Сводка ГИБДД

20.03.2018

Происшествия
В период с 12 по 19 марта на территории Сортавальского района произошло 2 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадало 2 человека, причинен материальный ущерб

13.03.2018 в 08.45 в г. Сортавала по дороге в п. Хаапалампи (автодорога А-121 «Сортавала 254 км 582 м) водитель, управляя автомашиной ВАЗ-21101, на спуске не справилась с управлением, допустила занос транспортного средства, выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с движущейся во встречном направлении автомашиной ВАЗ-212140. В ДТП пострадала водитель автомашины марки ВАЗ-212140. Диагноз: ушиб левой стороны грудной клетки, левой ключицы, левого коленного сустава.

15.03.2018 в 21.15 в г. Сортавала районе торгового центра «Ярмарка» (автодорога А-121 «Сортавала 263 км 043 м) водитель, управляя автомашиной ВАЗ-2112, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, переходившего дорогу, в не установленном для этого месте слева направо, в зоне видимости регулируемого пешеходного перехода. Пешеход получил травмы, но отказался от госпитализации, ему назначено амбулаторное лечение. Диагноз: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная рана лба.

По всем фактам ДТП проводятся проверки.

Для сохранения жизни и здоровья пешехода рекомендуем соблюдать простейшие правила!

Ситуации, в которых пешеход подвергает себя наибольшей опасности:
1. Внезапный выход из-за кустов на проезжую часть.
2. Внезапный выход на проезжую часть из-за стоящей автомашины
3. Если неожиданно и резки выбежали на проезжую часть перед движущимся транспортом.

Будьте внимательны!
1. Ступая на пешеходный переход, убедитесь, что движущаяся автомашины приостанавливается и пропускает Вас.
2. Уже двигаясь по переходу, убедитесь, что кроме первой, Вас пропускают автомашины следующих рядов.
3. Если переходите дорогу не по пешеходному переходу, сначала посмотрите налево, а затем обязательно направо.
4. Переходите только на зеленый сигнал светофора, предварительно убедившись, что поток машин весь прошёл.
5. Не стойте на самом краю тротуара.

Как поступать, когда пешеходного перехода нет
• нужно выбирать такой участок дороги, чтобы она хорошо просматривалась в обе стороны. Убедитесь, что машин нет, и только после этого начинать переход.
• Запрещено переходить дорогу, если есть ограждения, сплошная линия разметки – в этих местах движение наиболее интенсивное.
• Не выходить на дорогу из-за стоящего транспорта, кустов и иных сооружений, ограничивающих видимость. Ограничивается не только Ваша видимость, но и водитель не увидит Вас.

Чем опасны сумерки
В темное время человек хорошо видит машину, у которой включены фары. Однако водитель в автомашине может совершенно не видеть в темноте пешехода!
Прикрепляйте на одежду светоотражающие элементы (брелки, наклейки).

Обязанности пешеходов
• Двигаетесь по тротуарам, пешеходным дорожкам или обочинам. При их отсутствии Вы можете идти в один ряд по краю проезжей части навстречу движению транспортных средств (на дорогах с разделительной полосой – по внешнему краю проезжей части).
• В темное время суток, в условиях недостаточной видимости, при движении по обочинам или краю проезжей части прикрепите на себя предмет со светоотражающими элементами, которые помогут водителю транспортного средства увидеть Вас на дороге.
• Пересекайте проезжую часть по пешеходным переходам (подземным или надземным), а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
• Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, переходите дорогу под прямым углом к краю проезжей части, на участках без разделительной полосы и ограждений, там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
• Не создавайте помех для движения транспортных средств, не выходите из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, если оно ограничивает обзорность, убедитесь в отсутствии приближающегося транспорта.
• Там, где движение регулируется, руководствуйтесь сигналам регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии – транспортного светофора.
• На нерегулируемых пешеходных переходах Вы должны оценить расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедиться, что переход будет безопасен.
• Выйдя на проезжую часть, не задерживайтесь, не останавливайтесь, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Если вы не успели закончить переход, становитесь на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжайте переход, убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
• В жилой зоне, обозначенной специальными знаками, пешеходам разрешается двигаться как по тротуарам, так и по проезжей части, они имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи движению транспортных средств. Эти требования распространяются также и на дворовые территории.
• Переходя дорогу с ребенком, держите его за руку!


Госавтоинспекция г. Сортавала обращается ко всем участникам дорожного движения! Только строгое соблюдение Правил дорожного движения позволит избежать трагедии.

Безопасных дорог! Берегите себя!




Дата создания: 21.03.2018 15:55:23

Кем создан (ID): 454

Возврат к списку