Вернуться к обычному виду

День Победы в Сортавала

09.05.2020
Общество
DSC_0048.JPG

9 Мая – День Победы

9 Мая сортавальцы почтили память героев, завоевавших Победу в Великой Отечественной войне

В этом году наш народ отмечает знаменательную дату – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

В этом году нет массовых шествий и публичных мероприятий, посвящённых 9 Мая – карантинные ограничения изменили формат всенародного праздника. Но каждый может отдать дань памяти героям войны в индивидуальном порядке, сохраняя социальную дистанцию и рекомендованные меры безопасности – возложить венки и цветы на воинских мемориалах, зажечь памятные свечи. Победа не только в митингах и демонстрациях – она в сердцах и памяти миллионов россиян, в нашей бесконечной благодарности воинам и труженикам тыла, защитившим страну в годы жесточайших испытаний.

Множество мероприятий, посвящённых Победе, проходит в виртуальном формате, в социальных сетях. Все желающие могут присоединиться к онлайн-шествию «Бессмертного полка», принять участие в памятной акции «Свет Победы», спеть фронтовые песни вместе с другими участниками, не покидая своего дома. 

Глава администрации Сортавальского муниципального района Леонид Гулевич и прокурор г. Сортавала Николай Терешков 9 Мая возложили цветы к монументу павших воинов в посёлке Хаапалампи. 
Мемориал в Хаапалампи был полностью отреставрирован к юбилею Великой Победы. Здесь вместе с другими героями захоронены останки Александра Абрамовича Худилайнена – родного дяди Александра Худилайнена, руководившего Республикой Карелия с 2012 по 2017 год. 

Свечу памяти зажгла на воинском захоронении директор МКУ «Недвижимость-ИНВЕСТ» Лариса Щукина, руководившая реконструкцией мемориала. 

Леонид Гулевич посетил и главный воинский мемориал Сортавала – Братскую могилу в центре города. 9 Мая сюда, несмотря на ограничительные меры, шли и шли люди – с цветами, с памятными венками. Ветераны, дети с родителями, военные в парадной форме, сортавальцы всех возрастов отдавали дань памяти павшим воинам, отстоявших нашу Родину в годы Великой Отечественной войны.

Цветы к монументу возложили глава администрации Сортавальского района Леонид Гулевич, глава Сортавальского района Сергей Крупин, военный комиссар Сортавала и Лахденпохского района Роман Поляков, председатель Совета ветеранов Виктор Дорофеев, прокурор г. Сортавала Николай Терешков, заместитель главы районной администрации по социальной политике Нина Макарова, воины-интернационалисты.

Общественная организация ветеранов десантных войск и локальных войн, руководит которой Виталий Сеньченков, отметила День Победы автопробегом по местам воинской славы Сортавальского и Питкярантского районов. Старт автопробегу был дан после возложения цветов на Братской могиле в г. Сортавала.   




Дата создания: 09.05.2020 15:09:26

Кем создан (ID): 454

Возврат к списку