Вернуться к обычному виду

Совещание по вопросу установки трамплина в парке Ваккосалми

10.08.2017
Спорт
8 августа в администрации Сортавальского района состоялось рабочее совещание

Провел совещание Леонид Гулевич, глава администрации Сортавальского муниципального района.

На совещании присутствовали заместитель главы администрации Сортавальского муниципального района по социальной политике Нина Макарова, заместитель руководителя Финансового управления Сортавальского муниципального района Денис Демидов, начальник отдела культуры и спорта администрации Сортавальского муниципального района Инга Неволина, директор МКУ «Недвижимость-Инвест» Лариса Щукина и президент Карельской Региональной общественной организации «Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья» Вадим Лисовский.

На повестку дня рабочей встречи был вынесен вопрос об установке в парке Ваккосалми трамплина К-25.

С вступительным словом к присутствующим обратился Леонид Гулевич.

Нина Макарова рассказала, что на территории Сортавальского городского поселения в парке Ваккосалми в 2016 году был установлен трамплин К-10. Советом Сортавальского муниципального района 24 ноября 2016 года было принято решение о передаче из собственности Сортавальского муниципального района в собственность Сортавальского городского поселения трамплина К-10 для прыжков на лыжах.
С 1 февраля до 30 июня 2017 года было введено 0,3 штатной единицы тренера-преподавателя для организации учебно-тренировочного процесса по направлению прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья.
Затем Советом Сортавальского муниципального района было принято Решение «О передаче полномочий для организации учебно-тренировочного процесса по направлению прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья».
Вопрос о принятии полномочий на Совет Сортавальского городского поселения не выносился.
5 июля 2017 года Главе Сортавальского городского поселения Сергею Крупину было направлено Соглашение «О передаче полномочий по обеспечению условий для развития на территории муниципального района физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организации проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий муниципального района, в части развития детско-юношеского спорта в целях создания условий для подготовки спортивных сборных команд муниципального района и участия в обеспечении подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Республики Карелия по организации учебно-тренировочного процесса направления прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья». В данном Соглашении прописано введение ставки тренера-преподавателя.

В части данного вопроса Инга Неволина пояснила: «В январе 2017 года не было возможности выделить ставку тренера, мы выделили только 0,3 ставки тренера-преподавателя на срок с 1 февраля по 30 июня 2017 года. По прошествии данного времени мы уже смогли изыскать возможность выделения целой ставки».

Кроме этого Нина Макарова рассказала, что 3 июля 2017 года в адрес врио Главы Республики Карелия от Карельской Региональной общественной организации «Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья» было направлено письмо с просьбой оказать содействие в реализации Программы развития олимпийского вида спорта – прыжков с трамплина и лыжного двоеборья в Республике Карелия. А именно приобрести лыжный трамплин К-25 с последующей установкой в парке Ваккосалми г. Сортавала, рядом с установленным в 2016 году лыжным трамплином К-10.
- В связи с этим поступило письмо от заместителя Премьер-министра Правительства Республики Карелия Ларисы Подсадник в адрес Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту и Администрации Сортавальского муниципального района с просьбой совместно проработать вопрос строительства трамплина, - сказала заместитель главы по социальной политике.

Вадим Лисовский добавил, что для приобретения трамплина «Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья» просит финансовой поддержки у Республики Карелия.
- Данный вопрос мы обсуждали с Министром по делам молодежи, физической культуре и спорту Вороновым А.М. Он советовал нам направить письмо от Карельской Региональной общественной организации «Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья» в адрес врио Главы Республики Карелия и в адрес Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России с просьбой оказать поддержку.
Коммерческое предложение на приобретение трамплина К-25 имеется: сумма составит 5 000 000 рублей. Кроме того, большая часть работ по подготовке к установке трамплина уже проведена, установить трамплин можно силами местных специалистов.
Что касается вопроса передачи трамплина на баланс Сортавальского городского поселения, то я готов оказать полное содействие, - ответил Вадим Лисовский.

Леонид Гулевич отметил, что задача администрации Сортавальского района состоит в том, чтобы оплатить ставку и передать полномочия. Данные условия выполнены - соглашение составлено и направлено на подпись.

Вадим Лисовский отметил, что первоначальной задачей так и было определено: сначала создать ставку, а затем открыть в Сортавальском городском поселении полноценное отделение по направлению прыжки на лыжах с трамплина и лыжное двоеборье.

В завершении совещания
Леонид Гулевич отметил, что Сортавальский район когда-то славился развитым направлением прыжки на лыжах с трамплина и лыжное двоеборье, также как гребным и конькобежным спортом. Поэтому необходимо возрождать и развивать эти виды спорта в Сортавальском районе.

DSC00010.JPGDSC00013.JPG




Дата создания: 10.08.2017 15:52:38

Кем создан (ID): 454

Возврат к списку