Вернуться к обычному виду

Пятнадцать районных домов культуры Карелии получат поддержку из федерального бюджета

06.12.2017
Культура
5 декабря в Министерстве культуры Карелии состоялась пресс-конференция, посвященная итогам конкурсного отбора домов культуры для предоставления им субсидий из федерального бюджета.
На пресс-конференции заместитель Министра культуры Варвара Лебедева и первый вице-спикер Законодательного Собрания Карелии Ольга Шмаеник рассказали о том, какие дома культуры в районах республики в скором времени получат государственную поддержку.

По условиям конкурса субсидии будут выделяться домам культуры, расположенным в городах Карелии с населением до 50 тысяч человек или на селе. Субсидии будут направлены на развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений. На 2018 год из федерального бюджета бюджету Республики Карелия запланировано выделение субсидии в размере 12 251,8 тыс. рублей. При этом софинансирование из регионального бюджета составит 6% (782,02 тыс. рублей).

На конкурсный отбор была подана 61 заявка. В результате отобраны 15 культурно-досуговых учреждений: субсидии получат дома культуры из Калевальского, Кондопожского, Кемского, Лахденпохского, Лоухского, Медвежьегорского, Муезерского, Прионежского, Пряжинского и Сортавальского районов республики.

Большинство учреждений, получивших поддержку в результате конкурса, направят средства на ремонт. На это подали заявки 11 из пятнадцати домов культуры. Развитие и укрепление материально-технической базы домов культуры поможет не только созданию условий для местных коллективов и исполнителей, но и сделает возможным приезд на гастроли коллективов и исполнителей со всей республики и из других регионов.

Приказом Министерства культуры Республики Карелия от 04 декабря 2017 года №505 «Об итогах проведения конкурсного отбора муниципальных домов культуры, расположенных в городских населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек и (или) сельских населенных пунктах, для предоставления субсидии из федерального бюджета на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры» утвержден список победителей конкурсного отбора, в состав которого вошло Муниципальное автономное учреждение культуры Хелюльского городского поселения «Импульс».

Соглашения между домами культуры и Министерством культуры Карелии о поступлении средств будут заключены в марте следующего года. Планируется, что средства начнут поступать на счета организаций в апреле 2018 года.

По материалам Пресс-службы Правительства Республики Карелия
FPsrM2LmbHc.jpgkomissia.jpg




Дата создания: 07.12.2017 11:36:34

Кем создан (ID): 454

Возврат к списку