Вернуться к обычному виду

Призывная комиссия

12.10.2017
Общество
10 и 11 октября в Сортавальском районе прошли комиссии по призыву граждан на военную службу

Осенняя призывная кампания в России началась 1 октября. По итогам призыва ряды воинских формирований пополнятся 134 тысячами молодых людей.

В Сортавальском районе повестки с приглашением посетить призывные комиссии получили около 80 юношей, достигших призывного возраста.

10 и 11 октября в Военном комиссариате г. Сортавала и Лахденпохского района Республики Карелия состоялась призывная комиссия.

В состав комиссии вошли
заместитель главы администрации Сортавальского муниципального района по социальной политике, Председатель призывной комиссии Нина Макарова, военный комиссар г. Сортавала и Лахденпохского района Республики Карелия Роман Поляков, директор ГКУ РК «ЦЗН города Сортавала» Александр Шувалов, врач-терапевт Константин Цветков и специалист Районного комитета образования Юлия Попова.

Собравшиеся решали, кому из юношей отправиться в армию, а кто останется на гражданке. Общение с призывниками проходило по стандартной схеме - молодых людей по очереди вызывали в кабинет, где они докладывали председателю комиссии и военному комиссару о своем прибытии.

Итоги осенней призывной кампании будут подведены позже.

Весной 2017 года на призывной пункт Сортавальского района вызывали 116 ребят. Из них полностью годными и годными к службе с незначительными ограничениями были признаны 101 человек, что составило 87% от общего числа призывников.
11 человек были признаны «ограниченно годными к военной службе» и зачислены в запас. Четырём призывникам предоставили отсрочку «для поправки здоровья».
После всех медицинских комиссий прошли призывные комиссии, которые предоставили отсрочки ещё 45 ребятам. Из них 41 человек получил отсрочку для продолжения учёбы в школе или колледже.
Решения о призыве на военную службу было вынесено в отношении 58 новобранцев, 56 из них отправились в войска, для 2 призыв был перенесён на осень.





Дата создания: 12.10.2017 16:59:37

Кем создан (ID): 454

Возврат к списку