей – ясно и просто.

С 1988 по 1989 год работал слесарем на Сортавальском мебельно-лыжном комбинате.

С 1989 по1991 год проходил срочную службу в рядах Советской армии. Служил в десантно-штурмовой бригаде ВДВ, побывал в нескольких «горячих точках». 

После армии с 1991 года возобновил работу на СМЛК - работал слесарем, затем - экономистом по снабжению.

С 1998 года работал экономистом по снабжению в МУП «Сортавальский хлебокомбинат». В 2001 году был назначен заместителем директора, а с 2003 по 2007 год занимал должность директора предприятия.
В 2003 году окончил Санкт-Петербургскую академию сервиса и экономики по специальности: «Государственное и муниципальное управление» с присвоением квалификации «Менеджер».
В декабре 2007 года был назначен на должность первого заместителя главы администрации Сортавальского муниципального района.

К этому времени Леонид Гулевич уже проявил себя, как хороший организатор, умеющий наладить эффективную работу административного аппарата, увязать и систематизировать стоящие перед ним управленческие задачи и обеспечить их выполнение в необходимые сроки.

В декабре 2009 года Леонид Гулевич был назначен на должность главы администрации Сортавальского муниципального района. Всего же по результатам конкурсов Леонид Гулевич назначался на должность главы администрации Сортавальского муниципального района трижды – 9 декабря 2009 года, 25 ноября 2013 года и 27 ноября 2018 года.

Это не случайность и не произвольное решение «сверху». Действительно, среди всех претендентов – а их было немало – Леонид Гулевич выгодно отличался уже накопленным опытом управления и хорошим знанием местных условий, экономических и социальных аспектов деятельности .

Помогали ему и умение общаться с людьми, находить компромиссы в решении сложных вопросов в любой сфере, понимание перспектив развития территории, навыки решения непростых задач различных уровней.
Район – это, конечно, не область и не республика, но именно здесь идёт та самая обычная жизнь обычных людей, которая становится жизнью всей республики. Здесь решаются задачи, преодолеваются трудности, здесь закладывается фундамент успехов и побед.

И, без сомнения, никакое движение вперёд невозможно без грамотного и умелого административного руководства, без правильных и своевременных управленческих решений. Возможно, эта административная деятельность не всегда бросается в глаза, но она присутствует в каждом реализованном проекте, в каждом мероприятии, в каждом объекте строительства.

За минувшие десять лет в Сортавальском районе произошли большие изменения. Если ретроспективно оглянуться назад, то можно вспомнить не только ежедневную рутинную, но очень нужную работу, но и действительно масштабные проекты, свидетелями и участниками которых стали все сортавальцы. Можно вспомнить грандиозный праздник 95-летия Республики Карелия, провести который доверили Сортавальскому району. И по праву организация и проведения этого замечательного дня стала примером для всей республики. 

Сортавальский район уверенно становится туристическим центром федерального и даже международного значения. Для этого создаётся масштабная инфраструктура, включающая в себя множество туристических объектов, гостей привлекают замечательные праздники, огромную популярность приобрели рыболовный и песенный международные фестивали, фестиваль карельской калитки, запущен маршрут скоростного железнодорожного сообщения «Ласточка» , курсирует уникальный ретропоезд Сортавала-Рускеала. 
За это время международного уровня достиг Горный парк «Рускеала», построен современный физкультурно-оздоровительный комплекс, новую жизнь получил Дом офицеров, превратившийся в Социально-культурный молодёжный центр, здесь открыт современный кинотеатр, оборудованный по последнему слову прокатной техники.

Улучшается инфраструктура, связанная с жизнедеятельностью – успешно модернизирована система теплоснабжения района, в Сортавала построена новая современная котельная, заменены многие километры теплосетей, коммунальная отрасль работает стабильно и эффективно. 

Во всех этих изменениях – административные усилия, согласования, бюджетные решения, проектная документация и многое другое, обозначаемое понятием «работа административного аппарата». И руководит этим аппаратом Леонид Петрович Гулевич.

Сделано много, но и впереди – новые проекты и новые масштабные задачи, требующие взвешенных административных решений и ежедневного труда. Сортавальский район приступает к реализации программы газификации – это проект будет реализован в ближайшее время – основная работа по подготовке документации выполнена специалистами профильных районных предприятий и организаций, администрации района. Из ближайших перспектив – строительство в Сортавала двух детских садов и новой школы, в которой смогут учиться 750 ребят. 

В информационном пространстве немного упоминаний о званиях и наградах, которыми отмечен Леонид Петрович Гулевич. Перечислим некоторые из них:

В 2004 году Леониду Гулевичу было присвоено звание «Лауреат года города Сортавала», в 2005 году он был награждён Золотой Грамотой Мецената России, в 2007 году - отмечен Благодарственным письмом Законодательного Собрания Республики Карелия, в ноябре 2007 года занесён в книгу Почёта Сортавальского хлебокомбината.

За заслуги перед республикой, а также за высокие результаты, достигнутые в социально-экономическом развитии Сортавальского муниципального района и многолетний добросовестный труд неоднократно был отмечен государственными и ведомственными наградами, в том числе:

- Благодарностью Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;
- Почётной грамотой Государственного комитета Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения;
- Почетной грамотой Министерства экономического развития Республики Карелия;
- Почетной грамотой Республики Карелия;
- Почетной грамотой Министерства финансов Республики Карелия; 
- Почетным Золотым знаком «Муниципальные руководители России. Труд и Честь»;
- Почетным званием «Заслуженный работник органов местного самоуправления в Республике Карелия»;
- Почетным знаком «За заслуги в развитии местного самоуправления»;
- Серебряным знаком «Муниципальное развитие Клуба руководителей муниципальной сферы»;
- Почетной грамотой Правительства Республики Карелия;
- Почетным знаком Главы Республики Карелия «За вклад в развитие Республики Карелия».

Административная жизнь никогда не была простой – особенно в нашей стране. И решать главе администрации района приходится множество самых разных вопросов, каждый из которых по-своему сложен. И спрос за решение поставленных задач всегда самый жёсткий. Но и лучшая награда – уверенность жителей района в завтрашнем дне, зримое улучшение условий жизни, развитие и красота нашей сортавальской земли. 




Дата создания: 13.07.2020 13:04:21

Кем создан (ID): 454

Возврат к списку