Вернуться к обычному виду

В День народного единства состоялось торжественное захоронение останков воинов

07.11.2018
Официально
4 ноября, в День народного единства, состоялось церемония захоронения останков воинов

На церемонии возле Никольского храма присутствовали глава администрации Сортавальского района Леонид Гулевич, глава Сортавальского района и городского поселения Сергей Крупин, ветераны, руководители и представители общественных организаций и учреждений, сортавальцы и гости города.

Церемония захоронения началась с чина отпевания погибших бойцов на площади у Никольского храма.

В центре площади располагались гробы с останками двадцати советских бойцов, погибших при обороне Северного Приладожья летом 1941 года. Удалось установить имена только двоих, при них были найдены солдатские жетоны. И еще восемнадцать бойцов остались безымянными героями. Василий Михайлович Мурашов и Григорий Антонович Антонов - оба красноармейца – 1897 года рождения, были призваны в армию из города Тихвин Ленинградской области. Погибли 8 августа 1941 года в оборонных боях на подступах к Сортавала. Останки бойцов были найдены членами общественной организации «Поисковый отряд «Ладога», вот уже в течение многих лет занимающихся поисковой работой.

После чина отпевания погибших воинов, колонна сортавальцев проследовала вслед за почётным эскортом к Братской могиле, где состоялась церемония захоронения бойцов Красной армии.
Перед захоронением бойцов была проведена церемония складывания государственного флага .
Сложенный флаг в честь погибших - это знак глубокого уважения к погибшим Российского государства, признание их заслуг перед Отечеством.

Слова глубокой признательности и благодарности защитникам Отечества произнесли глава Сортавальского района Сергей Крупин, председатель районного Совета ветеранов Евгений Лаппо, заместитель командира поискового отряда «Ладога» Сергей Гурин. Вечная память героям!

Флаг Российской Федерации, сложенный в память о красноармейцах Василии Мурашове, Григории Антонове и восемнадцати безымянных бойцах, погибших в борьбе за независимость нашего Отечества, был передан главе Сортавальского района Сергею Крупину и родственникам Григория Антонова, прибывшим из города Тихвин. Внуки и правнуки героя похоронят останки своего деда и прадеда на его родине.

Останки павших красноармейцев были преданы земле, и каждый из участников церемонии бросил свою символическую горсть земли. На месте захоронения была установлена временная плита, которая в дальнейшем будет заменена гранитной. К месту погребения героев сортавальцы возложили венки и живые цветы.




Дата создания: 07.11.2018 11:01:18

Кем создан (ID): 454

Возврат к списку